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Pan de Nueces y Pasas


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Ingredientes

5 trozo/s

Variaciones Pan de Nueces y Pasas

  • 500 gramo harina de fuerza
  • 12 gramo sal
  • 40 gramo mantequilla
  • 15 gramo azúcar
  • 2 sobre levadura de panadería Vahiné
  • 315 gramo agua fría
  • 100 gramo nueces
  • 100 gramo pasas
  • 6
    45min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1.- Ponga las nueces en el vaso y trocee 3" velocidad 4. Saque y reserve.
    2.- Vierta en el vaso el agua, el aceite, el azúcar y la sal. Programe 1' a 37º, velocidad 2.
    3.- Agregue la levadura y mezcle 10" velocidad 3.
    4.- Añada la mitad de la harina mezclando 10" velocidad 6
    5.- Incorpore el resto de la harina y amase el conjunto 3' con vaso cerrado y velocidad Espiga.
    6.- Agregue los frutos secos y programe 20" velocidad 6.
    7.- Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen, aprox. 45', dejando la Thermomix bien tapada con film de plástico para que no le entre aire.
    8.- Enharine la encimera de la cocina para poner la masa y hacer una bola y déle la forma que desee (pan de payés o barra) y hágale unos cortes, tápelo que no le de el aire y espere de nuevo a que doble su volumen.
    9.- Precaliente el horno a 200º.
    10.- Ponga la masa en la bandeja del horno donde préviamente habremos puesto papel de hornear, a media altura, y esperar entre 25 y 30 minutos a que se haga el pan.
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Consejo

1. En el momento de poner la bandeja de pan para cocer, tirar 1/2 vasito de agua en la base del horno (no en la bandeja de pan) para crear un vapor que lo hará más doradito.
2. la levadura que he usado es de sobre pero de panadería y su caducidad no es tan corta como la fresca. Para mí ha sido un descubrimiento porque no sabía que existía y es más cómoda de tener en casa.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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