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Pan de molde con masa madre natural


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Ingredientes

12 ración/es

Masa pan

  • 160 g de masa madre
  • 300 g Agua.
  • 1 sobre levadura desidratada
  • 540 g Harina De Fuerza Y Algo Más Para Espolvorear
  • 2 cucharaditas rasas sal
  • 6
    3h 40min
    Preparación 3h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
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La preparación de la receta

    Preparación de la masa
  1. Se debe tener masa madre de prefermento natural activa y con dos refrescos hechos.

    1-Introducir en el vaso 160g de masa madre de prefermento natural activa, el agua, la levadura deshidratada de panadero ( o 20 g de la fresca), la harina y la sal por ese orden.

    2- Amasar sin poner el cubilete 5 minutos Velocidad espigaAmasar.

    3-Dejar reposar durante 2 horas en el vaso o en un bol grande cubierto con film transparenote hasta ver que dobla volumen. El tiempo dependerá del calor de la cocina.

    4- Una vez pasado el tiempo poner sobre una superficie enharinada dándole la forma al pan o poniéndola en en molde grande de plumcake untado con un poco de aceite.

    5- Volver a dejar reposar haSta que doble volumen ya con la forma definitiva.

    6-Precalentar el horno a 220ºC.

    7-Una vez doblado su volumen se introduce en el horno a esa temperatura durante 20 minutos y pasado ese tiempo bajar la temperatura a 190ºC dutanto otros 20 minutos más.

    8-Pasado ese tiempo desmoldar o colocar sobre una rejilla hasta que enfríe por completo antes de cortar las rodajas para servirlo.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Para refrescar nuestra masa madre se coje 20 g de prefermento y se le añade 40 de agua y 40 de harina de fuerza y se espera a que doble volumen.

Una vez doble volumen se le hace el segundo refresco, le ponemos 100g de agua y 100 de harina de fuerza y volvemos a esperar que doble volumen. Una vez que doble ya está activa para usarla en la receta.

Se puede variar las harinas poniendo 340 de harina de fuerza y la otra parte de centeno, espelta.... Al gusto

Se le pueden añadir pipas, frutos secos, semillas....

La forma del pan también puede variar, se pueden hacer barras, bollos preñaos...

Queda muy rico y la masa manejable.

 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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