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PAN DE ROSCA


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Ingredientes

0 ración/es

  • 500 g. de harina de fuerza
  • 340 ml. de agua
  • 30 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 25 g. de levadura prensada
  • 10 g. de sal
  • 6
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    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Paso 1-Ponemos los líquidos en el vaso de la thermomix y programamos 2 minutos, 40 grados, velocidad 2.




    Paso 2- Añadimos la levadura prensada desmenuzada y programamos10 segundos, velocidad 4.




    Paso 3- Añadimos la harina y la sal, y programas 30 segundos, velocidad 6. A continuación 3 minutos velocidad Espiga.




    Paso 4-  Si vemos que la masa ha quedado algo pegagosa, le añadimos algo más de harina.




    Paso 5- Poner la masa en un bol y dejar levar 30 minutos.




    Paso 6-  Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa, amasandola un poco y sobre una bandeja con papel de horno ponemos un cuenco boca abajo, y hacemos un rulo largo que ponemos alrededor del cuenco uniendo los extremos, se le hacen unos cortes con un cuchilla y se tapa para que leve por segunda vez, durante otros 30 minutos.




    Paso 7. Precalentar el horno a 220 grados y metemos un vaso con agua, para que le de vapor al horno y el pan quede mucho más crujiente, espolvoreamos la rosca  con un spray con agua y metemos en el horno durante 30 minutos ó hasta que el pan esté dorado.


     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • duda

    escrito por yrubia en 23 febrero 2011 - 17:22.

    Hola Rives,

    Estoy planeando utilizar tu receta para hacer una rosca rellena, como las que venden ya hechas en mercadona. ¿La has hecho alguna vez rellena de embutido? Es que no sé si sería mejor sacar la rosca a media cocción, abrirla, meter el embutido y el queso y volver al horno, o cocerla del todo y luego añadir el embutido y darle otro punto de horno... No sé si de esta manera quedará el pan demasiado hecho. ¿Que te parece?

    Gracias!

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  • Masa líquida

    escrito por Vane.79 en 15 diciembre 2010 - 11:44.

    Hola, acabo de hacer la masa del pan, pero creo que me ha quedado demasiado líquida, otra veces que he hecho pan queda una masa más consistente, creo que cuando suba no voy a poder manejarla. ¿Me podrías decir que punto tiene que quedar la masa? Creo que la mia está demasiado liquida.

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  • Por cierto

    escrito por Masusi en 15 octubre 2010 - 18:05.

    Votada.

    Un saludo.

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  • Hola Rives

    escrito por Masusi en 15 octubre 2010 - 13:28.

    Ya he hecho tu pan y decirte que de aspecto bien, de saor muy rico pero el problema es que la masa me quedó: la parte de abajo muy buena y crujiente pero la parte de arriba me quedó blanda. No se si es que hay que poner el grill en los últimos momentos ya que mi horno no tiene calor arriba y abajo, solo abajo porque cuando pones lo de arriba es el grill (es que cada horno es un mundo). Ya me dirás algo que me gustaría volver a hacerlo.

    Gracias y un saludo.

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  • Luna no sabes como me alegro

    escrito por Rives en 21 agosto 2010 - 21:21.

    Luna no sabes como me alegro de que te haya salido buenismo,  ya verás como cuando le cojas el punto lo bordas y ya te lo piden a diario.


    Un beso guapa

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  • ¡¡Que pinta tiene esta

    escrito por luciernaga71 en 21 agosto 2010 - 19:10.

    ¡¡Que pinta tiene esta rosca!!! Ummmmmmm


    A la saca!!  tmrc_emoticons.;)

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  • Rives hice tu pan y aunque no

    escrito por Luna13 en 21 agosto 2010 - 13:57.

    Rives hice tu pan y aunque no me salió tan bonito como a tí, estaba buenisimo, ya seguiré practicando y perfecionandolo, gracias por compartir, guapo.

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  • Luna13 escribio: Rives ya me

    escrito por Rives en 19 agosto 2010 - 13:30.

    Luna13


    Rives ya me he puesto ha prepararlo todo para hacer la masa, mira tengo una duda, tu has puesto que le pones levadura prensada, yo lo que tengo es levadura fresca, de esa que venden en el Mercadona ¿es la misma que la levadura prensada?


    porfi contestame rapido que estoy haciendola y necesito saberlo.



    Chiquilla es la misma!!! Pero que haces aquí leyendo...corre ha hacer la masa, que tienes que dejarla levar y no te va a dar tiempo, que eso si es muy importante, dejarle suficiente tiempo para que leve.


    Un beso.

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  • Rives ya me he puesto ha

    escrito por Luna13 en 19 agosto 2010 - 13:21.

    Rives ya me he puesto ha prepararlo todo para hacer la masa, mira tengo una duda, tu has puesto que le pones levadura prensada, yo lo que tengo es levadura fresca, de esa que venden en el Mercadona ¿es la misma que la levadura prensada?


    porfi contestame rapido que estoy haciendola y necesito saberlo.

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  • Pues no te olvides de pasar,

    escrito por Rives en 19 agosto 2010 - 12:38.

    Pues no te olvides de pasar, Luna y contarme que tal te ha salido, animos y ponte manos a la masa.


    Un beso

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  • ¡¡¡Que pedazo pan!!! y con lo

    escrito por Luna13 en 19 agosto 2010 - 12:08.

    ¡¡¡Que pedazo pan!!! y con lo panera que soy, pues estoy viendo que tengo todos los ingredientes, hoy ya se que pan vamos a comer, Gracias y  valorada

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  • Y que lo digas anabelis, es

    escrito por Rives en 17 agosto 2010 - 20:58.

    Y que lo digas anabelis, es un invento redondo, nunca mejor dicho jajaja.


    Y aunque haya culturas en la que es sustituido por el arroz, no hay nada comparable a un buen trozo de pan.


    Yo tambien soy muy panero, se nota ¿verdad? lo disimulo poco.


    Un abrazo

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  • ¡Que rico!, creo que el pan

    escrito por anabelis87 en 17 agosto 2010 - 18:43.

    ¡Que rico!, creo que el pan es uno de los alimentos más fantásticos que el hombre haya inventado, se puede comer solo o con cualquier cosa. Si a esto le unimos la forma de rueda, tenemos el invento del milenio.


    Bss y gracias.

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  • Chinayobi, este pan está muy

    escrito por Rives en 17 agosto 2010 - 17:13.

    Chinayobi, este pan está muy crujiente y a la vez tierno por dentro y calentito está buenisimo; es comenzar y no parar. Animate a hacerlo y ya me cuentas.


    Un abrazo

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  • UMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

    escrito por CHINAYOBI en 17 agosto 2010 - 13:37.

    UMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM


    vaya pinta que tiene, jo debe de estar de vicio ummmmmmmmmm con lo que me gusta a mi el pan.¡¡¡¡¡¡¡ Votada !!!!!!!!!!!

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  • marga111111 escribio: Ademas

    escrito por Rives en 17 agosto 2010 - 12:54.

    marga111111


    Ademas queda  unpanmuyoriginal.


    Valorada.


    Un abrazo   marga



    Marga este pan llama la atención nada más verlo y una vez que lo pruebas y compruebas lo tierno y crujiente que es a la vez, pues tiene una corteza irresistible, es un pan que enamora.


    Me alegro de que te guste, un abrazo.

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  • JO, HIJO, ESTO ES UN TORMENTO

    escrito por ana sevilla en 16 agosto 2010 - 23:05.

    Cooking 7 JO, HIJO, ESTO ES UN TORMENTO EH? O QUESITO CON JAMON YORK, O PATÉ, O LO QUE QUIERAS,JAJAJAJAJ AISSS, QUE RICOOOO

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  • Ana tu rosca la dejamos para

    escrito por Rives en 16 agosto 2010 - 23:03.

    Ana tu rosca la dejamos para el postre, antes nos zampamos la mía, toda rellena de un buen jamón ibérico, o unos choricitos  o una butifarra...lo que la imaginación le eche. Tanto la tuya como la mía vienen estupendo para hacer dieta jajajaj


    Un abrazo, guapa.

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  • JA,JA VALE RIVES, HACEMOS UN

    escrito por ana sevilla en 16 agosto 2010 - 22:22.

    Cooking 7 JA,JA VALE RIVES, HACEMOS UN TRUEQUE, COMO ANTIGUAMENTE, LA ROSCA ESTÁ QUE TE MUERESRELLENA DE CREMA, NATA O LO QUE QUIERAS, L TENGO PUBLICADA, Y CON CHOCO POR ENCIMA, AINSSS ENTRE EL PAN QUE ME IMAGINO SU OLOR, Y LA   ROSCA DULCE, ME HA ENTRADO UN HAMBRE CANINA,JAJAJAJ UN BESITO

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  • ana sevilla escribio: pues

    escrito por Rives en 16 agosto 2010 - 19:25.

    ana sevilla


    pues mira,he hecho roscas de pasta choux, pero de pan nunca,si muchas formas variadas, pero esta no, votada y la próxima


    vez que haga el pan con esa forma, un besito  y gracias por compartirla,muakss



    Pues mira Ana, yo nunca he hecho roscas de pasta choux. Así que podemos intercambiar experiencia; tu me asesoras sobre como hacerla dandome algun consejillo y truqui y yo te ofresco a tí  mi experienicia  en hacer este tipo de pan ¿ de acuerdo?.


    Un beso.

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  • Rosi Cordoba escribio: Que

    escrito por Rives en 16 agosto 2010 - 16:29.

    Rosi Cordoba


    Que bien te ha quedado y parece sencillo de hacer, luego lo hare par sorprender a mi marido, ya te contare. Votada y a favoritos. Y sobre todo gracias por compartirlo.



    Rosi ya me contarás, pero como se lo hagas a tu marido, seguro que ya no vá a querer otro y te veo haciendo pan todos los días.


    Pero cuando veas el resultado, seguro que no te vas a arrepentir.


    Un abrazo

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  • te ha quedado genial

    escrito por marga111111 en 16 agosto 2010 - 15:13.

    Ademas queda  unpanmuyoriginal.


    Valorada.


    Un abrazo   marga

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  • pues mira,he hecho roscas de

    escrito por ana sevilla en 16 agosto 2010 - 15:05.

    pues mira,he hecho roscas de pasta choux, pero de pan nunca,si muchas formas variadas, pero esta no, votada y la próxima


    vez que haga el pan con esa forma, un besito  y gracias por compartirla,muakss

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  • Esta perfecto...

    escrito por Rosi Cordoba en 16 agosto 2010 - 15:03.

    Que bien te ha quedado y parece sencillo de hacer, luego lo hare par sorprender a mi marido, ya te contare. Votada y a favoritos. Y sobre todo gracias por compartirlo.

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