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PAN DE PUEBLO


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Ingredientes

  • 200 g de agua 1/2 cucharaditade sal 15 g de levadura prensada (yo le pongo un cubito de levadura del mercadona) 325 g de harina 75 g de harina de fuerza harina para trabajar el pan
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    Preparación
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    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. ponemos en el vaso el agua y la levadura 30seg-37º-vel.3

    ponemos el resto de ingredientes 2 min-vel.Amasar

    reservamos la masa en un bol tapado con film transparente,hasta que doble su volumen

    dividimos la masa en dos (yo la divido en tres para que me salgan más pequeñitos) y le damos forma redondita,le hacemos unos cortes por encima y dejamos reposar un poco

     lo ponemos en el horno 30min-220º (según horno)

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola Teresa he hecho tu  pan

    escrito por vrm en 16 agosto 2013 - 01:04.

    Hola Teresa he hecho tu  pan de pueblo, ummmmm esquisto, estoy estando a q mi madre lo pruebe q es su pasión el pan, añadido a favoritos y botado, muchas gracias por compartir esta deliciosa receta para que los demás la disfrutemos.

    muchas gracias, de ahora en adelante la tendré presente cada día.

    besos

     

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  • Hola, bueno quiero comentar

    escrito por danito_73 en 8 febrero 2012 - 10:45.

    Hola,
    bueno quiero comentar la recenta de pan de pueblo y mi experiencia de ayer por la tarde.
    Hice la masa a eso de las 19.30 y lo primero que me dio fue la sensación de no haberla hecho bien ya que la masa no quedó uniforme, me refiero a que estaba como poco ligada, de hecho, cuando la saqué del vaso no era una bola, sino una gran cantidad de bolitas. Una vez amasada conseguí hacer una bola grande pero... con muy mala pinta. Daba la sensación como que a la masa le faltaba agua.
    El caso es que amasándola quedó algo mejor pero no mucho y saqué dos bolas.

    Pasadas 3 horas cocí una de ellas y no confiaba mucho, la verdad, en que quedara bien.
    Media hora después de cocer la saqué del horno y... el aspecto ya era otro. Totalmente pinta de pan de pueblo, con su corteza durita y por dentro blandito.

    En cuanto al sabor, pues a mi me parece que se ha quedado soso y no sé si por dentro está poco cocido, aunque eso parece que no.

    La bola que me queda la coceré cuando llegue al mediodía, pero antes intentaré ponerle más sal a ver si este queda mejor, con lo que sea os lo comentaré(coceré el pan después de 20 horas de estar amasado)

    De cualquier modo, el pan está muy logrado, muy de pueblo y si eludimos el tema de la sal, está muy bueno.

    Un saludo

    Dani

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  • Hola tere, muy buena pinta

    escrito por iges en 9 diciembre 2010 - 20:10.

    Hola tere, muy buena pinta este pan, guardada y votada.

    Un saludo

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  • rico, rico

    escrito por Rosah en 25 octubre 2010 - 00:54.

    Teresa, he hecho el pan este finde y me salido rico, rico. Muchas gracias !!

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  • hola magali,yo compro harina

    escrito por teresa-ba en 19 octubre 2010 - 18:26.

    hola magali,yo compro harina de trigo de la marca dia y la de fuerza es del mercadona,pero pueden ser las dos del mercadona o de donde quieras,ya sabes HARINA DE TRIGO PARA USO CULINARIO un saludo y espero que te guste el pan cuando lo hagas.

     

    tere

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  • En la lista de ingredientes

    escrito por magali1 en 19 octubre 2010 - 02:14.

    En la lista de ingredientes dices 325 gr.de harina y 75 gr. de harina de fuera, de que tipo de harina son los 325 grs.?

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  • hola masusi,no se q

    escrito por teresa-ba en 15 octubre 2010 - 18:02.

    hola masusi,no se q decirte,yo la harina q pongo es normalita de la marca dia,y la levadura un cubito d los del mercadona o carrefour q tiene el emboltorio amarillo,eso sí yo la dejo reposar mucho incluso hago la masa la noche antes,y ya te digo nosotros es este pan el q comemos todos los dias y a mi no m sabe a harina,el sabor es como el pan de la sierra de huelva,q yo he ido varias veces (antes de hacerlo yo)espresamente a por el pan a almaden de la plata,no se si sabes donde está.

    al pan de ciudad no sabe ,es diferente,

    tere

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  • Hola Teresa-ba

    escrito por Masusi en 15 octubre 2010 - 13:25.

    Ya he hecho tu pan y decirte que a mi no me quedó tan grande como a ti, de echo solo me dió la masa para hacer uno y no muy grande y luego de sabor hubo diversas opiniones, a unos les gustó y otros decían que sabía mucho a harina y levadura. Ayudaaaaaaaaaa ¿qué he hecho mal?.

    Gracias y un saludo.

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  • estupendo,la dejas en un

    escrito por teresa-ba en 6 octubre 2010 - 17:48.

    estupendo,la dejas en un sitio donde no haya corrientes de aire,yo la dejé en la encimera y cerré la ventana de la cocina,ya sabes que denoche hace fresquete,y por lo menos aquí en mi casa cuando hace un poco de viento parece que vamos a volar jajaja...(se nota que soy sevillana por  lo exajerao jeje..)

    tere

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  • Hola Teresa-ba

    escrito por Masusi en 6 octubre 2010 - 17:42.

    Espero que tu también tengas una buena tarde, gracias por tu respuesta, haré la masa el viernes por la noche, la dejaré como tu dices a temperatura ambiente y hornearé el sabado por la mañana. A ver qué tal me queda. Ya te contaré.

    Un saludo.Cooking 7

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  • que tal,buenísimas tardes

    escrito por teresa-ba en 6 octubre 2010 - 17:32.

    Cooking 7 que tal,buenísimas tardes espero que tengas,bueno,el pan como siempre buenísimo,hice la masa anoche sobre las diez mas o menos y a las doce y media de hoy la estaba preparando para el horno,y ha salido perfecto,es una gran ventaja así dejando la masa preparada la noche antes verdad?esta vez he dividido la masa en dos porque al final se lo comen todo jaja...

    tere

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  • Gracias

    escrito por Masusi en 6 octubre 2010 - 17:24.

    Gracias Teresa espero tu comentario para ver que tal te ha quedado.

    Un saludo.

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  •  verás,la semana pasada la 

    escrito por teresa-ba en 5 octubre 2010 - 20:05.

     verás,la semana pasada la  hice la masa temprano ,pero entre llevar los niños al cole,los mandaos,la comida etc... cuando la quise hacer habian pasado almenos cuatro horas y el pan salió bien.

    se lo comente a una amiga que tambien hace este pan y me dijo que ella dejaba preparada la masa la noche antes así que hoy la voy a hacer a ver que tal.mañana te cuento,yo la voy a dejar en el bol con el film a temperatura ambiente haber q tal

    tere

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  • Hola Teresa-ba

    escrito por Masusi en 5 octubre 2010 - 19:01.

    Si la dejas echa por la noche reposando como la dejas, en un bol tapada, a temperatura ambiente, es que se lo quiero hacer a mi padre el sabado pero si puedo dejar la masa el viernes por la noche y dejar levar y hornear el sabado por la mañana andaré mejor de tiempo, me podrías decir como tendría que hacerlo.

    Gracias y un saludo.

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  • hola estrella,mira la masa la

    escrito por teresa-ba en 5 octubre 2010 - 18:34.

    hola estrella,mira la masa la pongo en una bandeja con papel vegetal

    animate y la haces,yo he probado otros panes que he visto en algunas páginas,pero este es el que mas ha gustado en mi casa,porque a mi marido que de pequeño vivia en el campo,le recuerda mucho al pan de antes,por eso le llamo pan de pueblo

    tere

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  • a que está muy bueno,yo lo

    escrito por teresa-ba en 5 octubre 2010 - 18:29.

    a que está muy bueno,yo lo dejo reposar una hora mas o menos,además para cuando tengas menos tiempo (como yo mañana)dejas la masa preparada la noche antes.

    yo haré esta noche la masa y mañana cuando dean las 12:30 le doy la forma,la vuelvo a dejar reposar un ratito y al horno y así comemos pan recien hecho todos los dias

    me alegro que haya gustado y que lo hayas probado .un beso

    tere

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  • Acaba de salir del horno y

    escrito por kaoru en 5 octubre 2010 - 15:11.

    Acaba de salir del horno y debo decir que su aspecto es magnífico. Gracias por la receta. Una receta de 5 estrellas.

    Fuen.

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  • Ya la estoy haciendo y la

    escrito por kaoru en 5 octubre 2010 - 14:15.

    Ya la estoy haciendo y la masa me ha crecido en una media hora. ¿Cuánto tiempo se debe de dejar más o menos? Es que me parece muy poco tiempo y no quiero dejarla demasiado tampoco. Gracias.

    Fuen.

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  • Muy rico pan tienes mi voto y

    escrito por Jacaranda en 5 octubre 2010 - 13:22.

    Muy rico pan tienes mi voto y me la guardo, besos

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  • Una pregunta, que se me

    escrito por estrellatfe en 5 octubre 2010 - 03:05.

    Una pregunta, que se me olvidaba!!! La masa la pones sobre la bandeja del horna tal cual o las pones sobre papel de horno?O untamos la base con aceite? Gracias....

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  • Ay teresa, como mejoran tus

    escrito por estrellatfe en 5 octubre 2010 - 03:02.

    Ay teresa, como mejoran tus recetas con las fotitos, muy bien explicado y con las fotos muy bien hechas, dan ganas de hacerlo hoy mismo, jejejeje, felicidades!!!!

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  • Tiene buena pinta, votada y a

    escrito por carmenaranda en 5 octubre 2010 - 00:50.

    Cooking 9 Tiene buena pinta, votada y a favoritos. Un beso.

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  • vaya pinta tiene este pan ¡¡¡¡

    escrito por mamen-gr en 5 octubre 2010 - 00:40.

    tmrc_emoticons.;) es una hogaza no ???? muy rica. Votada y a la saca. Un beso

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  • ya me lo deciís todos, es mi

    escrito por ana sevilla en 4 octubre 2010 - 23:15.

    Cooking 7 ya me lo deciís todos, es mi apellido, jeje soy del norte, y no he visto eso que dices, voy a ver, pero has puesto a los niños en la foto? creo entender que si, voy a ver, vale?

    teresa-ba

    si que esta bueno,por cierto,ya decia yo que no me parecias de sevilla se lo comenté a mi marido que por la forma de "hablar"no eras de por aquí  estaba en duda por el nombre

    mira la carne con tomate que he hecho hoy verás a mis niños,tenia que haberle hecho la foto al plato cuando terminaron de comer jeje..dejaron el plato para ponerlos en el platero otra vez jajaja....

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  • si que esta bueno,por

    escrito por teresa-ba en 4 octubre 2010 - 23:13.

    si que esta bueno,por cierto,ya decia yo que no me parecias de sevilla se lo comenté a mi marido que por la forma de "hablar"no eras de por aquí  estaba en duda por el nombre

    mira la carne con tomate que he hecho hoy verás a mis niños,tenia que haberle hecho la foto al plato cuando terminaron de comer jeje..dejaron el plato para ponerlos en el platero otra vez jajaja....

    tere

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  • muy rico el pan teresa, yo no

    escrito por ana sevilla en 4 octubre 2010 - 23:06.

    Cooking 7 muy rico el pan teresa, yo no he probado ese que dices, pues me queda muy lejos, leon,jejej pero como el apn caser no hay naaa, de naaa, yo nunca o compro desde hace años, un besito y tu familia ha de estar muy contenta,muaksss

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  • pan de pueblo

    escrito por teresa-ba en 4 octubre 2010 - 22:56.

    yo vivo en un pueblo se sevilla cerca de la sierra de huelva y puedo asegurar por que lo he probado que este pan es como el de la sierra de Aracena,yo he ido expresamente a por pan allí y cuando mi marido a probado este se ha quedado alucinado porque es igual.

    Yo hago dos tandas y me salan seis panes que los congelos para el dia que no tenga tiempo de hacerlos ,muy buenos.

    tere

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