3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pan integral


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

Pan integral

  • 150 gramos harina integral
  • 150 gramos harina de fuerza
  • 170 gramos agua
  • 20 gramos aceite
  • 15 gramos levadura fresca
  • 1 cucharadita colmada sal
5

La preparación de la receta

    Pan integral
  1. 1. Incorporar en el vaso el agua, el aceite y la levadura fresca. Programar 37º, 2 minutos, velocidad 2.

    2. Añadir la harina integral, la harina de fuerza y la sal. Programar 10 segundos, velocidad 6.

    3. Una vez finalizado ese tiempo, programar Closed lid, 2 minutos, velocidad Dough mode

    4. Espolvorear harina sobre la encimera donde se trabaje la masa y darle la forma deseada (forma redonda, barra...). Pincelar con un poco de aceite.

    5. Abrir la bolsa de asar y colocar la masa dentro (si se desea la corteza crujiente pulverizar con agua). Cerrar la bolsa y hacer un par de agujeritos (uno en cada esquina).

    6. Colocar la bolsa con la masa en la bandeja de horno.

    7. Con el horno en frío, hornear por arriba y por abajo unos 40 minutos (depende de cada horno) a 220º.

    8. Una vez terminado el tiempo, retirar el pan de la bolsa y dejar enfriar sobre una rejilla.
10

Accesorios

11

Consejo

- Si se desea hacer el doble de pan, se duplicarán los ingredientes.
- Antes de trabajar la masa se puede dividir para hacer varias barras de pan más pequeñas o panecillos.
- Una vez que se ha enfriado el pan se puede cortar en rebanadas y congelar en bolsas de congelación o congelar la barra entera sin cortar.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.