Ingredientes
- 200 GR. HARINA FUERZA.
- 5 GR. LEVADURA
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 GR. AGUA TEMPLADA
- 20 GR. ACEITE OLIVA
- 1 huevo, PARA PINTAR
- PIPAS DE GIRASOL PELADAS
-
6
23min
Preparación 3minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
PESAR EN UNA JARRA EL AGUA TEMPLADA Y EL ACEITE. RESERVAR.
ECHAR AL VASO LA HARINA, LEVADURA Y SAL, 4 SEG. VEL.4
CON LA TM EN MARCHA, EN VEL.4, IR ECHANDO EL AGUA Y ACEITE RESERVADOS. DESPUÉS PROGRAMAR 2 MIN. VEL. ESPIGA.
SACAR A UN BOL ENGRASADO, TAPAR Y DEJAR REPOSAR EN UN LUGAR CÁLIDO HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.
ENHARINAR UN POCO LA MESA DE TRABAJO, ESTIRAR LA MASA CON UN RODILLO, (SI ENCOJE, DEJARLA 5 MINUTOS A QUE SE RELAJE), FORMAR UN RECTÁNGULO, PINTAR CON HUEVO BATIDO, ESPARCIR LAS PIPAS Y PASAR EL RODILLO,PARA QUE SE QUEDEN FIJADAS.
CORTAR RECTÁNGULOS, Y MIENTRAS EL HORNO SE PRECALIENTA 15 MINUTOS, DEJAR REPOSAR.
DE 15 A 20 MINUTOS HORNO A 200º. SACAR Y ENFRIAR EN REJILLA.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioDesde hace un año, es un pan
Desde hace un año, es un pan que suelo hacer a menudo.
Si es un vicio, si.
“El postre tiene que ser espectacular, porque llega cuando el gourmet ya no tiene hambre”. (Alexandre Grimod de la Reyniere)
Muy buena receta!!! Ya la
Muy buena receta!!! Ya la tengo en favoritos. Saludos
Salen muy ricas, pero se me
Salen muy ricas, pero se me doraron demasiado. Tb le pondría un poco menos de aceite, pero aún asi salen estupendas.
Hola! He visto la receta y me
Hola! He visto la receta y me a gustado mucho, pero tengo una duda, la masa se podria congelar? porqueen casa solo lo come uno y claro, me sobraria mucho, o mejor k congelarla, se podria guardar para dos dias??Gracias!!
jajaj, a que es un viciooo???
jajaj, a que es un viciooo??? en mi cas apasa igual cuando lo hago, empiezas y no paras, me alegro guapa, un besitos cocineraaa,muakss
buff, esta tarde me he puesto
buff, esta tarde me he puesto en plan cocinillas y casi fundo la máquina. He empezado por el pan de pipas, magdalenas y la corona de bacon y queso. De momento el pan de pipas le doy un 10. Lo único es que le he debido poner poca sal, pero en el próximo que haga lo corregiré. No ha quedado una viva............. hemos empezado, y la cosa se ha ido liando, se ha ido liando y ha sido estupendo.
El pan de pipas riquísimo,
El pan de pipas riquísimo, anoche lo hicimos y no podíamos parar de picotear. Me ha encantado. Gracias
ja,ja tuserás mi primera
ja,ja tuserás mi primera inscripcion, gratuita claro,jejeej un besito y si necesitas algun consejillo sobre masas, me chifla eso,jeje besitoss
jo, ana, tu en el trabajo los
jo, ana, tu en el trabajo los alimentas bien eh?jajaja me legro que os gustaran, la verdad es que si que están muy ricos, y se hacen muy rapido, un besito y gracias a ti por hacerlos,muakss
que rapidez en contestar, he
que rapidez en contestar, he tomado buena nota de lo de las levaduras, muchas gracias
allí me tendrás en tu academia jejejeje
Bss
Muy buenos
Los hice esta mañana y estan muy buenos.De hecho me los voy a llevar para picar por la mañana en el trabajo. jejeje
Votada.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
mira, esp, cuando pone harina
mira, esp, cuando pone harina de fuerza, lo normal es que se use levadura fresca o seca, la fresca vienen en cuadraditos, se conserva en la nevera, ya la hay en casi todos los super en refrigerados, y la seca viene en un paquete en varios sobres, no necesita frio, personalmente me gusta mas la fresca, la de oyal, en polvo, es mas para bizcochos , magdalenas y cosas asi, no necesita fermentar, cosa que la fresca y seca si, solo actua cn el calor en el horno. y lo de la academia, me encantaría, porque encimatengo alma de profe desde pequeña,jajaja si lo hago un dia te aviso,jejejej gracias guapa
genial
¡ que maravilla! yo que los compro muchas veces pq me encantan.....
Ana en cuanto me digas que tipo de levadura usas ( aun no me aclaro cuando tengo que usar fresca de panaderia, seca, que no se lo que es, o levadura royal) no tardo ni 5 minutos en ponerme a ello
¿No te animarías a poner un academia para aprender a cocinar con la juani? Aq vivo a algo mas de una hora de Leon, me apuntaba como alumna jejeje y seguro que no era la única
muchas gracias por compartir y por supuesto votada
PUES SI LOS HACES PARA
PUES SI LOS HACES PARA REGALAR, HAZ EL DOBLE, PORQUE NO TE VAN A LLEGAR AL DESTINATARIO,JAJAJAJA AH Y ALEJANDRA, ESTOY ESTUDIANDO ALGUNA RECETA CON CHUFAS, RECUERDASSS? PUES MAÑANA A VER SI ME DA TIEMPO Y ME PONGO MANOS A LA OBRA,JEJEJEJ
GRACIAS CARMEN, LAA VERDAD ES
GRACIAS CARMEN, LAA VERDAD ES QUE ES UN VICIOM, PRUEBAS UNA Y NO PARAS,JEJE UN BESITO AMIGA,MUAKSS
si estos, están riquisimos, y
si estos, están riquisimos, y con lo pipera que yo soy,jaj antes compraba los de mercadonna, pero nunca mais,jajajaj besitos y una de esas ya sabes, son chiquitinassss,jajajaj
Estupendos también y para
Estupendos también y para regalar tienen que quedar súper bien!
besos y votada!
ja,ja dimelo a mi liliana,
ja,ja dimelo a mi liliana, MI HORNO ESTÁ PERMANENTEMENTE ENCENDIDO, COMO LA FARMACIA DE GUARDIA,JAJAJ NO L DA TIEMPO A BAJAR DE TEMP, ENTRE UNA COSA Y OTRA, SE ME VA A DESINTEGRARRR,JAJAJAJ YA VERÁS QUE BUENOS MAS QUE LOSCOMPRADOS, TE LO ASEGURO, TEN FE, CREEME, DE VERDAD.... JAJAJ VALE, QUE YA SE QUE ME CREES,JAJAJ BESITOS AMIGA,MUAKSS
Uy, qué rico, ... con lo que
Uy, qué rico, ... con lo que me gustan a mi estas barritas... yo ya no se porque me molesto siquiera en apagar el horno. Al paso que voy me parece que voy a pedir tarifa plana ... jajaja.
NO, ESTÁN MAS BUENOS, TE
NO, ESTÁN MAS BUENOS, TE COMES UNO Y NO PUEDES PARAR, QUE VICIO, SE LOS TERMINARON AYER VIENDO LA TELE,JEJEJ BESITOS Y GRACIASS
Tiene una pinta estupenda,te
Tiene una pinta estupenda,te han quedado de miedo, votada y a favoritos. Un beso.
JO,MARGA COMES UNO Y NO
JO,MARGA COMES UNO Y NO PUEDES DEJARLOS,KAJAJJA ES COMO UN VICIO QUE NO VEAS, JEJEJ UN BESITO Y GRACIAS GUAPA
que buena pinta, estos son
que buena pinta, estos son los que me decias eh?? y ya veo las bandejitas nuevas jajajajaj!! muy chulas.Votada y anotada Besos guapa
CARAI, SI PARECEN LAS Q
CARAI, SI PARECEN LAS Q VENDEN TOATALMENTE.
MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR, WAPA
Vaya pan mas original
y eltoque de las pipas,meencanta, tiene que estar rico,rico.
Valorada chiquilla.
Un abrazo marga