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PAN DE JAMÓN (VENEZOLANO)


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Ingredientes

2 trozo/s

PAN DE JAMÓN (VENEZOLANO)

  • 30 g de agua
  • 1 paquetito de levadura prensada(25 g)
  • 200 g de leche
  • 550 g de harina
  • 90 g de mantequilla, o margarina temperatura ambiente(yo he usado margarina)
  • 1 huevo
  • sal
  • mantequilla y un poco de azúcar para pintar la masa por dentro
  • 1 huevo, o yema para pintar el pan(yo he usado una yema)
  • Relleno:
  • 150 g de jamón serrano
  • 5 tranchetes
  • 1/2 lata de aceitunas, de anchoas
  • 6
    1h 45min
    Preparación 4min
    Tiempo de horneado 30min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Echamos el agua en el Closed lidy ponemos 1min/100º/vel1

    Añadimos la levadura y mezclamos 5seg/ vel5 y dejamos reposar 15 minutos.

    Incorporamos la leche(tiene que estar templada si es invierno y fría si es verano) 5 seg/vel 5. Reservar.

    Echamos en el Closed lid la harina, mantequilla,el huevo, la sal, sin tiempo y vel 6, le vamos añadiendo por el bocal poco a poco la leche que tenemos reservada(yo lo he tenido 1 minuto más o menos).

    Amasamos 1 min/ vaso cerrado/Dough mode

    Echar en un bol y dejar reposar durante 1 hora(echar un poco de harina en el fondo para que no se quede pegada)

    Precalentamos el horno a 200º y cuando metamos el pan lo bajamos a 180º

    Montaje:

    Extendemos la masa sobre un papel de hornear para que sea más fácil, pintamos la masa con mantequilla derretida y un poco de azúcar, luego colocamos el jamón por toda la masa, luego ponemos los tranchetes y luego le añadimos las aceitunas y enrollamos la masa y dejamos reposar durante 1/2 hora y luego la metemos en el horno, durante 15 min  aproximados y sacamos y la pintamos con el huevo y volvemos a meter otros 15 minutos aproximados.

    *Yo la masa la extendí y la deje finita, para que no supiera solo a pan y así se notara el relleno, queda muy esponjoso y esta muy bueno y es ideal para ir de camping o comer fuera de casa.

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola la receta esta muy bien

    escrito por Gianky en 15 noviembre 2015 - 17:16.

    Hola la receta esta muy bien os doy un truco que me han dado para que la.masa no quede seca antes de empezar con la mezcla para la masa triturar unos 20 a 30 gramos de bacon y seguir con el resto la masa queda muy suave y jugosa. Espero os sirva. Un saludo y gracias!

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  • me pueden decir que tipo de

    escrito por luna111 en 22 abril 2012 - 23:04.

    me pueden decir que tipo de harina hay que usar?  muchas graciasss

    Gentle stir setting

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  • Perfecto mañana repito

    escrito por wmartinez en 28 agosto 2011 - 01:09.

    Perfecto mañana repito receta, votada !!!

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  • bueno ayer hice esta

    escrito por laxuxi85 en 16 agosto 2011 - 12:41.

    bueno ayer hice esta receta....y no se k paso porque se quedo muy seco por dentro .....lo hice con todos los ingredientes lo unico que la levadura en vez de la prensada la hice con levadura de panaderia k vienen en sobre...y le eche dos....y luego el queso use queso semirurado.....bueno haber si me pdeis decir porque me salio asiii ....grasciassssssssss

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  • Hola cristina, me alegro que

    escrito por iges en 27 agosto 2010 - 18:18.

    Hola cristina, me alegro que te guste, la puedes rellenar de lo que quieras esta la hago para mis niños y se acaban del tiron , pero para mi y mi marido la hago de otra que tengo de otro relleno , por si alguna vez quieres variar, gracias por tus votos.

    Un saludo

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  • Buenisimo

    escrito por kis_238 en 27 agosto 2010 - 17:51.

    Hola iges:

    Hoy he preparado tu receta y esta buenisima.Ya la vote y también la añadi a favoritos. Haber lo que tarda en acabarse, jejeje...

    Un saludo

    Cristina

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  • Hola Carmen gracias por tu

    escrito por iges en 21 junio 2010 - 02:21.

    Hola Carmen gracias por tu voto, si tienes ocasión hazlo, esta muy esponjoso, bueno aquí en casa me ha durado poco, bueno si lo haces ya me cuentas.


    Un saludo

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  • Que pinta que tiene, votado y

    escrito por carmenaranda en 20 junio 2010 - 23:20.

    Cooking 9 Que pinta que tiene, votado y a favoritos. Un beso.

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