3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pan de pita


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

14 trozo/s

  • 250 g agua
  • 30 g aceite de oliva virgen extra
  • 15 g azúcar
  • 20 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 450 g harina de repostería
  • 1 cucharadita sal, 10
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Ponga el agua, el aceite y el azúcar en el vaso y programe 1 minuto, 37º, velocidad 1.

    Agregue la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 4.

    Añada la harina y la sal y programe 30 segundos, velocidad 6.

    Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

    Deje reposar en el vaso hasta que doble el volumen, aproximadamente 30 minutos.

    Precaliente el horno a 240º.

    Por último saque la masa sobre la mesa de trabajo enharinada y haga bolas de aproximadamente 50 g. Extiéndalas con el rodillo formando tortitas de 12 o 14 cm de diámetro. Le saldrán 14 ó15 unidades. Puede hacerlas más o menos grandes, siempre que deje la masa muy fina.

    Colóque las tortitas directamente en la bandeja del horno, sobre papel de hornear. Procure no enharinar mucho las tortitas al darles forma. Hornee 5 minutos.



    Nota: el pan de pita debe quedar hueco por dentro (para poder rellenarlo). Para ello es muy importante seguir las siguientes recomendaciones:





    Precaliente bien el horno.

    No deje que las tortitas se doren mucho.

    Tape con un paño húmedo cuando salgan del horno.
10

Accesorios

11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Pan de pita según receta de

    escrito por MjMg en 5 marzo 2016 - 17:49.

    Pan de pita según receta de app thermomix 2.0 Pan de pita según receta de app thermomix 2.0
    Hola, las he hecho según la receta de la app thermomix 2.0 y la receta es ligeramente distinta. Lo cierto es que salen muy buenos. Animaros si os gusta este pan porque es muy fácil .

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buenas. No hay que

    escrito por nafrira en 15 febrero 2016 - 16:57.

    Muy buenas. No hay que enharinar mucho.

    Entrar o registro para publicar comentarios