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Pan de molde


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Ingredientes

1 litro/s

  • 350 g agua
  • 20 g azúcar
  • 20 g manteca de cerdo
  • 40 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 600 g harina de fuerza
  • 10 g sal
  • mantequilla , para engrasar el molde
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso, el agua, el azúcar y la manteca y programe 2 minutos, 37º, velocidad 1.

    Incorpore la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 3.

    Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.

    Incorpore el resto de la harina y la sal y amase 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

    Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen, aprox. 1/2 hora.Con éstas cantidades obtendremos un pan grande (de 31 x 15 x 10 cm.) o dos pequeños (de 25 x 11 x 7,5 cm).

    Engrase generosamente el molde con mantequilla. Haga una bola con la masa y déle la forma alargada. Colóquela dentro del molde, empujándola con las manos para que llegue bien a los rincones. Deje el pan en un sitio cálido apartado de corrientes de aire hasta que doble su volumen.

    Precaliente el horno a 200º . Hornee 30-40 minutos aproximadamente. Desmolde en caliente sobre una rejilla, para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.
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Comentarios

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  • Riquisimo y fácil. Lo acabo

    escrito por ezker2002 en 22 febrero 2015 - 16:59.

    Riquisimo y fácil.

    Lo acabo de hacer y es facilisimo. queda esponjoso. yo he hecho la mitad de la masa y queda un bollo perfecto. Yo he cambiado el tiempo de horneado. Aire por arriba y por abajo en la mitad y con un trozo de papel de aluminio por encima  para que no se quede muy doradito 40 minutos a 180º

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  • SE PODRA SUSTITUIR LA MANTECA

    escrito por SARITABV82 en 29 mayo 2014 - 18:24.

    SE PODRA SUSTITUIR LA MANTECA DE CERDO POR OTRA COSA???

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  • Queda perfecto y es

    escrito por isaare en 9 marzo 2012 - 11:53.

    Queda perfecto y es facilísimo. Yo hice pequeños cambios porque me venían bien: cambié la manteca de cerdo por la misma cantidad de aceite de oliva, y puse 2 taquitos de 25 g de levadura (50 g) en vez de 40, por no andar pesando. tmrc_emoticons.p

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