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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 650 gr./700 gr. de harina de fuerza *
  • 30 gr. de azúcar o miel (prefiero esta última ya que ayuda a mantenerlo mas tierno)
  • 45 gr. de aceite suave, nunca mantequilla (yo usé aceite de girasol)
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo, (guardar la clara para pintarlos antes de hornearlo)
  • 30 gr. de levadura de panadero fresca o 10 gr. de levadura seca (un sobre y medio)
  • 250 gr. de agua (yo la uso embotellada ya que la del grifo en esta zona da regusto)
  • 1 cta. y media de sal
  • Semillas de amapola o sésamo para decorarlo
  • *La cantidad de harina varía según el tamaño de los huevos y la calidad de la harina.

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. El Jalá (en hebreo, Hebrew, חלה) es un pan típico en la cultura judía. Hecho a base de huevos, harina, agua y azúcar, cosa que le confiere un ligero sabor dulzón....

     
    "Jalá en hebreo significa ofrenda. Esta especialidad suele prepararse tanto para las festividades como para el shabat, en este caso se le da forma de trenza; donde cada cabo simboliza la paz, la verdad y la justicia, mientras que las semillas simbolizan el mana caido del cielo

     

    Es el pan que comen los judíos en la cena del Shabat y en muchas fiestas. Lógicamente, no lleva leche ni mantequilla, para poder consumirlo con la carne, ya que la kashrut, ley judía que impide mezclar carne con lácteos en la misma comida y este pan se preparaba para acompañar al cordero.

     

     

    > Poner en el vaso el agua,la levadura, la miel o azúcar y batir 10 seg. vel. 3.

     
    > Ahora incorporar los huevos y el aceite, mezclar 10 seg. vel 3.

     
    > Incorporar la harina y la sal. 1 minuto vel espiga.

     


    Al finalizar el amasado manipular la masa para ver si ha quedado pegajosa con lo que deberemos añadir mas harina o si ha quedado dura y deberemos añadir algo de agua.

     

    • Tapar con film transparente y dejar levar en un lugar fuera de corrientes de aire.

     
    • Sacar la masa y amasar otra vez para eliminar el gas interno.


    • Pesar la masa y dividirla en partes iguales según el tipo de trenzado que queramos hacer.


    • Una vez realizado el trenzado, tapar con film untado en aceite y dejar levar.

    Pintar con clara de huevo ( la que hemos retirado de los dos huevos de los que solo hemos usado las yemas.) y espolvorear con semillas de amapola o sésamo.

    A mi me han salido con estas medidas 3 panes de un peso de 390g. cada cabo pesaba 130g.

    Horneado:

    • Calentar el horno a 180º si usamos resistencias o 160º si usamos aire.


    • Poner en el horno en el segundo nivel(contado de bajo hacia arriba) si usamos resistencias y en cualquier posición si usamos aire (mejor en un nivel donde el calor le de en la base de la bandeja).

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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PAN JUDIO, JALÁ (en hebreo, Hebrew, חלה)

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Comentarios

  • 19 febrero 2011 - 16:40

    Nayos

    Hola! mira que entro veces en tu receta y hasta hoy no había visto lo que me habías contestado... sorry! Hago este pan muy a menudo y lo congelo en porciones, así tengo pan recién hecho todos los días tmrc_emoticons.;)

    Está buenísimo y es muy sencillo.  Gracias por la receta!

    Un besote

    Encantada de compartirla y me alegro de que te resulte bueno y fácil de hacer. Besos

  • 20 noviembre 2010 - 03:27

    Hola! mira que entro veces en tu receta y hasta hoy no había visto lo que me habías contestado... sorry! Hago este pan muy a menudo y lo congelo en porciones, así tengo pan recién hecho todos los días tmrc_emoticons.;)

    Está buenísimo y es muy sencillo.  Gracias por la receta!

    Un besote

  • 14 octubre 2010 - 20:35
    5.0

    TIENE UNA PINTA ESTUPENDA JACARANDA TIENES ALGUNA OTRA RECETA HEBREA? GRACIAS Y VOTADA POR SUPUESTO

  • 14 octubre 2010 - 13:51

    Hola Nayos, el challah
    en hebreo significa ofrenda. Esta especialidad suele prepararse tanto
    para las festividades como para el shabat, en este caso se le da forma de trenza; donde cada cabo simboliza la paz, la verdad y la justicia, mientras que las semillas simbolizan el mana caido del cielo. Ya veras que rico y bonito te sale y cuando lo hagas le haces una foto y me lo enseñas. Besos

  • 14 octubre 2010 - 13:37

    Hola, qué pinta más fabulosa tiene!! Ahora mismo me pongo a hacerlo a ver qué tal me queda... Lo que no tengo muy claro es cómo hacer la trenza... a ver qué me sale.

    Me llama mucho la atención porque el año pasado estuve estudiando hebreo y por su sencillez es una de las primeras palabras que se aprenden tmrc_emoticons.;) ya te contaré cómo me queda

     

    Un beso!!

  • 29 septiembre 2010 - 12:10
    5.0

    El tiempo de horno en mi caso fueron 30  minutos a 180º

  • 29 septiembre 2010 - 12:09
    5.0

    Ayer me puse a hacerla y la verdad es que quedan super bien, a mi me salieron 5 trenzas... o sea que la hornada ha sido productiva.

    Gracias!

  • 28 septiembre 2010 - 19:13
    5.0

    panazo, ... si señor. Votada y a favoritos

  • 28 septiembre 2010 - 15:28

    Me encanta hacer panes, así que esta misma tarde me pongo. Tengo dudas sobre cuanto tiempo dejar para que la masa doble, una hora, media hora, cuanto? y luego en el horno cuanto tiempo debe estar?. Gracias.

    Además todo lo judio siempre me ha causado fascinación así que por doble motivo me pondré esta tarde.

     

  • 24 junio 2010 - 20:00
    5.0

    gracias por las explicaciones de tus recetas, votada, tiene una pinta ummmmmmmmmmmm

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