3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PAN DE PUEBLO de toda la vida (SIN MASA MADRE)


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

PAN DE PUEBLO RÁPIDO SIN MASA MADRE

  • 500 gramos harina de fuerza
  • 320 gramos agua
  • 10 gramos sal
  • 1 unidad levadura prensada fresca
  • 6
    2h 33min
    Preparación 3min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    Pan
  1. - Poner todos los ingredientes en el Vaso cerrado y programar 10 seg / vel 5.

    - Sin sacar nada, programar de nuevo 3 min / Amasar.

    - Sacar la mezcla, y amasar tipo "amasado francés" (buscar en youtube).

    - Engrasar un bol, y cuando hayamos terminado de amasar, introducimos la masa, y dejamos reposar 1 hora.

    - Cuando haya pasado ese tiempo, amasamos un poco y damos forma. Ponemos sobre papel de horno, encima de una rejilla. Dejar reposar 1 hora.

    - Calentar el horno 30 min / 220 grados.

    - Meter la rejilla con el pan, y programar otros 30 min.

    - Cuando esté dorado, sacamos y dejamos enfriar.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Aunque la masa esté pegajosa, no añadáis harina ni aceite, conforme vayáis trabajándola, irá despegándose y se manejará mejor.

El amasado francés, es utilizar los dedos (excepto el pulgar) como palas,
cogiendo la masa por el lateral, la levantamos cerrando con los pulgares, golpe en la pesa, y estiramos hacia nosotros hacia arriba. Repetimos esta acción hasta que la masa esté bien trabajada (entre 5-10 min).


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.