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Pan de mantequilla con nueces


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Ingredientes

1 litro/s

  • 150 g nueces
  • 200 g leche
  • 40 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 2 huevos
  • 120 mantequilla, temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas azúcar
  • 500 g harina de fuerza
  • 1 cucharadita sal
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    baja
    Preparación
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    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso 100 g de nueces y trocee 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve en un bol. Añada los 50 g de nueces restantes, partidas a mano en trozos grandes. Reserve todo en un bol.

    Vierta la leche en el vaso y caliente 1 minuto, 37º, velocidad 1.

    Agregue la levadura y disuelva programando 10 segundos, velocidad 4.

    Añada el resto de los ingredientes, excepto las nueces, y mezcle 20 segundos, velocidad 6.

    Programe 2 minutos 30 segundos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

    Añada por el bocal las nueces reservadas y programe 30 segundos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

    Deje reposar la masa dentro del vaso con la tapa puesta hasta que haya doblado su volumen, 1/2 hora aproximadamente. Saque y amase con las manos formando una bola y déle la forma deseada. Tambien puede ponerlo en dos moldes aceitados (es un pan muy grande). Espere que vuelva a doblar el volumen. Antes de hornear decore haciendo unos cortes o con unas nueces enteras.

    Precaliente el horno a 200º y hornee durante 40 minutos.

    Desmolde el pan en caliente y déjelo enfriar sobre una rejilla, para que no se humedezca dentro del molde.



    Sugerencia: puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y, de vez en cuando, rociar el pan con un pulverizador de agua, para que quede más crujiente.
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Comentarios

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  • Buenísimo

    escrito por LSB en 16 diciembre 2015 - 23:33.

    Buenísimo

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  • Me Encanta.... Riquissimos

    escrito por raquelalmansa en 31 octubre 2012 - 21:54.

    Me Encanta.... Riquissimos los panecillos a mi me ha dado para dos bien grandotes y me han quedado como la foto. Perfectos pra unas tostas. Gracias por la receta.

    Love

     

    Raquel

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