Ingredientes
- 230 GR. AGUA TEMPLADA
- 410 GR. HARINA DE FUERZA
- 1 cucharadita de sal
- 15 GR. LEVADURA FRESCA
- UNA CLARA DE HUEVO
-
6
4min
Preparación 4minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
PESAR EL AGUA TEMPLADA Y RESERVAR.
HARINA, SAL Y LEVADURA, 10 SEG. VEL.4
CON LA MÁQUINA EN MARCHA EN VEL.4, IR ECHANDO POR EL BOCAL EL AGUA, PROGRAMAR 4 MIN. ESPIGA.
ENGRASAR UN BOL, ECHAR LA MASA, QUEDARÁ ALGO PEGAJOSA, ES NORMAL, TAPAR Y DEJAR FERMENTAR EN UN LUGAR CÁLIDO, HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.
EN LA MESA DE TRABAJO ENHARINADA, CORTAR EN DOS LA MASA, ESTIRAR , EN FORMA DE RETÁNGULO, ENROLLAR EN ESPIRAL, POR LA PARTE MAS LARGA,APRETANDO UN POCO LOS BORDES Y SOMETIENDO HACIA DENTO LOS EXTEMOS.
PINTAR CON CLARA BATIDA,MEZCLADA CON UNA CUCHARADAS DE AGUA, TAPAR Y DEJAR LEVAR, HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.
HORNO PRECALENTADO A 190º, 30 MINUTOS, SACAR, PINTAR OTRA VEZ CON LA CLARA, Y OTROS 10 MINUTOS, ENFRIAR EN REJILLA.,
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariommmm que pintaa mas
mmmm que pintaa mas rica....hoy lo voy hacer y le pondre por encima lo del ajito y eso que vi en otra receta con este pan y ya que hoy vienen a casa a ver el partidito le spongo este picoteo asi jajaja haber que tal me sale ya comentare haber jajajaja k buena pinta ana:P
Qué bueno
Bueno, chica, poco a poco voy haciendo alguna de tus recetas y he de decir que ésta es de 5 estrellas o más. Me salió buenísimo, aunque cuando lo dejé reposar con la clara lo tapé con film transparente y la masa estaba muy húmeda. ¿Se tapa con otra cosa (dentro de algún sitio (aunque, debido a su tamaño resulta un poco difícil), tapado con un trapo, etc)?.
Y el reposo, ¿cuánto tiempo lo dejo como mínimo? ¿Una hora cada uno (el primer reposo y el segundo reposo)?
De todas formas, me salió buenísimo. Así que, como suelo hacer, la voto después de probarla: cinco estrellas, porque me encantó.
Fuen.
pues con la mano que tienes
Este tiene que estar tambien
está riquisimo marga, y vale
yo llevo años sin
pues carmen, seguro que te
sale riquisimo, lo hice para
Muy buena pinta este pan frances
Y seguro que esta muy muy rico.
Valorada.
Un abrazomarga
Un pan riquisimo
por lo menos buena presencia si que tiene. A este paso se van a enfadar en la panaderia,pues eso de que no compremos pan...es sospechoso,ja,ja,ja. Besos y gracias por compatir. Votada y a favoritos.
Este pan tengo que probarlo,
Mi colección de recetas de
Mi colección de recetas de panes se engorda !!! Gracias por la receta Ana!!!!
Un besin