Estás aquí:
4
Ingredientes
14 trozo/s
- 250 g agua
- 30 g aceite de oliva virgen extra
- 15 g azúcar
- 20 g levadura prensada fresca, de panadería
- 450 g harina de repostería
- 1 cucharadita sal, 10
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
5
La preparación de la receta
- Ponga el agua, el aceite y el azúcar en el vaso y programe 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Agregue la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 4.
Añada la harina y la sal y programe 30 segundos, velocidad 6.
Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Deje reposar en el vaso hasta que doble el volumen, aproximadamente 30 minutos.
Precaliente el horno a 240º.
Por último saque la masa sobre la mesa de trabajo enharinada y haga bolas de aproximadamente 50 g. Extiéndalas con el rodillo formando tortitas de 12 o 14 cm de diámetro. Le saldrán 14 ó15 unidades. Puede hacerlas más o menos grandes, siempre que deje la masa muy fina.
Colóque las tortitas directamente en la bandeja del horno, sobre papel de hornear. Procure no enharinar mucho las tortitas al darles forma. Hornee 5 minutos.
Nota: el pan de pita debe quedar hueco por dentro (para poder rellenarlo). Para ello es muy importante seguir las siguientes recomendaciones:
Precaliente bien el horno.
No deje que las tortitas se doren mucho.
Tape con un paño húmedo cuando salgan del horno.
10
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Comentarios
Añadir un comentarioPan de pita según receta de
Muy buenas. No hay que
Muy buenas. No hay que enharinar mucho.