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Pan de pueblo con mantequilla de ajo y gofio


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Ingredientes

5 persona/s

  • 280.g de harina de fuerza
  • 40.g de gofio de millo
  • 30.g de mantequilla de ajo
  • 25.g de levadura prensada
  • 1. cucharada de café de matalauva.(anis en grano)
  • 1. cucharade de café de sal
  • 180.g de agua
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La preparación de la receta

  1. pon en el vaso.el agua y la levadura y la mantequilla de ajo programa 2.min. a vel 1. temp. 37°.luego pon la harina la sal y el gofio a programa 15.sg. a vel 6. y luego vuelve a programar 3.min. a vel.espiga. y luego saca la masa del vaso y la pones en la mesa con un poco de harina pra amasar un poco mas y darle forma de bola y la pones en la vandeja del horno papel de horno y pon el pan encima y luego enciende el horno a 200° unos 30.min.y antes de terminar el tiempo lo espolborea con agua con un pulberisador y listo luego a difrutar.

    Ojo:este pan no necesita fermentarlo.

    la mantequilla de ajo la puedes hacer en la ther. pones en el vaso 3.dientes de ajos y un poco de perejil y tritura unos sg. y luego añades la mantequilla uno paquete de 500.gr.y 10.gr. de vino blanco. y luego pon la maquina en marcha a vel 3. hasta que este bien amasada. y listo.y la que te sobra la aprovecha para hacer pan con ajo. un saludo 

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • ilusioncarmesi.hoy e puesto

    escrito por manolot en 13 febrero 2012 - 14:17.

    ilusioncarmesi.hoy e puesto en la pagina el musse de gofio sin huevo pruevalo que esta muy rrico. un saludo.

    aqui te pongo la direccion.http://www.recetario.es/recetas/mousse-de-gofio/257252

     

     

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  • Hola!! Muchas gracias por

    escrito por ilusioncarmesi en 12 febrero 2012 - 11:25.

    Hola!! Muchas gracias por esta receta la haré hoy a ver qué tal. Tiene pinta de ser muy rico este pan. Cooking 7  Aprovecho para preguntarte si conoces alguna receta para hacer el mousse de gofio que no lleve mucho huevo. Aquí no aparece ninguna. Este mousse nos encanta a toda mi familia y cuando vamos a comer fuera lo pedimos siempre. Un saludo tmrc_emoticons.)

     

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  • muchas gracias....lo miraré.

    escrito por aitzifer en 19 enero 2012 - 11:44.

    muchas gracias....lo miraré. tmrc_emoticons.;)

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  • el gofio es una harian de

    escrito por manolot en 18 enero 2012 - 23:56.

    el gofio es una harian de millo.(mazorca de maiz). tostado y  luego molido .esto se usa mucho en canarias en peninsula no se si lo podras encontrar.creo que en peninsula se encuentra en el garrefur o en grandes superficies. y le dicen harina de maiz molido,(o gofio.).aqui tedejo el comentario y una foto.

    Gofio de Millo Tostado La Piña 1 kgr. El gofio o harina tostada es una harina de cereales tostados originaria de las Islas Canarias que es consumida también en República Dominicana, Cuba, Puerto Rico, Venezuela, Uruguay, Argentina y Chile. Se trata de un alimento prehispánico, de origen bereber, consumido por los aborígenes canarios como parte fundamental de su dieta. En Tenerife se le denominaba ahoren, pero era en las islas de Lanzarote y Gran Canaria donde se utilizaba la palabra que se conserva hasta nuestros días. Este alimento se consumía con anterioridad a la llegada de los primeros colonos europeos a las Islas Canarias, elaborando los aborígenes canarios gofios de cebada, trigo y también de rizoma (raíz) de helecho. Posteriormente se incorporaron nuevos ingredientes, como el centeno y el maíz (conocido como millo en Canarias y procedente de América). Es una mezcla de granos tostados y molidos a la piedra al que se le añade una pizca de sal.

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  • hola manolot..¿qué es gofio

    escrito por aitzifer en 18 enero 2012 - 23:21.

    hola manolot..¿qué es gofio de millo?dónde se puede comprar...?Gracias!

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