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Pan Integral Con Semillas


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Ingredientes

12 rebanada/s

Pan Integral Con Semillas

  • PARA LA MASA
  • 100 gramo agua
  • 1 sobre levadura seca de panadería, o 25g de levadura fresca prensada
  • 130 gramo harina de fuerza
  • PARA EL PAN
  • 100 gramo harina de fuerza
  • 100 gramo harina integral de trigo
  • 150 gramo leche de vaca
  • 50 gramo aceite de oliva
  • 50 gramo semillas al gusto, (yo utilizo la bolsa de 5semillas del Mercadona)
  • 1. 1/2 cucharadita sal
  • 1 pellizco avena, para adornar (opcional)
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Elaboración
  1. MASA MADRE
    Ponemos en el vaso 100g de agua, 1 sobre de levadura fresca (o la seca) y los 130g de harina de fuerza y programamos 30segundos, Velocidad 4
    destapamos, bajamos la masa con la ayuda de la espátula, tapamos nuevamente y dejamos reposar de este modo la masa en el vaso durante 45minutos, para que duplique el volumen
  2. EL PAN
    pasados los 45minutos, destapamos, añadimos los 100g de harina de fuerza, 200g de harina integral, 150g de leche, 50g de aceite de oliva, 50g de semillas(+/_) y la cucharadita y media de sal y programamos 15segundos. Velocidad 6 para que se mezclen bien los ingredientes
  3. A continuación programamos 2 minutos, función amasar, Velocidad espigaAmasar
    Cuando termine el amasado lo pasamos al mesal, al que le habremos puesto un papel de hornear ligeramente enharinado y amasamos sobre el ligeramente
  4. Engrasamos un molde rectangular, introducimos la masa y la extendemos bien con la ayuda de las manos para que quede una capa lisa y uniforme
    Tapamos el molde con film transparente y dejamos reposar 1hora
  5. Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo diez minutos antes de que acabe la hora de reposo
    Transcurrido el tiempo, destapamos y cubrimos la superficie de la masa con un poco de avena en copos (si no tenemos avena, se puede espolvorear harina)
  6. Introducimos el molde en el horno y dejamos hornear a 200ºC durante 30 minutos
    Sacamos, desmoldamos (utilicé un molde de pan del lidl extensible, por lo que me permite desmoldarlo al momento) y dejamos enfriar sobre una rejilla y listo para degustar!!
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Una vez cocinado y templado, se puede cortar en rodajas de 1cm +/_ se dejan enfriar completamente y se envuelven individualmente con film transparente y se meten o bien en un tapper o en una bolsa y se congelan
Para descongelarlas, se introducen en el microondas 10segundos sobre un papel de cocina y a continuación se pueden tostar en tostadora o bien tomarlas asi, ya que de este modo, el pan estará siempre fresco, como recién hecho


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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