3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PAN DE JAMÓN Y AJO


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 250 GR. AGUA
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de miel
  • 500 GR. DE HARINA DE FUERZA
  • 25 GR. LEVADURA FRESCA
  • 3 dientes de ajo
  • 70 GR. DE JAMÓN SERRANO
  • 6
    35min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. AJOS Y JAMÓN, 3 SEG. VEL 6, RESERVAR


    SIN LAVAR EL VASO,AGUA, ACEITE,MIEL 1 MIN. 37º VEL 2


    LEVADURA, 4 SEG. VEL 4


    HARIANA, JAMÓN, AJO Y SAL, 4 SEG. VEL.4 , DESPUÉS ,5 MIN. VEL ESPIGA


    REPOSAR EN UN LUGAR CÁLIDO UNA HORA MÁS O MENOS


    AMASAR Y DESGASIFICAR, DARLE FORMA O METERLO N UN MOLDE, DEJAR FERMENTAR HASTA QUE DOBLE SU VOLUMENS.


    HORNO PRECALENTADO A 250º, CON UN CACHARRITO CON AGUA EN LA BASE DEL HORNO,METER EL PAN Y BAJAR EL HORNO A 220º UNOOS 30 MIN. ,DEPENDIENDO DEL TAMAÑO QUE HAGAMOS EL PAN, A MITAD DE COCCIÓN, ESPOLVOREAR CON AGUA EL PAN. DEJAR ENFRIAR ENCIMA DE UNA REJILLA.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • ESPERO QUE MI HUMILDE OPINION

    escrito por Chuchi en 15 septiembre 2010 - 18:04.

    ESPERO QUE MI HUMILDE OPINION TE SIRVA DE ALGO, CON EL PERMISO DE ANA TE DIRE QUE YO HE ECHO MUCHAS RECETAS DE PANES Y DE ELLA TAMBIEN, Y LOS CONGELO UNA VEZ QUE SE HAN ENFRIADO EN BOLSAS DE CONGELACION Y CUANDO LOS NECESITOS  LOS SACO UN RATO ANTE DE USARLO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • el pan congelado ya hecho no

    escrito por ana sevilla en 15 septiembre 2010 - 16:47.

    Cooking 7 el pan congelado ya hecho no es una cosa que sea santo de mi devoción, porque se descascarilla, como mejor queda es envolviéndolo en papel de periódico pq absorbe la humedad, y si pulverizándolo con agua, te crujirá la corteza, ahora, como te pases, al rato estará duro como una piedra porque le quitas humedad en el micro, lo mejor es hacer la masa, la metes en plástico y congelas, y asi tienes siempre listo para hornear, y este pan con jamón, con tomate está de muerte, pantumaca, pero enriquecido,jejejejej espero que te guste, un besazo asturianica,muakss

    elcorraldelacebo

    Ana te pillo esta receta para hacer tostadas con tomate y aceite Crees que le va?

    Tengo que hacer porciones individuales

    Y como sabes de todo ,me gustaria congelar sobre todo el pan pues por aqui el panadero falla mucho, pero no se cual es el mejor metodo de congelacion, si guardarlos envueltos en papel de aluminio  en el congelador o que,  y sobre todo como hacer que esten crujientes ! vamos como recien hechos !Oi en una ocasion que habia que pulverizarlos con agua y poner al microondas ¿es cierto?

    Voy a acabar aburriendote, pero si lo sabes tu o alguna superwoman del foro que me eche un cable.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana te pillo esta receta para

    escrito por elcorraldelacebo en 15 septiembre 2010 - 16:43.

    Ana te pillo esta receta para hacer tostadas con tomate y aceite Crees que le va?

    Tengo que hacer porciones individuales

    Y como sabes de todo ,me gustaria congelar sobre todo el pan pues por aqui el panadero falla mucho, pero no se cual es el mejor metodo de congelacion, si guardarlos envueltos en papel de aluminio  en el congelador o que,  y sobre todo como hacer que esten crujientes ! vamos como recien hechos !Oi en una ocasion que habia que pulverizarlos con agua y poner al microondas ¿es cierto?

    Voy a acabar aburriendote, pero si lo sabes tu o alguna superwoman del foro que me eche un cable.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • JA,JA ES VERDAD MARINA ,

    escrito por ana sevilla en 18 mayo 2010 - 02:09.

    Cooking 7 JA,JA ES VERDAD MARINA , TIENES UNO CASI PARA CADA DIA, TU MARIDÍN TIENE QUE ESTAR FELIZ,JEJEJ,UN BESITO Y GRACIAS MUAK

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana, estoy haciendo una buena

    escrito por Blaumarin en 18 mayo 2010 - 01:58.

    Ana, estoy haciendo una buena colección de panes, gracias por tu magnífica receta!


    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • JA,JA LOLI, LO DEL 5 Y EL

    escrito por ana sevilla en 18 mayo 2010 - 01:52.

    Cooking 7 JA,JA LOLI, LO DEL 5 Y EL REVENTÓN DE LOS PANTALONES ME HE TIRADO AL SUELO DE LA RISA, JEJEJ,AQUI ENTRE HELADOS, TARTAS,PASTAS,ROSQUILLAS Y PANES, NOS VAN A PROHIBIR LA ENTRADA HASTA EN LA BUCHIGUER,COMO DECÍA CARMEN SEVILLA,JAJAJ GRACIAS, UN BESIN Y YA ME CUENTAS SI NO EXPLOTAMOS ANTES,JEJEJ

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ALICIA, YA VERÁS QUÉ RICO, ES

    escrito por ana sevilla en 18 mayo 2010 - 01:50.

    Cooking 7 ALICIA, YA VERÁS QUÉ RICO, ES DIFERENTE, PUES YO LO ENVUELVO EN PAPEL DE PERIÓDICO Y DURA MUCHO, PQ ESTOS AUN SE LO ACABARON AYER Y LO HICE HACE 4 DIAS,JEJE PRIMERO EN PAPEL DE PERIÓDICO PARA QUE ABSORVA LA HUMEDAD Y EN UNA BOLSA DE TELA SI TIENES, SI NO DE PLÁSTICO, ASI CONSERVO YO EL PAN QUE HAGO. UN BESÍN Y ESPERO QUE OS GUSTE.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • DELFI, ES UN PAN

    escrito por ana sevilla en 18 mayo 2010 - 01:48.

    Cooking 7 DELFI, ES UN PAN DIFFERENT,JEJE AL HACERLO EN EL HORNO TIENE UN OLORCITO, SE LO ACABARÓN AER,JEJEJ Y DICEN QUE CUANDO HAGO MÁS, SI ES QUE ESTOY TODO EL DIA COCINANDOOOO,UN BESITO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Uissss, pues se me habia

    escrito por luciernaga71 en 18 mayo 2010 - 00:56.

    Uissss, pues se me habia pasado este pan con tan buena pinta!!! madre mia que ricura.


    Me encanta como te ha quedado.Votado  y a favoritos...y como dicen por ahí,la pag de favoritos va a reventar de recetas jajaja


    Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pero bueno, como se me habia

    escrito por RAYO en 18 mayo 2010 - 00:28.

    Cooking 10 pero bueno, como se me habia escapado este pan !!! con lo que a mi me gustannnnn... votada con un CINCO!!  y ya esta en favoritos, que me va a reventar la pagina, igual que los pantalones jejeje!! un beso amiga!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana que razon tienes como

    escrito por alimel en 18 mayo 2010 - 00:23.

    ana que razon tienes como huele mi casa ahora mismo ya lo he hecho todavia no esta probado es mi primer pan estoy entusiasmaaaada como se conserva ana?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A QUE SI MARGUITA? PARECE UN

    escrito por ana sevilla en 14 mayo 2010 - 02:23.

    Cooking 7 A QUE SI MARGUITA? PARECE UN ROSCÓN,JEJE LO HICE CON LA MITAD DEL MOLDE DE SILICONA DE CALABAZA, JAJAJ TUNEO HASTA LOS MOLDES,JEJ

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Desde aquihuelo este pan

    escrito por marga111111 en 14 mayo 2010 - 01:32.

    Que rico ana y que original


    votada


    Un  abrazo   marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PUES HUELE ISA,CUANDO LO

    escrito por ana sevilla en 14 mayo 2010 - 01:04.

    Cooking 7 PUES HUELE ISA,CUANDO LO ESTÁS HACIENDO Y HORNEANDO QUE ALIMENTA, UNTADO CON UNA SALSA, POTENCIA EL SABOR DE TODO, YA VERÁS COMO OS GUSTA SI SOY TAN PANEROS, YO TAMPOCO COMPRO PAN, PERO LO VARIO DE VEZ EN CANDO PQ ME ABURRO DE HACER SIEMPRE EL MISMO, YA SABES, TENGO QUE ESTAR SIEMPRE ENREDANDO,UN BESIN GUAPA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • qué panecito más

    escrito por Isabel Mª en 13 mayo 2010 - 22:54.

    qué panecito más bueno!!!


    nosotros no compramos pan en casa, lo hacemos todas las semanas.


    Este lo probaremos ana, porque tiene que estar super bueno.


    valorado y a favoritos


    un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios