Ingredientes
0 ración/es
- 500 g. de harina de fuerza
- 340 ml. de agua
- 30 g. de aceite de oliva virgen extra
- 25 g. de levadura prensada
- 10 g. de sal
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6
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7Preparación
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
Paso 1-Ponemos los líquidos en el vaso de la thermomix y programamos 2 minutos, 40 grados, velocidad 2.
Paso 2- Añadimos la levadura prensada desmenuzada y programamos10 segundos, velocidad 4.
Paso 3- Añadimos la harina y la sal, y programas 30 segundos, velocidad 6. A continuación 3 minutos velocidad Espiga.
Paso 4- Si vemos que la masa ha quedado algo pegagosa, le añadimos algo más de harina.
Paso 5- Poner la masa en un bol y dejar levar 30 minutos.
Paso 6- Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa, amasandola un poco y sobre una bandeja con papel de horno ponemos un cuenco boca abajo, y hacemos un rulo largo que ponemos alrededor del cuenco uniendo los extremos, se le hacen unos cortes con un cuchilla y se tapa para que leve por segunda vez, durante otros 30 minutos.
Paso 7. Precalentar el horno a 220 grados y metemos un vaso con agua, para que le de vapor al horno y el pan quede mucho más crujiente, espolvoreamos la rosca con un spray con agua y metemos en el horno durante 30 minutos ó hasta que el pan esté dorado.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola cuantas roscas salen con esos ingredientes?
Hola cuantas roscas salen con esos ingredientes?
duda
Hola Rives,
Estoy planeando utilizar tu receta para hacer una rosca rellena, como las que venden ya hechas en mercadona. ¿La has hecho alguna vez rellena de embutido? Es que no sé si sería mejor sacar la rosca a media cocción, abrirla, meter el embutido y el queso y volver al horno, o cocerla del todo y luego añadir el embutido y darle otro punto de horno... No sé si de esta manera quedará el pan demasiado hecho. ¿Que te parece?
Gracias!
Masa líquida
Hola, acabo de hacer la masa del pan, pero creo que me ha quedado demasiado líquida, otra veces que he hecho pan queda una masa más consistente, creo que cuando suba no voy a poder manejarla. ¿Me podrías decir que punto tiene que quedar la masa? Creo que la mia está demasiado liquida.
Por cierto
Votada.
Un saludo.
Hola Rives
Ya he hecho tu pan y decirte que de aspecto bien, de saor muy rico pero el problema es que la masa me quedó: la parte de abajo muy buena y crujiente pero la parte de arriba me quedó blanda. No se si es que hay que poner el grill en los últimos momentos ya que mi horno no tiene calor arriba y abajo, solo abajo porque cuando pones lo de arriba es el grill (es que cada horno es un mundo). Ya me dirás algo que me gustaría volver a hacerlo.
Gracias y un saludo.
Luna no sabes como me alegro
Luna no sabes como me alegro de que te haya salido buenismo, ya verás como cuando le cojas el punto lo bordas y ya te lo piden a diario.
Un beso guapa
¡¡Que pinta tiene esta
¡¡Que pinta tiene esta rosca!!! Ummmmmmm
A la saca!!
Rives hice tu pan y aunque no
Rives hice tu pan y aunque no me salió tan bonito como a tí, estaba buenisimo, ya seguiré practicando y perfecionandolo, gracias por compartir, guapo.
Luna13 escribio: Rives ya me
Chiquilla es la misma!!! Pero que haces aquí leyendo...corre ha hacer la masa, que tienes que dejarla levar y no te va a dar tiempo, que eso si es muy importante, dejarle suficiente tiempo para que leve.
Un beso.
Rives ya me he puesto ha
Rives ya me he puesto ha prepararlo todo para hacer la masa, mira tengo una duda, tu has puesto que le pones levadura prensada, yo lo que tengo es levadura fresca, de esa que venden en el Mercadona ¿es la misma que la levadura prensada?
porfi contestame rapido que estoy haciendola y necesito saberlo.
Pues no te olvides de pasar,
Pues no te olvides de pasar, Luna y contarme que tal te ha salido, animos y ponte manos a la masa.
Un beso
¡¡¡Que pedazo pan!!! y con lo
¡¡¡Que pedazo pan!!! y con lo panera que soy, pues estoy viendo que tengo todos los ingredientes, hoy ya se que pan vamos a comer, Gracias y valorada
Y que lo digas anabelis, es
Y que lo digas anabelis, es un invento redondo, nunca mejor dicho jajaja.
Y aunque haya culturas en la que es sustituido por el arroz, no hay nada comparable a un buen trozo de pan.
Yo tambien soy muy panero, se nota ¿verdad? lo disimulo poco.
Un abrazo
¡Que rico!, creo que el pan
¡Que rico!, creo que el pan es uno de los alimentos más fantásticos que el hombre haya inventado, se puede comer solo o con cualquier cosa. Si a esto le unimos la forma de rueda, tenemos el invento del milenio.
Bss y gracias.
Chinayobi, este pan está muy
Chinayobi, este pan está muy crujiente y a la vez tierno por dentro y calentito está buenisimo; es comenzar y no parar. Animate a hacerlo y ya me cuentas.
Un abrazo
UMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
UMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
vaya pinta que tiene, jo debe de estar de vicio ummmmmmmmmm con lo que me gusta a mi el pan.¡¡¡¡¡¡¡ Votada !!!!!!!!!!!
marga111111 escribio: Ademas
Marga este pan llama la atención nada más verlo y una vez que lo pruebas y compruebas lo tierno y crujiente que es a la vez, pues tiene una corteza irresistible, es un pan que enamora.
Me alegro de que te guste, un abrazo.
JO, HIJO, ESTO ES UN TORMENTO
Ana tu rosca la dejamos para
Ana tu rosca la dejamos para el postre, antes nos zampamos la mía, toda rellena de un buen jamón ibérico, o unos choricitos o una butifarra...lo que la imaginación le eche. Tanto la tuya como la mía vienen estupendo para hacer dieta jajajaj
Un abrazo, guapa.
JA,JA VALE RIVES, HACEMOS UN
ana sevilla escribio: pues
Pues mira Ana, yo nunca he hecho roscas de pasta choux. Así que podemos intercambiar experiencia; tu me asesoras sobre como hacerla dandome algun consejillo y truqui y yo te ofresco a tí mi experienicia en hacer este tipo de pan ¿ de acuerdo?.
Un beso.
Rosi Cordoba escribio: Que
Rosi ya me contarás, pero como se lo hagas a tu marido, seguro que ya no vá a querer otro y te veo haciendo pan todos los días.
Pero cuando veas el resultado, seguro que no te vas a arrepentir.
Un abrazo
te ha quedado genial
Ademas queda unpanmuyoriginal.
Valorada.
Un abrazo marga
pues mira,he hecho roscas de
pues mira,he hecho roscas de pasta choux, pero de pan nunca,si muchas formas variadas, pero esta no, votada y la próxima
vez que haga el pan con esa forma, un besito y gracias por compartirla,muakss
Esta perfecto...
Que bien te ha quedado y parece sencillo de hacer, luego lo hare par sorprender a mi marido, ya te contare. Votada y a favoritos. Y sobre todo gracias por compartirlo.