3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PAN DE JAMON


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

PAN DE JAMON

  • Masa:
  • 250 gramos de leche
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de, azucar
  • 30 gramos de levadura prensada fresca
  • 500 gramos de harina
  • una cucharadita de sal, .
  • RELLENO:
  • 150 gramos de, jamon york
  • 100 gramos de aceitunas, verdes
  • mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
  • 6 lonchas de, jamon serrano muy finas
  • 30 gramos de alcaparras
  • Huevo batido para pintar antes de hornear.
  • 6
    2h 0min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Primero hacemos el relleno:


    Troceamos eljamon york durante  tres  segundos, en  velocidad 4 y  lo  reservais.


    Troceamos las  aceitunas 3  segundos, velocidad 4 y reservar.


    MASA:


    Poneis en  el  vaso la  leche, la mantequilla y el azucar y programais iminuto, 37, velocidad 2.


    Ahora le añadis la levadura desmenuzada y la mezclais 10 segundos, en velocidad 2.


    Ahora agregamos la harina y la sal y amasamos 20 segundos, velocidad 6 y seguidamente,


    3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.


    Estiramos bien la masa y formamos un  rectangulo, del tamaño de la  bandeja delhorno.


    Pintamosla  masa conla mantequilla  fundida, despues leponemos el jamon  serrano,


    sin  llegar a  los bordes y encima el jamon york, las aceitunas picaditas y las alcaparras.


    Humedecemos con  agua , uno de losbordes para  que se  peque y lo enrrollamospor,


    elladocontrario apretando  bien, como si  hizieramos un  brazo de gitano, luego cerramos


    los  extremos y  metemos  las  puntas  hacia  abajo.


    Ponemos elpan en  la  bandeja, cubierta con  papel de  hornear y  en  la  superficie, hacemos


    unas  marcas  profundas.


    Precalentamos elhorno  a  180.


    La  dejamos  reposar una hora  mas omenos, luego  lo pintamos  con  huevo  batido con un


    poco de  leche y  lo  horneais unos 30o 40 minutos.


    Espero queos guste.


    Esta  receta la  he  sacado dellibro de pan y  bolleria, y  la  he  hecho  varias  veces,  queda


    muy bueno.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Margaaa doy  fe de que este 

    escrito por luciernaga71 en 2 mayo 2010 - 21:03.

    Margaaa doy  fe de que este  pan de jam´´on esta de muerteee!!!!


    Gracias por colgar la receta pues todas no tenemos el libro de pan y bolleria.


    Besosss!!     Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESTE MARGA TIENE QUE ESTAR DE

    escrito por ana sevilla en 2 mayo 2010 - 20:58.

    Cooking 7 ESTE MARGA TIENE QUE ESTAR DE VICIO, SI ES QUE HAY PANES EN EL RECETARIO PARA HACER UNO CADA DIA, COMO NOS VAMOS A PONERR, UMMM UN BESO Y A FAVORITOS Y VOTADA, CLARO

    Entrar o registro para publicar comentarios