3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PAN DE MORCILLA


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 170 Gr. agua (un vaso)
  • 15 gr. aceite oliva
  • 25 gr. levadura
  • 2 morcillas de cebolla (aprox 150 gr.)
  • 300 gr. harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
5

La preparación de la receta

  1. Poner el agua templada del grifo y el aceite un minuto a 37º velocidad 2

    añadir la levadura y mezclar 5 segundos a velocidad 4

    añadir 100 gr. de harina y las dos morcillas sin la piel y mezclar 10 segundos a velocidad 6

    añadir los restantes 200 gr. de harina y la cucharadita de sal y amasar 3 minutos y medio a velocidadAmasar, ir mirando por el bocal y si es necesario añadir entre 25 y 50 gr. de harina, si se despega de las paredes del Vaso cerrado, no será necesario.

    dejar levar dentro del Vaso cerrado hasta que la masa toque el cubilete (aproximadamente una hora)

    una vez levado volver a amasar 20 segundos para desgasificar la masa,

    Ir cogiendo pellizcos de masa y dar la forma al panecillo que mas nos guste.

    Tapar los panecillos con un paño de cocina y volver a dejar levar hasta que dupliquen su tamaño.

    Hacerles unos cortes con un chuchillo afilado

    Hornear a 180º con el horno previamente precalentado,una media hora hasta que tomen color.

     

    Sugerencia: introducir en el horno un pequeño bol refractario con agua para que nos salga el pan mas tierno.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No lo he probado todavía y ya tengo la boca...

    escrito por conchi martínez en 13 noviembre 2016 - 14:54.

    No lo he probado todavía y ya tengo la boca hecha agua jajajajaja

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por tus votos, Pilar,

    escrito por CRISTINA TM en 16 diciembre 2010 - 17:05.

    Gracias por tus votos, Pilar, de verdad que esta muy rico, si decides hacerlo, ya me contarás...

    Besos!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gusta esta idea de receta,

    escrito por PILARLUCIA en 15 diciembre 2010 - 18:59.

    Cooking 7

    Me gusta esta idea de receta, y además se vé un pan estupendo....valorado y valorado para el internacional

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias por tu voto! pues si

    escrito por CRISTINA TM en 1 diciembre 2010 - 10:19.

    gracias por tu voto!

    pues si lo pruebas ya me contaras... queda tan rico que se puede comer solo....

    besitos!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mmmm... qué rica la morcilla.

    escrito por Tomatete en 30 noviembre 2010 - 23:38.

    Mmmm... qué rica la morcilla. Ahí va mi voto. Me quedo con la sugerencia de poner el bol de agua en el horno, no la conocía. Gracias por compartirla!tmrc_emoticons.;)

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios