Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
850
litro/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2022-05-10
Ingredientes
- 330 g cerveza
- 30 g aceite de oliva virgen extra
- 20 g levadura prensada fresca, de panadería
- 250 g harina, integral
- 250 g harina de fuerza
- 10 g sal
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga la cerveza y el aceite a templar 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Disuelva la levadura programando 5 segundos, velocidad 4.
Agregue las dos harinas y la sal y programe 30 segundos, velocidad 6.
Seguidamente, amase 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora. Cuando haya doblado el volumen, sáquela con las manos aceitadas y déle la forma que desee, o bien ponga la masa en un molde previamente aceitado (puede usar un molde de pudin o uno redondo). Reserve en un lugar templado, libre de corrientes, durante aproximadamente 1 hora hasta que doble su volumen.
Precaliente el horno a 200º y hornee 30-40 minutos. Puede pintar con aceite la superficie, inmediatamente después de sacar el pan del horno.
Desmolde el pan en caliente y déjelo enfriar sobre una rejilla, para que no se humedezca dentro del molde.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Queda riquísimo. ¡Me ha encantado!
Acabo de hacerlo, es fabuloso! que bien queda y que rico!
Este pan está estupendo. Tiernecito y muy sabroso. Votado.
Are you sure to delete this comment ?