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Tiempo de preparación
2h 40min
Tiempo Total
2h 40min
ración/es
12 rebanada/s
Nivel
baja

Ingredientes

Pan integral con cerveza negra y datiles

  • 120 gramos dátiles sin hueso
  • 150 gramos Cerveza negra
  • 150 gramos agua mineral
  • 2 cucharadas melaza de cebada malteada, o dos cucharadas de miel de caña
  • 50 gramos aceite de oliva virgen extra, (y un poco más para pincelar el molde y la masa
  • 30 gramos levadura prensada fresca
  • 350 gramos harina integral de trigo
  • 50 gramos harina de espelta
  • 100 gramos harina de fuerza, (y un poco más para espolvorear)
  • 10 gramos sal
  • 1 cucharada de semillas (pipas, sesamo...)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga los dátiles en el vaso y trocee 15 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve
  2. Ponga en el vaso la cerveza negra, el agua, la melaza, el aceite y la levadura y caliente 1 min/37°C/vel 2
  3. Agregue las harinas y la sal. Mezcle 30 seg/vel 6 y después amase 3 min/Amasar"Amasar" . Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 45 minutos)
  4. Con la espátula, baje un poco la masa y añada los dátiles troceados. Amase 1 min/Amasar"Amasar" . Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina, amase ligeramente y forme un cilindro de aprox. 30x12x10 cm
  5. Pincele con aceite un molde de cake de 30x12x10 cm. Coloque la masa en su interior y pinte la superficie de la masa con aceite. Espolvoree con sus semillas favoritas y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora) en un lugar cálido libre de corrientes de aire
  6. Precaliente el horno a 220ºC
  7. Hornee durante 10 minutos a 220ºC. Baje la temperatura a 200ºC y hornee durante 20 minutos más. Retire del horno y deje reposar 10 minutos antes de desmoldar el pan sobre una rejilla (para evitar que se humedezca dentro del molde). Corte rebanadas y sirva.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 6 image
    Receta creada para
    TM 6
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Pan integral con cerveza negra y dátiles

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