Estás aquí:
4
Ingredientes
- 600 gr. harina normal
- 350 gr. leche semi
- 50 gr. levadura fresca
- 5 gr. azúcar
- 5 gr. sal
- mantequilla (untar molde)
-
6
27min
Preparación 7minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
Poner en el vaso la leche y el azúcar. 2 minutos /37º/V2. Incorporar levadura y mitad de harina. 15 segundos/V6.
Agregar el resto del harina y programar 4 minutos/vaso cerrado/espiga.
Poner en un molde rectangular untado de mantequilla y dejar reposar hasta doblar volumen.
Precalentar el horno a 200º y hornear de 20 a 30 minutos. (depende del recipiente utilizado y el grosor. Terminado colocar sobre rejillas para que no se humedezca.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioA SIDO UN ÉXITO
tu receta de pan de miga, muy bueno nos ha encantado sobre todo a mi marido y a mis 2 hijos, con lo poco que me ha quedado haremos tostadas para el desayuno, muchas gracias por compartir.
Tiempo de levado'
HOLA: he hecho tu receta, con la mitad de los ingredientes, porque mis últimas experiencias culinarias han ido al perro. Me ha salido una masa como de migas, no una masa compacta ¿es normal? ¿cuánto tiempo lo tengo que dejar reposar?
Gracias
(No subject)
ese pedazo de pan
Buenos diiiiaaas! sólo quería
Buenos diiiiaaas! sólo quería decirte que ayer por la noche hice el pan pero en molde redondo, y me salió un pan que ni te cuento. Salían unas rebanadas larguitas que con queso y sobrasaday después metidas al horno, ni te cuento. Sobró un poquito nada más, y esta mañana mi hijo pequeño se lo ha comido con mantequilla para desayunar. Muchas gracias y un beso.
CARMETA,
SI SI. También lo puedes hacer. Me alegra que os haya gustado. Besos.
Trestorres
Hola Trestorres, hice el pan
Hola Trestorres, hice el pan y quedó riquísimo. Si me descuido se me comen el molde y todo!. Me gustaría saber si en lugar de molde tipo plum-cake lo puedo hacer también en molde redondo. Gracias y un saludo.
pues cuando quieras hacer
pues cuando quieras hacer torrijas hazlas con este pan esta buenísima,me acabo de merendar una jaja...
tere
Teresa-ba
Si me sobra probaré hacer las torrijas. Que aún no me ha sobrado ningún día de los que lo he hecho. gracias y bsos.
Trestorres
Os doy el permiso
para innovar. Todo es bueno. Gracias a todas.Besitos.
Trestorres
abarredo
me alegra muchisimo que te haya gustado, incluso con esos cambios que comentas. Yo experimentaré también. Gracias y besos
tere sevilla
yo hago el pan para casa,y tenia un comentario de mi pan y de este,y como todavía no habia hecho el pan,me dije,voy a cambiar y esta mañana hice este,a mis niños les ha encantado y yo aunque no como pan lo prové y tambien me gustó,y pensé voy a cortarlo en rebanadas y lo voy a congelar para ir sacandolo para tostadas para el desayuno,pero esta cabeza mia q solo piensa en cocinar pensó este pan tiene q ser bueno para torrijas,pues bien, acabo de hacer torrijas y tienen una pinta,así q como son al vapor las puedo comerrrrr ¡¡¡¡hoy merendamos torrijaaassss!!!
que barbaridad me teneis exprimidita,no salgo de la cocina jajaja..... un besote
tere
Repito otra vez y otra vez...
Hola!!! Escribo de nuevo (aunque ya lo hice hace unos días y voté la receta con la máxima puntuación), porque quería comentar que ya he hecho el pan varias veces y lo he ido cambiando un poquito, porque me gustó tanto el primer día que lo hice que he ido añadiéndole cosas, con un resultado igualmente exquisito, porque este pan, aparte de ser rápido y fácil de hacer, está de escándalo. A todas partes donde lo he llevado ha gustado muchísimo. Ayer lo hice con la mitad de harina integral y añadiéndole semillas de 6 cereales (amapola, pipa, etc). El resultado increíble, de verdad. Jugosa la miga y con todas esas semillitas....Voy a seguir variándolo, quiero probar con harina de espelta, con el permiso de Trestores, claro está.Ya os contaré por si alguien se anima a hacerlo. Lo recomiendo a todos, os va a encantar.
Ainhoa
Repito otra vez y otra vez...
Hola!!! Escribo de nuevo (aunque ya lo hice hace unos días y voté la receta con la máxima puntuación), porque quería comentar que ya he hecho el pan varias veces y lo he ido cambiando un poquito, porque me gustó tanto el primer día que lo hice que he ido añadiéndole cosas, con un resultado igualmente exquisito, porque este pan, aparte de ser rápido y fácil de hacer, está de escándalo. A todas partes donde lo he llevado ha gustado muchísimo. Ayer lo hice con la mitad de harina integral y añadiéndole semillas de 6 cereales (amapola, pipa, etc). El resultado increíble, de verdad. Jugosa la miga y con todas esas semillitas....Voy a seguir variándolo, quiero probar con harina de espelta, con el permiso de Trestores, claro está.Ya os contaré por si alguien se anima a hacerlo. Lo recomiendo a todos, os va a encantar.
Ainhoa
ok
estrellatfe, gracias y bsos.
Trestorres
ROSI CORDOBA
gracias a ti, bsos.
Trestorres
me alegro
que te haya gustado abarrredo. El pan es un alimento con muchos hidratos de carbono que no deberíamos quitar de las dietas. Los nutricionistas nos lo aconsejan y sobre todo a los niños. Gracias y besitos.
Trestorres
La verdad es q tiene una
La verdad es q tiene una pinta estupenda y muy facil!! Sies q el q vaya a la panaderia a comprar pan es porq quiere,jejjeje, votada y cuando la haga, te cuento!!!!!
Que pasada
dan ganas de pegarle ya un pellizquito...pero me quedaria sin pantalla...mejor me pongo manos a la obra y ya te contare. Gracias por compartirla,votada y a favoritos.
Mamma Mia!!!!!
Acabo de hacer el pan y está impresionante, a mi no me gusta la corteza y no suelo comer pan, pero este tiene tanta miga que está increíblemente bueno. Además facilísimo de hacer. Ahora mismo voy a poner unos huevos fritos de granja y a mojar miga. ¡Qué pecado, por favorrrr! Menos mal que me acabo de hacer 70 km con la bici, que si no....¡¡¡¡¡¡¡Muchas gracias por la receta!!!!!! Votada a tope. Un saludo.
Ainhoa
Kaoru
me alegra muchísimo que os haya gustado. Mañana fin de semana repito yo también, a mis chicos les gusta mucho. Con el pan normal hacen un tunel para sacarle la miga. Bsos.
Trestorres
BUENÍSIMO
Vaya, vaya. Te has quedado con el estómago de toda la familia!!! A mis hijos les ha fascinado (siempre me "destripan" el pan y se comen sólo la miga) y mi marido no creía que lo hubiese hecho yo. Ya te lo he votado. Como no tenía un molde rectangular alto tan grande dividí la masa en dos moldes y salió estupendo. Lo único que no sé es el tiempo aproximado para que suba. Para mí que lo dejé demasiado tiempo reposando.
Fuen.
si esta esponjoso,
a mis niños les encanto. gracias perlitaja.Bsos.
Trestorres
pan
que pinta mas buena te quedo, se ve esponjoso y con mucha miga, que rico!! votada y a favoritos