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PAN DE MOLDE mezcla de centeno y trigo


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Ingredientes

15 rebanada/s

aceite de oliva

  • 55 gramos aceite de Oliva Virgen

agua

  • 380 gramos agua

levadura

  • 1 pastilla levadura prensada fresca, 25-30gr

harina de fuerza

  • 270 gramos harina de fuerza

harina de centeno o espelta

  • 130 gramo harina de centeno o espelta

sal

  • 1 cucharada Sal Gruesa

hierbas aromáticas

  • hierbas aromáticas, orégano, tomillo, romero...
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La preparación de la receta

    PREPARACIÓN- PAN DE MOLDE RÁPIDO (sin amasado)
  1. En primer lugar ponemos el aceite y el agua en el vaso y programamos 2 min a 37 grados Velocidad 1

     

  2. Añadimos la levadura y mezclamos 10 segundos a velocidad 6

  3. Pondremos la mitad de la harina, es decir 200 gr de la harina de fuerza, y la cucharadita de sal y volveremos a mezclar 10 segundos a velocidad 6

  4. Añadiremos el resto de la harina, nos quedan 70gr de harina de fuerza y 130 de la harina especial (centeno, espelta..) y mezclamos de nuevo 10 segundos velocidad 6

  5. Si es necesario moveremos la masa con la espátula y volveremos a mezclar otros 10segundos velocidad 6

  6. Yo prefiero poner papel de horno en los moldes porque así cuando crece la masa no se desparrama. Además, OJO PORQUE ESTA MASA CRECE MUCHO!

    Forramos el molde con papel de horno y echamos la masa dejando al menos tres dedos hasta el borde del molde. 

    Podemos añadirle las hierbas aromáticas o también pipas peladas, queso parmesano o lo que se nos ocurra para decorar.

    Dejamos reposar unos 20 min la masa en el molde en un lugar que no reciba corrientes de aire. Mientras precalentamos el horno a 200 grados

    Horneamos unos 40 minutos a 200º

    Cuando se cumpla este tiempo desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla y ya tenemos un apetitoso pan de molde casero y sanísimo!

    Que lo disfrutéis!

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Accesorios

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Consejo

Es importante utilizar papel de horno para evitar que se nos desparrame la masa ya que crece mucho. Por eso, no apuraremos la masa hasta el borde del molde y dejaremos al menos tres dedos.

Podemos hacerlo solo de trigo o mezclando como en la receta que os he dejado con otras harinas. En ese caso el consejo es que usemos un tercio de la harina especial del total de la cantidad de harina que necesitamos para el pan.

Esta receta aparece en la revista "Recetas para llevar" con el doble de cantidad de ingredientes. Yo sin embargo lo desaconsejo porque sale muchísima masa. Con las cantidades que os he dejado sale un pan bien hermoso.

 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenos dias...

    escrito por rocifre en 15 abril 2017 - 09:13.

    Buenos dias
    he tenido 2 problemas con esta receta, he usado harina integral y harina de espelta, la masa ha quedado muy blanda y he añadido más harina de espelta no sé si es por esto que al cortar el pan en rebanadas es muy frágil y se rompe 😢 Gracias por tu ayuda

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  • Enhorabuena, muy rico.

    escrito por Rosariomismo en 2 marzo 2016 - 16:11.

    Enhorabuena, muy rico.

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