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Pan integral con cerveza


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Ingredientes

850 litro/s

  • 330 g cerveza
  • 30 g aceite de oliva virgen extra
  • 20 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 250 g harina, integral
  • 250 g harina de fuerza
  • 10 g sal
  • 6
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Ponga la cerveza y el aceite a templar 1 minuto, 37º, velocidad 1.

    Disuelva la levadura programando 5 segundos, velocidad 4.

    Agregue las dos harinas y la sal y programe 30 segundos, velocidad 6.

    Seguidamente, amase 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

    Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora. Cuando haya doblado el volumen, sáquela con las manos aceitadas y déle la forma que desee, o bien ponga la masa en un molde previamente aceitado (puede usar un molde de pudin o uno redondo). Reserve en un lugar templado, libre de corrientes, durante aproximadamente 1 hora hasta que doble su volumen.

    Precaliente el horno a 200º y hornee 30-40 minutos. Puede pintar con aceite la superficie, inmediatamente después de sacar el pan del horno.

    Desmolde el pan en caliente y déjelo enfriar sobre una rejilla, para que no se humedezca dentro del molde.
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Comentarios

Añadir un comentario
  •   Queda riquísimo. ¡Me ha

    escrito por silvia_bh_ en 20 enero 2012 - 15:47.

      Queda riquísimo. ¡Me ha encantado!

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  • estupendo!

    escrito por Damita en 26 marzo 2011 - 13:31.

    Acabo de hacerlo, es fabuloso! que bien queda y que rico!

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  • Este pan está estupendo.

    escrito por tajuru en 17 marzo 2011 - 16:12.

    Este pan está estupendo. Tiernecito y muy sabroso. Votado.

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