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Pan integral de semillas al vapor


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Ingredientes

15 rebanada/s

  • 150 g agua, filtrada
  • 300 g harina, integral
  • 1 sobre de levadura, de panadero (Vahiné)
  • 20 g aceite de oliva, al ajo (Libro de recetas"ajos confitados")
  • 10 g semillas de lino
  • 5 g semillas de sésamo
  • una pizca de orégano, sal
  • semillas de amapola para decorar
  • 1500 g de agua, (para el varoma)
  • 6
    47min
    Preparación 47min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
  • 9
5

La preparación de la receta

  1.  

    1. Poner 150g de agua y la levadura en el Closed lid. programar 2 min./37º/vel.1

    2. Añadir el aceite, la harina, la sal, las semillas de sésamo y lino y el orégano (por ese orden). Programar 2min/Dough mode.

    3. cuando termine embadurnarse las manos con un poco de aceite para sacar la masa y no se pegue. Hacer una bola con la masa y ponerlo en un bol (que quepa dentro del recipiente varoma), y taparlo con un film. Dejar reposar 1h.

    4. Echar el agua del varoma en el Closed lid, cerrar con la tapa y colocar el recipiente varoma en él. quitar el film de la masa y  decorar con las semillas de amapola. taparlo con papel de aluminio para que no caiga el agua del vapor sobre la masa y meterlo en el recipiente varoma. Poner su tapa y programar 45min. / Varoma / vel. 1

    5. Esperar a que se enfríe para comer.

    nota: queda muy bueno el pan con el toque de ajo que absorbe el aceite con la receta "Ajos confitados" del libro de recetas. Receta adaptada de la original "Pan al vapor".

     

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • aitzifer escribio: chasillo

    escrito por chasillo en 15 noviembre 2011 - 12:23.

    aitzifer

    chasillo

    Muchas gracias por la receta, tiene muy buena pinta y me voy a lanzar a prepararlo. Tengo una duda ¿que tipo de molde / bol usas?. No me hago a la idea de cual es el tamaño de la masa y de donde debo colocarlo.

    Muchas gracias

     

    hola chasillo!

    perdona por la tardanza, suelo utilizar un molde de silicona, como para plum-cake (rectángulo), (en el caso de esta foto utilicé uno redondo, pero mejor este otro), las medidas, largo, 18 cm, alto 6cm., ancho 11cm. que no sea mucho más alto, para que cierre bien la tapa del varoma... espero que te haya solucionado tus dudas.  Gracias!!!!! tmrc_emoticons.;)

     

    Muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • chasillo escribio: Muchas

    escrito por aitzifer en 26 octubre 2011 - 02:10.

    chasillo

    Muchas gracias por la receta, tiene muy buena pinta y me voy a lanzar a prepararlo. Tengo una duda ¿que tipo de molde / bol usas?. No me hago a la idea de cual es el tamaño de la masa y de donde debo colocarlo.

    Muchas gracias

     

    hola chasillo!

    perdona por la tardanza, suelo utilizar un molde de silicona, como para plum-cake (rectángulo), (en el caso de esta foto utilicé uno redondo, pero mejor este otro), las medidas, largo, 18 cm, alto 6cm., ancho 11cm. que no sea mucho más alto, para que cierre bien la tapa del varoma... espero que te haya solucionado tus dudas.  Gracias!!!!! tmrc_emoticons.;)

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  • Muchas gracias por la receta,

    escrito por chasillo en 13 octubre 2011 - 13:41.

    Muchas gracias por la receta, tiene muy buena pinta y me voy a lanzar a prepararlo. Tengo una duda ¿que tipo de molde / bol usas?. No me hago a la idea de cual es el tamaño de la masa y de donde debo colocarlo.

    Muchas gracias

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  • hola monicabf! me refiero al

    escrito por aitzifer en 8 octubre 2011 - 01:22.

    hola monicabf!

    me refiero al libro de recetas Imprescindible que te viene cuando compras el thermomix. Perdón por el retraso... tmrc_emoticons.;)

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  • :)a  que libro de recetas te

    escrito por monicabf en 5 septiembre 2011 - 19:01.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)a  que libro de recetas te refieres??

    gracias

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  • hola caty ocaña! sí, si no

    escrito por aitzifer en 22 julio 2011 - 19:25.

    hola caty ocaña!

    sí, si no tienes las semillas de lino, sale muy bien también, poniendo sólo semillas de sésamo. también vale el agua de botella...ningún problema...

    muchas gracias!!!! bon appetit! tmrc_emoticons.;)

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  • Interesante receta de pan y

    escrito por Elx en 22 julio 2011 - 18:41.

    Interesante receta de pan y muy sana, el toque del aceite al ajo le debe dar un saborcito impresionante ¡¡creo que ya lo estoy oliendo!! Te dejo mis *****

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • Muy interesante tu receta

    escrito por caty ocaña en 22 julio 2011 - 18:30.

    Muy interesante tu receta aitzifer, me gustaría hacerla pero tengo dos preguntas, ¿el agua mineral de botella vale? y tengo todos los ingredientes menos las semillas de lino, ¿pongo más cantidad de las de sésamo o qué pongo en su lugar?...Gracias por compartir esta receta, te dejo mi voto y la guardo. Saluditos.

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