3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PAN DE PIPAS


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 200 GR. HARINA FUERZA.
  • 5 GR. LEVADURA
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 GR. AGUA TEMPLADA
  • 20 GR. ACEITE OLIVA
  • 1 huevo, PARA PINTAR
  • PIPAS DE GIRASOL PELADAS
  • 6
    23min
    Preparación 3min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. PESAR EN UNA JARRA EL AGUA TEMPLADA Y EL ACEITE. RESERVAR.

    ECHAR AL VASO LA HARINA, LEVADURA Y SAL, 4 SEG. VEL.4

    CON LA TM EN MARCHA, EN VEL.4, IR ECHANDO EL AGUA Y ACEITE RESERVADOS. DESPUÉS PROGRAMAR 2 MIN. VEL. ESPIGA.

    SACAR A UN BOL ENGRASADO, TAPAR Y DEJAR REPOSAR EN UN LUGAR CÁLIDO HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.

    ENHARINAR UN POCO LA MESA DE TRABAJO, ESTIRAR LA MASA CON UN RODILLO, (SI ENCOJE, DEJARLA 5 MINUTOS  A QUE SE RELAJE), FORMAR UN RECTÁNGULO,  PINTAR CON HUEVO BATIDO, ESPARCIR LAS PIPAS Y PASAR EL RODILLO,PARA QUE SE QUEDEN FIJADAS.

    CORTAR RECTÁNGULOS, Y MIENTRAS EL HORNO SE PRECALIENTA 15 MINUTOS,  DEJAR REPOSAR.

    DE 15 A 20 MINUTOS HORNO A 200º. SACAR Y ENFRIAR EN REJILLA.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Desde hace un año, es un pan

    escrito por mithermomix31 en 11 abril 2015 - 23:36.

    Desde hace un año, es un pan que suelo hacer a menudo.

    Si es un vicio, si.  Cooking 7

     

     

     

    “El postre tiene que ser espectacular, porque llega cuando el gourmet ya no tiene hambre”.  (Alexandre Grimod de la Reyniere)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena receta!!! Ya la

    escrito por Dvdbc en 11 noviembre 2014 - 22:52.

    Muy buena receta!!! Ya la tengo en favoritos. Saludos tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Salen muy ricas, pero se me

    escrito por lcaro84 en 3 septiembre 2014 - 15:55.

    Salen muy ricas, pero se me doraron demasiado. Tb le pondría un poco menos de aceite, pero aún asi salen estupendas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola! He visto la receta y me

    escrito por saray127 en 18 mayo 2013 - 16:32.

    Hola! He visto la receta y me a gustado mucho, pero tengo una duda, la masa se podria congelar? porqueen casa solo lo come uno y claro, me sobraria mucho, o mejor k congelarla, se podria guardar para dos dias??Gracias!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jajaj, a que es un viciooo???

    escrito por ana sevilla en 20 febrero 2011 - 01:15.

    Cooking 7 jajaj, a que es un viciooo??? en mi cas apasa igual cuando lo hago, empiezas y no paras, me alegro guapa, un besitos cocineraaa,muakss

    Marieta66

    buff, esta tarde me he puesto en plan cocinillas y casi fundo la máquina. He empezado por el pan de pipas, magdalenas y la corona de bacon y queso. De momento el pan de pipas le doy un 10. Lo único es que le he debido poner poca sal, pero en el próximo que haga lo corregiré. No ha quedado una viva............. hemos empezado, y la cosa se ha ido liando, se ha ido liando y ha sido estupendo.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buff, esta tarde me he puesto

    escrito por Marieta66 en 19 febrero 2011 - 22:03.

    buff, esta tarde me he puesto en plan cocinillas y casi fundo la máquina. He empezado por el pan de pipas, magdalenas y la corona de bacon y queso. De momento el pan de pipas le doy un 10. Lo único es que le he debido poner poca sal, pero en el próximo que haga lo corregiré. No ha quedado una viva............. hemos empezado, y la cosa se ha ido liando, se ha ido liando y ha sido estupendo.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El pan de pipas riquísimo,

    escrito por vicpeca70 en 3 noviembre 2010 - 17:49.

    Cooking 7 El pan de pipas riquísimo, anoche lo hicimos y no podíamos parar de picotear. Me ha encantado. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ja,ja tuserás mi primera

    escrito por ana sevilla en 3 octubre 2010 - 22:10.

    Cooking 7 ja,ja tuserás mi primera inscripcion, gratuita claro,jejeej un besito y si necesitas algun consejillo sobre masas, me chifla eso,jeje besitoss

    spa

    que rapidez en contestar, he tomado buena nota de lo de las levaduras, muchas gracias

    allí me tendrás en tu academia jejejeje

    Bss

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jo, ana, tu en el trabajo los

    escrito por ana sevilla en 3 octubre 2010 - 22:09.

    Cooking 7 jo, ana, tu en el trabajo los alimentas bien eh?jajaja me legro que os gustaran, la verdad es que si que están muy ricos, y se hacen muy rapido, un besito y gracias a ti por hacerlos,muakss

    alarabe2

    Los hice esta mañana y estan muy buenos.De hecho me los voy a llevar para picar por la mañana en el trabajo. jejeje

    Votada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que rapidez en contestar, he

    escrito por spa en 3 octubre 2010 - 20:53.

    que rapidez en contestar, he tomado buena nota de lo de las levaduras, muchas gracias

    allí me tendrás en tu academia jejejeje

    Bss

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buenos

    escrito por alarabe2 en 3 octubre 2010 - 20:07.

    Los hice esta mañana y estan muy buenos.De hecho me los voy a llevar para picar por la mañana en el trabajo. jejeje

    Votada.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mira, esp, cuando pone harina

    escrito por ana sevilla en 3 octubre 2010 - 19:33.

    Cooking 7 mira, esp, cuando pone harina de fuerza, lo normal es que se use levadura fresca o seca, la fresca vienen en cuadraditos, se conserva en la nevera, ya la hay en casi todos los super en refrigerados, y la seca viene en un paquete en varios sobres, no necesita frio, personalmente me gusta mas la fresca, la de oyal, en polvo, es mas para bizcochos , magdalenas y cosas asi, no necesita fermentar, cosa que la fresca y seca si, solo actua cn el calor en el horno. y lo de la academia, me encantaría, porque encimatengo alma de profe desde pequeña,jajaja si lo hago un dia te aviso,jejejej gracias guapa

    spa

    ¡ que maravilla! yo que los compro muchas veces pq me encantan.....

     Ana en cuanto me digas que tipo de levadura usas ( aun no me aclaro cuando tengo que usar fresca de panaderia, seca, que no se lo que es, o levadura royal) no tardo ni 5 minutos en ponerme a ello

    ¿No te animarías a poner un academia para aprender a cocinar con la juani? Aq vivo a  algo mas de una hora de Leon, me apuntaba como alumna jejeje y seguro que no era la única

    muchas gracias por compartir y por supuesto votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • genial

    escrito por spa en 3 octubre 2010 - 19:27.

    ¡ que maravilla! yo que los compro muchas veces pq me encantan.....

     Ana en cuanto me digas que tipo de levadura usas ( aun no me aclaro cuando tengo que usar fresca de panaderia, seca, que no se lo que es, o levadura royal) no tardo ni 5 minutos en ponerme a ello

    ¿No te animarías a poner un academia para aprender a cocinar con la juani? Aq vivo a  algo mas de una hora de Leon, me apuntaba como alumna jejeje y seguro que no era la única

    muchas gracias por compartir y por supuesto votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PUES SI LOS HACES PARA

    escrito por ana sevilla en 2 octubre 2010 - 03:27.

    Cooking 7 PUES SI LOS HACES PARA REGALAR, HAZ EL DOBLE, PORQUE NO TE VAN A LLEGAR AL DESTINATARIO,JAJAJAJA AH Y ALEJANDRA, ESTOY ESTUDIANDO ALGUNA RECETA CON CHUFAS,  RECUERDASSS? PUES MAÑANA A VER SI ME DA TIEMPO Y ME PONGO MANOS A LA OBRA,JEJEJEJ

    asj

    Estupendos también y para regalar tienen que quedar súper bien!

     

    besos y votada!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • GRACIAS CARMEN, LAA VERDAD ES

    escrito por ana sevilla en 2 octubre 2010 - 00:34.

    Cooking 7 GRACIAS CARMEN, LAA VERDAD ES QUE ES UN VICIOM, PRUEBAS UNA Y NO PARAS,JEJE UN BESITO AMIGA,MUAKSS

    carmenaranda

    Cooking 9 Tiene una pinta estupenda,te han quedado de miedo, votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • si estos, están riquisimos, y

    escrito por ana sevilla en 1 octubre 2010 - 22:45.

    Cooking 7 si estos, están riquisimos, y con lo pipera que yo soy,jaj antes compraba los de mercadonna, pero nunca mais,jajajaj besitos y una de esas ya sabes, son chiquitinassss,jajajaj

    RAYO

    Cooking 10 que buena pinta, estos son los que me decias eh?? y ya veo las bandejitas nuevas jajajajaj!! muy chulas.Votada y anotada Besos guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estupendos también y para

    escrito por asj en 1 octubre 2010 - 21:48.

    Estupendos también y para regalar tienen que quedar súper bien!

     

    besos y votada!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ja,ja dimelo a mi liliana, 

    escrito por ana sevilla en 1 octubre 2010 - 21:13.

    Cooking 7 ja,ja dimelo a mi liliana,  MI HORNO ESTÁ PERMANENTEMENTE ENCENDIDO, COMO LA FARMACIA DE GUARDIA,JAJAJ NO L DA TIEMPO A BAJAR DE TEMP, ENTRE UNA COSA Y OTRA, SE ME VA A DESINTEGRARRR,JAJAJAJ YA VERÁS QUE BUENOS MAS QUE LOSCOMPRADOS, TE LO ASEGURO, TEN FE, CREEME, DE VERDAD.... JAJAJ VALE, QUE YA SE QUE ME CREES,JAJAJ BESITOS AMIGA,MUAKSS

    momentin

    Uy, qué rico, ... con lo que me gustan a mi estas barritas... yo ya no se porque me molesto siquiera en apagar el horno. Al paso que voy me parece que voy a pedir tarifa plana ... jajaja.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Uy, qué rico, ... con lo que

    escrito por momentin en 1 octubre 2010 - 19:47.

    Uy, qué rico, ... con lo que me gustan a mi estas barritas... yo ya no se porque me molesto siquiera en apagar el horno. Al paso que voy me parece que voy a pedir tarifa plana ... jajaja.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • NO, ESTÁN MAS BUENOS,  TE

    escrito por ana sevilla en 1 octubre 2010 - 19:00.

    Cooking 7 NO, ESTÁN MAS BUENOS,  TE COMES UNO Y NO PUEDES PARAR, QUE VICIO, SE LOS TERMINARON AYER VIENDO LA TELE,JEJEJ BESITOS Y GRACIASS

    cpidre

    CARAI, SI PARECEN LAS Q VENDEN TOATALMENTE.

    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR, WAPA tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene una pinta estupenda,te

    escrito por carmenaranda en 1 octubre 2010 - 16:09.

    Cooking 9 Tiene una pinta estupenda,te han quedado de miedo, votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • JO,MARGA COMES UNO Y NO

    escrito por ana sevilla en 1 octubre 2010 - 16:05.

    Cooking 7 JO,MARGA COMES UNO Y NO PUEDES DEJARLOS,KAJAJJA ES COMO UN VICIO QUE NO VEAS,  JEJEJ UN BESITO Y GRACIAS GUAPA

    marga111111

    y  eltoque  de las  pipas,meencanta, tiene  que  estar  rico,rico.

    Valorada chiquilla.

    Un abrazo marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buena pinta, estos son

    escrito por RAYO en 1 octubre 2010 - 15:35.

    Cooking 10 que buena pinta, estos son los que me decias eh?? y ya veo las bandejitas nuevas jajajajaj!! muy chulas.Votada y anotada Besos guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • CARAI, SI PARECEN LAS Q

    escrito por cpidre en 1 octubre 2010 - 15:18.

    CARAI, SI PARECEN LAS Q VENDEN TOATALMENTE.

    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR, WAPA tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vaya pan mas original

    escrito por marga111111 en 1 octubre 2010 - 14:11.

    y  eltoque  de las  pipas,meencanta, tiene  que  estar  rico,rico.

    Valorada chiquilla.

    Un abrazo marga

    Entrar o registro para publicar comentarios