3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PAN DE PUEBLO CON HARINA DE TRITORDEUM.


Imprimir:
4

Ingredientes

1 ración/es

PAN DE PUEBLO

  • 375 gramo Agua.
  • 25 gramo levadura prensada fresca, (1 Cubito).
  • 1 cucharada sal fina.
  • 300 gramo harina de tritordeum.
  • 300 gramo harina de fuerza de tritordeum.
  • 6
    55min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso el agua, la levadura prensada fresca y la sal. Ponga el cubilete y mezcle 15seg/vel 4.
  2. Introduzca en el vaso la harina y la harina de fuerza. Amase sin poner el cubilete 5min/Amasar. Retire sobre una superficie de trabajo y forme una bola lisa dando la forma definitiva al pan. Coloque el pan sobre la bandeja del horno engrasada o forrada con papel de hornear y espolvoréelo con harina. Deje reposar durante 30 minutos hasta que doble su volumen, con un cuchillo muy afilado haga unos cortes de 1 cm de profundidad formando un cuadrado.
  3. Precaliente el horno a 240°C y hornee durante 45 minutos.
  4. Saque el pan del horno y deje enfriar totalmente sobre una rejilla antes de cortarlo en rebanadas para servirlo.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Poner un vasito con agua dentro del horno.

Situar la bandeja en la primera o segunda altura del horno.

Puede usar cualquier otra harina de trigo.

- Yo uso harina de tritordeum (cereal obtenido del cruce del trigo duro y la cebada) por sus cualidades nutricionales:

- El tritordeum es mas digerible y menos agresivo que el gluten del trigo.
- Tiene diez veces mas luteina (antioxidante) que el trigo. La luteina contribuye a la desaceleración de la perdida de visión con la edad, protege la piel de los rayos UV y del envejecimiento de la piel.
- Tiene mayor contenido en acido oleico que el trigo. El acido oleico aumenta el colesterol bueno (HDL) y reduce el malo (LDL).
- Su contenido en fibra es más elevado que el trigo. La fibra dietética tiene beneficios para la salud cardiovascular e intestinal y gracias a su efecto prebiotico ayuda a mejorar la flora intestinal.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.