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Pan moreno Mallorquín


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Ingredientes

1 ración/es

Pan moreno Mallorquín

  • 300 g agua
  • 20 g levadura fresca de panaderia
  • 550 g de harina para sopas, o mitad harina integral, mitad harina normal
  • 1 cucharadita sal
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La preparación de la receta

  1. Calentamos el agua 1 min, 37ºC, vel 1.
  2. Añadimos la levadura desmenuzada, la harina y la sal y amasamos 5 min Dough mode.
    Dejamos levar la masa dentro del vaso hasta que duplique su volumen, aprox 1 hora.
    Cuando haya levado, volvemos a amasar 3 minutos Dough mode.
  3. Vertemos la masa sobre la mesa enharinada y le damos forma de hogaza.
    Marcamos unos cortes poco profundos, con un cuchillo y espolvoreamos con harina. Colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejamos reposar, dentro del horno, hasta que vuelva a duplicar su tamaño.
  4. Precalentamos el horno a 220ºC y horneamos 20 minutos a esa temperatura y 20 minutos más a 190ºC.
    Dejamos enfriar sobre una rejilla.
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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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