Ingredientes
0 ración/es
- 250 GR. AGUA
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de miel
- 500 GR. DE HARINA DE FUERZA
- 25 GR. LEVADURA FRESCA
- 3 dientes de ajo
- 70 GR. DE JAMÓN SERRANO
-
6
35min
Preparación 5minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
AJOS Y JAMÓN, 3 SEG. VEL 6, RESERVAR
SIN LAVAR EL VASO,AGUA, ACEITE,MIEL 1 MIN. 37º VEL 2
LEVADURA, 4 SEG. VEL 4
HARIANA, JAMÓN, AJO Y SAL, 4 SEG. VEL.4 , DESPUÉS ,5 MIN. VEL ESPIGA
REPOSAR EN UN LUGAR CÁLIDO UNA HORA MÁS O MENOS
AMASAR Y DESGASIFICAR, DARLE FORMA O METERLO N UN MOLDE, DEJAR FERMENTAR HASTA QUE DOBLE SU VOLUMENS.
HORNO PRECALENTADO A 250º, CON UN CACHARRITO CON AGUA EN LA BASE DEL HORNO,METER EL PAN Y BAJAR EL HORNO A 220º UNOOS 30 MIN. ,DEPENDIENDO DEL TAMAÑO QUE HAGAMOS EL PAN, A MITAD DE COCCIÓN, ESPOLVOREAR CON AGUA EL PAN. DEJAR ENFRIAR ENCIMA DE UNA REJILLA.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioESPERO QUE MI HUMILDE OPINION
ESPERO QUE MI HUMILDE OPINION TE SIRVA DE ALGO, CON EL PERMISO DE ANA TE DIRE QUE YO HE ECHO MUCHAS RECETAS DE PANES Y DE ELLA TAMBIEN, Y LOS CONGELO UNA VEZ QUE SE HAN ENFRIADO EN BOLSAS DE CONGELACION Y CUANDO LOS NECESITOS LOS SACO UN RATO ANTE DE USARLO
el pan congelado ya hecho no
el pan congelado ya hecho no es una cosa que sea santo de mi devoción, porque se descascarilla, como mejor queda es envolviéndolo en papel de periódico pq absorbe la humedad, y si pulverizándolo con agua, te crujirá la corteza, ahora, como te pases, al rato estará duro como una piedra porque le quitas humedad en el micro, lo mejor es hacer la masa, la metes en plástico y congelas, y asi tienes siempre listo para hornear, y este pan con jamón, con tomate está de muerte, pantumaca, pero enriquecido,jejejejej espero que te guste, un besazo asturianica,muakss
Ana te pillo esta receta para
Ana te pillo esta receta para hacer tostadas con tomate y aceite Crees que le va?
Tengo que hacer porciones individuales
Y como sabes de todo ,me gustaria congelar sobre todo el pan pues por aqui el panadero falla mucho, pero no se cual es el mejor metodo de congelacion, si guardarlos envueltos en papel de aluminio en el congelador o que, y sobre todo como hacer que esten crujientes ! vamos como recien hechos !Oi en una ocasion que habia que pulverizarlos con agua y poner al microondas ¿es cierto?
Voy a acabar aburriendote, pero si lo sabes tu o alguna superwoman del foro que me eche un cable.
JA,JA ES VERDAD MARINA ,
JA,JA ES VERDAD MARINA , TIENES UNO CASI PARA CADA DIA, TU MARIDÍN TIENE QUE ESTAR FELIZ,JEJEJ,UN BESITO Y GRACIAS MUAK
Ana, estoy haciendo una buena
Ana, estoy haciendo una buena colección de panes, gracias por tu magnífica receta!
Un beso
JA,JA LOLI, LO DEL 5 Y EL
JA,JA LOLI, LO DEL 5 Y EL REVENTÓN DE LOS PANTALONES ME HE TIRADO AL SUELO DE LA RISA, JEJEJ,AQUI ENTRE HELADOS, TARTAS,PASTAS,ROSQUILLAS Y PANES, NOS VAN A PROHIBIR LA ENTRADA HASTA EN LA BUCHIGUER,COMO DECÍA CARMEN SEVILLA,JAJAJ GRACIAS, UN BESIN Y YA ME CUENTAS SI NO EXPLOTAMOS ANTES,JEJEJ
ALICIA, YA VERÁS QUÉ RICO, ES
ALICIA, YA VERÁS QUÉ RICO, ES DIFERENTE, PUES YO LO ENVUELVO EN PAPEL DE PERIÓDICO Y DURA MUCHO, PQ ESTOS AUN SE LO ACABARON AYER Y LO HICE HACE 4 DIAS,JEJE PRIMERO EN PAPEL DE PERIÓDICO PARA QUE ABSORVA LA HUMEDAD Y EN UNA BOLSA DE TELA SI TIENES, SI NO DE PLÁSTICO, ASI CONSERVO YO EL PAN QUE HAGO. UN BESÍN Y ESPERO QUE OS GUSTE.
DELFI, ES UN PAN
DELFI, ES UN PAN DIFFERENT,JEJE AL HACERLO EN EL HORNO TIENE UN OLORCITO, SE LO ACABARÓN AER,JEJEJ Y DICEN QUE CUANDO HAGO MÁS, SI ES QUE ESTOY TODO EL DIA COCINANDOOOO,UN BESITO
Uissss, pues se me habia
Uissss, pues se me habia pasado este pan con tan buena pinta!!! madre mia que ricura.
Me encanta como te ha quedado.Votado y a favoritos...y como dicen por ahí,la pag de favoritos va a reventar de recetas jajaja
pero bueno, como se me habia
pero bueno, como se me habia escapado este pan !!! con lo que a mi me gustannnnn... votada con un CINCO!! y ya esta en favoritos, que me va a reventar la pagina, igual que los pantalones jejeje!! un beso amiga!
ana que razon tienes como
ana que razon tienes como huele mi casa ahora mismo ya lo he hecho todavia no esta probado es mi primer pan estoy entusiasmaaaada como se conserva ana?
A QUE SI MARGUITA? PARECE UN
A QUE SI MARGUITA? PARECE UN ROSCÓN,JEJE LO HICE CON LA MITAD DEL MOLDE DE SILICONA DE CALABAZA, JAJAJ TUNEO HASTA LOS MOLDES,JEJ
Desde aquihuelo este pan
Que rico ana y que original
votada
Un abrazo marga
PUES HUELE ISA,CUANDO LO
PUES HUELE ISA,CUANDO LO ESTÁS HACIENDO Y HORNEANDO QUE ALIMENTA, UNTADO CON UNA SALSA, POTENCIA EL SABOR DE TODO, YA VERÁS COMO OS GUSTA SI SOY TAN PANEROS, YO TAMPOCO COMPRO PAN, PERO LO VARIO DE VEZ EN CANDO PQ ME ABURRO DE HACER SIEMPRE EL MISMO, YA SABES, TENGO QUE ESTAR SIEMPRE ENREDANDO,UN BESIN GUAPA
qué panecito más
qué panecito más bueno!!!
nosotros no compramos pan en casa, lo hacemos todas las semanas.
Este lo probaremos ana, porque tiene que estar super bueno.
valorado y a favoritos
un besito