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Pan de Trigo, Centeno y Pipas


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Ingredientes

1000 g

  • 280 gramos agua
  • 20 gramos aceite oliva
  • 1 unidad Levadura de Panadero, (fresco o deshidratado)
  • 1 cucharada miel
  • 400 gramos harina fuerza
  • 100 gramos harina de centeno, o de tipo pre-mezcla (LIDL por ejemplo)
  • 1 cucharadita sal
  • 50 gramos pipas peladas fritas
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La preparación de la receta

  1. cookinspanglish.com/2012/11/09/pan-de-trigo-centeno-y-pipas-dare-jenn/

    1 – Poner en el vaso el agua, aceite, miel y la levadura: 10 seg, vel 4

    2 – Añadir las harinas y encima la sal, mezclar: 10 seg, vel 4

    3 – Echamos las pipas (reservar algunas para decorar): 30 seg, vaso cerrado, vel espiga.

    Podemos dejarlo levar en el vaso aproximadamente unos 30 – 40 min o directamente sacar la masa para darle la forma.

    Nos untamos las manos con un poco de aceite o con harina. Sacamos la masa y le damos la forma deseada Lo ponemos en una bandeja de horno (con papel de horno o harina espolvoreada si la masa no se hace en un molde) y dejamos que doble el volumen

    Precalentar el horno a 220º. Introducimos el pan en el horno (podeis darle un golpe de agua con un spray) y bajamos la temperatura del horno a 200º. Hornear 30 minutos aproximadamente (según el horno y lo crujiente que lo querais).

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenísimo. Yo le puse nueces

    escrito por covagb en 24 mayo 2015 - 00:54.

    Buenísimo. Yo le puse nueces en vez de pipas.

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