Tiempo de preparación
2h 30min
Tiempo Total
3h 0min
ración/es
16
rebanada/s
Nivel
baja
Ingredientes
MASA MADRE
- 100 gramo de agua
- 25 gramo levadura prensada fresca
- 5 gramo de azúcar moreno
- 130 gramo de harina de fuerza
PAN DE MOLDE
- 250 gramo de agua
- 5 gramo de azúcar moreno
- 5 gramo de sal fina
- 20 gramo aceite de oliva virgen extra
- 500 gramo de harina integral
- 20 gramo de semillas de chía
Accesorios
-
Espátula
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- La masa habrá doblado practicamente su volumen. Ahora añadiremos el resto de ingredientes: agua, azucar moreno, sal, aceite de oliva, las semillas de chía (sino os gustan no añadir este ingrediente) y por ultimo añadir la harina integral. Como consejo tambien os dio que yo he probado a realizar esta recetas con distintos tipos de harina (normal, espetal, centeno...o incluso mezclandolas entre ellas), la unica diferencia esta en que el pan nos subira mas o menos, pero esta igual de rico.
Programamos 2 min. función "Amasar" . Dejamos reposar nuevamente dentro del vaso 30 minutos mas.
Una vez pasado el tiempo cogemos nuestro molde para pan (yo uso uno de silicona de Lekue 28x12, y lo engrasamos bien con acete de oliva con ayuda de un pincel.
Retiramos la masa del vaso, la cual amasaremos con nuestras manos dandole una forma rectangular.
Colocamos la masa dentro del molde , empujandola bien hacia las esquinas y bordes.
Dejaremos reposar la masa nuevamente dentro del molde, esta vez tapada con un paño de cocina limpio y seco, durante 1 hora. Os aconsejo qeu dejeis ya el molde sobre la bandeja del horno para que al moverlo no se nos baje la masa.
Una vez pasada la ora de reposo encenderemos el horno y dejaremos que se caliente a 200°C por aariba y abajo. Una vez se haya precalentado colocaremos el pan dentro del horno a la altura del medio y programaremos 30 minutos.
Una vez finalizado dejaremso enfriar el pan fuera del molde sobre una rejilla.
Personalmente me gusta preparar esta receta por las noches ya que a la mañana siguiente el pan ya se ha enfriado, lo corto en rodajas y lo pongo en el congelador en una bolsa de congelacion, y cada mañana utilizo este pan directamente desde el congelador a la tostadora, acompañandolo simplemente con aceite de oliva virgen o de tu mermelada preferida.
MASA MADRE
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Queda espectacular!!! en casa no puede faltar!!
Gracias por compartir la receta!!!
Buena pinta ,lo tengo que hacer
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