Pan integral con muesli Receta testada
autor Thermomix Vorwerk
creado: 2017-04-24 modificado: 2017-05-17

3
  • thumbnail image 1


Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pan integral con muesli


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 ración/es

Pan integral con muesli

  • 300 g harina integral
  • 50 g harina de centeno
  • 150 g harina de fuerza
  • 10 g levadura prensada fresca
  • 170 g muesli
  • 350 g agua
  • 1-2 cucharadita sal
  • 6-8 cubitos hielo
  • 6
    4h 0min
    Preparación 4h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
5

La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso la harina integral, la harina de cento, la harina de fuerza, la levadura desmenuzada y 75 g de muesli. Mezcla 4 seg/vel 4.
  2. Añada el agua y la sal y amase 5 min/Dough mode. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen. (aporx 1hora, hora y media)
  3. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo y amásela ligeramente hasta obtener una bola lisa. Deje reposar 5 minutos
  4. Aplaste la masa con la mano y doble un tercio de la masa hacia adentro apretando con los dedos. Vuelva a doblar la masa por la mitad a lo largo y pellizque con los dedos a lo largo de la unión y extemos para sellarlos. Haga rodar la masa sobre la superficie de trabajo para formar una barra
  5. Pulverice la barra con agua y rebócela con el muesli restante. Coloque la barra con la unión hacia abajo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y deje reposar cubierta con un paño durante 1 hora y media
  6. Precaliente el horno a 250 ºC
  7. Con unas tijeras haga un corte a lo largo de la barra y pulvericela con agua. Ponga los cubitos de hielo en la base del horno e inmediatamente introduzca la bandeja. Baje la temperatura a 220 ºC y hornee el pan durante 40 minutos. Pulverice la superficie de la barra 2-3 veces durante la coccion. Retire del horno y deje templar sobre una rejilla. Corte en rebanadas y sirva
10

Accesorios

11

Consejo

- Si lo quiere congelar corte el pan en rebanadas y póngalas dentro de una bolsa de plástico de uso alimentario. Para descongelar, tuestelo directamente en el tostador

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.