3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pan integral con muesli


Imprimir:
4

Ingredientes

8 ración/es

Pan integral con muesli

  • 300 g harina integral
  • 50 g harina de centeno
  • 150 g harina de fuerza
  • 10 g levadura prensada fresca
  • 170 g muesli
  • 350 g agua
  • 1-2 cucharadita sal
  • 6-8 cubitos hielo
  • 6
    4h 0min
    Preparación 4h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso la harina integral, la harina de cento, la harina de fuerza, la levadura desmenuzada y 75 g de muesli. Mezcla 4 seg/vel 4.
  2. Añada el agua y la sal y amase 5 min/Amasar. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen. (aporx 1hora, hora y media)
  3. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo y amásela ligeramente hasta obtener una bola lisa. Deje reposar 5 minutos
  4. Aplaste la masa con la mano y doble un tercio de la masa hacia adentro apretando con los dedos. Vuelva a doblar la masa por la mitad a lo largo y pellizque con los dedos a lo largo de la unión y extemos para sellarlos. Haga rodar la masa sobre la superficie de trabajo para formar una barra
  5. Pulverice la barra con agua y rebócela con el muesli restante. Coloque la barra con la unión hacia abajo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y deje reposar cubierta con un paño durante 1 hora y media
  6. Precaliente el horno a 250 ºC
  7. Con unas tijeras haga un corte a lo largo de la barra y pulvericela con agua. Ponga los cubitos de hielo en la base del horno e inmediatamente introduzca la bandeja. Baje la temperatura a 220 ºC y hornee el pan durante 40 minutos. Pulverice la superficie de la barra 2-3 veces durante la coccion. Retire del horno y deje templar sobre una rejilla. Corte en rebanadas y sirva
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

- Si lo quiere congelar corte el pan en rebanadas y póngalas dentro de una bolsa de plástico de uso alimentario. Para descongelar, tuestelo directamente en el tostador

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Cambié la harina de centeno, por harina de...

    escrito por nata83 en 24 noviembre 2017 - 11:51.

    Cambié la harina de centeno, por harina de espelta y el muesli por mezcla de semillas y salió riquísimo. Crujiente por fuera y blandito por dentro. Añadido a mis recetas para hacerlo más veces

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estaacute bueno pero me sale un poco duro no...

    escrito por Mara11205 en 27 mayo 2017 - 12:24.

    Está bueno pero me sale un poco duro, no sé por qué.

    Entrar o registro para publicar comentarios