Estás aquí:
4
Ingredientes
850 litro/s
- 330 g cerveza
- 30 g aceite de oliva virgen extra
- 20 g levadura prensada fresca, de panadería
- 250 g harina, integral
- 250 g harina de fuerza
- 10 g sal
-
6
-
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
5
La preparación de la receta
- Ponga la cerveza y el aceite a templar 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Disuelva la levadura programando 5 segundos, velocidad 4.
Agregue las dos harinas y la sal y programe 30 segundos, velocidad 6.
Seguidamente, amase 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora. Cuando haya doblado el volumen, sáquela con las manos aceitadas y déle la forma que desee, o bien ponga la masa en un molde previamente aceitado (puede usar un molde de pudin o uno redondo). Reserve en un lugar templado, libre de corrientes, durante aproximadamente 1 hora hasta que doble su volumen.
Precaliente el horno a 200º y hornee 30-40 minutos. Puede pintar con aceite la superficie, inmediatamente después de sacar el pan del horno.
Desmolde el pan en caliente y déjelo enfriar sobre una rejilla, para que no se humedezca dentro del molde.
10
11
Comentarios
Añadir un comentarioQueda riquísimo. ¡Me ha
Queda riquísimo. ¡Me ha encantado!
estupendo!
Acabo de hacerlo, es fabuloso! que bien queda y que rico!
Este pan está estupendo.
Este pan está estupendo. Tiernecito y muy sabroso. Votado.