3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PAN FRANCÉS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 230 GR. AGUA TEMPLADA
  • 410 GR. HARINA DE FUERZA
  • 1 cucharadita de sal
  • 15 GR. LEVADURA FRESCA
  • UNA CLARA DE HUEVO
  • 6
    4min
    Preparación 4min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. PESAR EL AGUA TEMPLADA Y RESERVAR.

    HARINA, SAL Y LEVADURA, 10 SEG. VEL.4

    CON LA MÁQUINA EN MARCHA EN VEL.4, IR ECHANDO POR EL BOCAL EL AGUA, PROGRAMAR 4 MIN. ESPIGA.

    ENGRASAR UN BOL, ECHAR LA MASA, QUEDARÁ ALGO PEGAJOSA, ES NORMAL, TAPAR Y DEJAR FERMENTAR EN UN LUGAR CÁLIDO, HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.

    EN LA MESA DE TRABAJO ENHARINADA, CORTAR EN DOS  LA MASA,  ESTIRAR , EN FORMA DE RETÁNGULO, ENROLLAR EN ESPIRAL, POR LA PARTE MAS LARGA,APRETANDO UN POCO LOS BORDES Y SOMETIENDO HACIA DENTO LOS EXTEMOS.

    PINTAR CON CLARA BATIDA,MEZCLADA CON UNA CUCHARADAS DE AGUA, TAPAR Y DEJAR LEVAR, HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.

    HORNO PRECALENTADO A 190º, 30  MINUTOS, SACAR, PINTAR OTRA VEZ CON LA CLARA, Y OTROS 10 MINUTOS,  ENFRIAR EN REJILLA.,

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • mmmm que pintaa mas

    escrito por laxuxi85 en 27 abril 2011 - 17:43.

    mmmm que pintaa mas rica....hoy lo voy hacer y le pondre por encima lo del ajito y eso que vi en otra receta con este pan y ya que hoy vienen a casa a ver el partidito le spongo este picoteo asi jajaja haber que tal me sale ya comentare haber jajajaja k buena pinta ana:P

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué bueno

    escrito por kaoru en 25 octubre 2010 - 00:24.

    Bueno, chica, poco a poco voy haciendo alguna de tus recetas y he de decir que ésta es de 5 estrellas o más. Me salió buenísimo, aunque cuando lo dejé reposar con la clara lo tapé con film transparente y la masa estaba muy húmeda. ¿Se tapa con otra cosa (dentro de algún sitio (aunque, debido a su tamaño resulta un poco difícil), tapado con un trapo, etc)?.

    Y el reposo, ¿cuánto tiempo lo dejo como mínimo? ¿Una hora cada uno (el primer reposo y el segundo reposo)?

    De todas formas, me salió buenísimo. Así que, como suelo hacer, la voto después de probarla: cinco estrellas, porque me encantó.

    Fuen.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues con la mano que tienes

    escrito por ana sevilla en 27 septiembre 2010 - 16:29.

    Cooking 7 pues con la mano que tienes para todo, seguro que te salen genial, a mi ya sabes que hacer masas me chiflaaa,jajaja debi de ser panadera en otra vida,jajaj besitos amiga, graciasss

    RAYO

    Cooking 10 Este tiene que estar tambien muuy bueno, y parece facilisimo, me voy a tener que iniciar en la panaderia porque aun no he hecho panes, va siendo hora ya. Besos y votada al maximo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este tiene que estar tambien

    escrito por RAYO en 27 septiembre 2010 - 15:18.

    Cooking 10 Este tiene que estar tambien muuy bueno, y parece facilisimo, me voy a tener que iniciar en la panaderia porque aun no he hecho panes, va siendo hora ya. Besos y votada al maximo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • está riquisimo marga, y vale

    escrito por ana sevilla en 27 septiembre 2010 - 02:41.

    Cooking 7 está riquisimo marga, y vale para muchas mas cosas, ya lo verás proximamente,jejej besitos amiga,muass

    marga111111

    Y  seguro  que  esta muy  muy  rico.

    Valorada.

    Un  abrazomarga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo llevo años sin

    escrito por ana sevilla en 27 septiembre 2010 - 02:41.

    Cooking 7 yo llevo años sin comprarlo,jajaj ya antes de la juani ya lo hacia en casa, es mas sano, y me encanta que coman el pan que yo hago,jejeje un besito y gracias amiga,muakss

    Rosi Cordoba

      por lo menos buena presencia si que tiene. A este paso se van a enfadar en la panaderia,pues eso de que no compremos pan...es sospechoso,ja,ja,ja. Besos y gracias por compatir. Votada y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues carmen, seguro que te

    escrito por ana sevilla en 27 septiembre 2010 - 02:40.

    Cooking 7 pues carmen, seguro que te queda aun mejor que a mi, con las manos que tienes para el pan ,hija,jejej un besito y gracias amiga,muaksss

    carmenaranda

    Cooking 9 Este pan tengo que probarlo, te doy mi voto y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • sale riquisimo, lo hice para

    escrito por ana sevilla en 27 septiembre 2010 - 02:39.

    Cooking 7 sale riquisimo, lo hice para dos venideras recetas que tengo, ya verás, sn de ricasss, con este pan, un besito y gracias guapa

    Blaumarin

    Mi colección de recetas de panes se engorda !!! Gracias por la receta Ana!!!!

    Un besin

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena pinta este pan frances

    escrito por marga111111 en 26 septiembre 2010 - 20:05.

    Y  seguro  que  esta muy  muy  rico.

    Valorada.

    Un  abrazomarga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Un pan riquisimo

    escrito por Rosi Cordoba en 26 septiembre 2010 - 14:48.

      por lo menos buena presencia si que tiene. A este paso se van a enfadar en la panaderia,pues eso de que no compremos pan...es sospechoso,ja,ja,ja. Besos y gracias por compatir. Votada y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este pan tengo que probarlo,

    escrito por carmenaranda en 26 septiembre 2010 - 14:44.

    Cooking 9 Este pan tengo que probarlo, te doy mi voto y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mi colección de recetas de

    escrito por Blaumarin en 26 septiembre 2010 - 14:06.

    Mi colección de recetas de panes se engorda !!! Gracias por la receta Ana!!!!

    Un besin

    Entrar o registro para publicar comentarios