Ingredientes
0 ración/es
- 300 G. DE LECHE ENTERA 1 cucharadaRASA DE AZUCAR 50 G. DE ACEITE OLIVA 25 G. DE LEVADURA FRESCA 1 HUEVO 500 G. HARINA DE FUERZA 1 CUCHARADITA DE SAL 1 CUCHARADA DE VINAGRE SEMILLAS DE SESAMO
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6
22min
Preparación 7minTiempo de horneado -
7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
-Poner en el vaso la leche, el azúcar y el aceite, programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
-Añadir la levadura y el huevo, programar 5 segundos, velocidad 4.
-Agregar la harina, la sal y el vinagre, programar, 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (45 minutos a 1 hora según temperatura ambiente). Yo suelo poner una bolsa de plástico en el vaso y encima un paño de cocina.
-Precalentar el horno a 180º.
-Abra la tapa y, con la ayuda de la espátula, baje la masa para quitar el aire, cerrar y amasar 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
-Retirar la masa sobre la encimera y con las manos húmedas (en agua), hacer bolas del mismo tamaño (las que yo he hecho son de 80 g.). En la bandeja con papel de hornear o lamina de silicona, pasar la mano mojada para alisar la masa y, dejar reposar un poco.
-Pintar con huevo batido y espolvorear con semillas de sésamo, y hornear 15 minutos. Salen muy ricas y esponjosas.
NOTA: Una vez frías se puede congelar metidas en bolsas, se descongelan facilmente y están como recién echas.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioBuenísimos los panecillos! Un éxito. Los he...
Buenísimos los panecillos! Un éxito. Los he hecho hoy y el pan me ha salido tierno y en su punto de sal. El niño ha repetido hamburguesa y todo
Me parece muy buena alternativa a los panes industriales, porque consegirlos en panaderías es verdad que a veces es difícil.
Muchas gracias por la receta, Carmen
Hola. La receta me parece bastante interesante......
Hola. La receta me parece bastante interesante... pero... perdona mi ignorancia... el vinagre de sésamo no lo encuentro y nunca lo había oido. ¿Dónde lo puedo encontrar? o en su defecto ¿valdría con vinagre de arroz o ya cualquier otro vinagre como manzana o vino? Muchas gracias
Perfectoooooooos
Perfectoooooooos
Receta remomendada
Receta remomendada
carmenaranda escribio:
Hola, tengo la masa
Hola, tengo la masa reposando, a ver que tal me sale, lo que he notado que está bastante pegajoso¿es normal? Y por curiosidad, ¿para qué es el vinagre?un saludo y votada!!!
La verdad es que están
La verdad es que están estupendisimos los panecillos....los hice ayer por la noche para hacer una merendola hoy con unos amigos pero no nos pudimos resistir a probarlos antes!! y estan riquisimos...sin palabras...ideal no, idealisimos!!! Votadisima y guardada!! Enhorabuena!!
Me alegra mucho que os
Gracias por tu receta. La
Gracias por tu receta. La hicimos el domingo y nos gustó mucho.
espero que esten igual que
espero que esten igual que en la foto .
Gracias Plumbio, yo siempre
Excelente!!!
Muchas gracias a Gema y M.
Carmen suerte yo tambien te
Hola Carmen, este ya te
Hola Carmen, este ya te lo había votado, es un pan muy rico bueno ya te lo dije en su día, así que votada para el nuevo concurso, suerte.
Un saludo
Gracias Caty por tu voto, y
Esta pan es estupendo, lo he
Esta pan es estupendo, lo he hecho y me ha salido delicioso....Así que votado y suerte en el concurso internacional....Saluditos.
Gracias trestorres, me alegra
Los he hecho
han quedado ricos, los prepare el fin de semana. Guardados.Besos.
Trestorres
Hola Lolyalistes, pues de
jo ( a mi no me salio. la
jo
a mi no me salio. la masa estaba como cortada. voy hacer otra a ver porque yo no me rindo. soy nueva llevo una semana hoy hace una semana.gracias
Gracias Alarabe por tu voto,
Los he hecho esta tarde
Y nos han gustado mucho. Esta se queda conmigo.jejeje. Lo que se aprovechan cuando compramos este pan y con lo que vale una bolsa tenemos un monton.
Votadisima
Ana
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No pasa nada
He llegado de trabajar hace un ratito. tranquila. Pero de que los hago, los hago o mañana o el viernes, no se. Quiero mi th yaaaaaaaaaaaa!!!jejeje. o mi juaniii!!
Ana
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HOLA ALARABE, PERDONA POR LA
Una preguntilla
¿Se pueden congelar?Uy ! no me habia dado cuenta de que ya lo pone en la receta.
¿cuantos panecillos pueden salir con las cantidades que citas?
Ana
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Con lo que nos gustan...
Las hamburguesas. Sobre todo a mi chico. Me la guardo y votada
Ana
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Hola Pilar, pues si las haces
Pues me alegro que te hayan
Un pan muy sano....me
Un pan muy sano....me gusta.
Besotes
Valorada
Uy, me expresé mal, ya las he
Uy, me expresé mal, ya las he hecho 2 veces, la primera los utilicé para bacadillos y este fin de semana las hice con hamburguesas, muy ricas y tierna
Hola Duna, pues si les haces
Muchas gracias por la receta,
Muchas gracias por la receta, el comprar pan para hamburguesa se acabó, ahora todo casero, entre las recetas de hamburguesas y tu pan, que más se puede pedir, bueno sí, que no dejen ni las migas, que mis hijas comen tan poco, así está la madre, rebañando todo lo que sobra, está tan rico.
Gracias Enrique, cuando hagas
Hola Carmen,
Hola, me quito el sombrero ante esta receta, con lo que a mi me gustan las hamburguesas... Ahora tengo la oportunidad de hacer unos panecillos para las minihamburguesas que he colgado en las recetas. Muhcas gracias por esta receta.
Un fuerte abrazo, Enrique.
Hola Caty, pues cuando los
Hola Esperanza, me alegro
Que buenos, carmen, no había
Que buenos, carmen, no había visto antes esta receta, pero me ha encantado. Ya sabes que las masas no son lo mío, pero ya estoy empezando a perderles el miedo...Ya te cuento como me salen...Votada y a la saca. Saluditos.
Buenísimos
Buenísimos Carmen, con decirte que no han sobrado para congelar...
Hola Esperanza, pues estoy
Hola Carmen
Hola Carmen, que panecillos tan estupendos, son muy sencillos de hacer, yo los he hecho pensando en mi hijo, ya que como son tan jugosos para sus bocatas son ideales.
Cuando le pasas la mano
hay que chafarlas mucho??
Hola carmenaranda!! esta noche toca hamburguesas y voy a hacer tus suculentos panecillos. Una pregunta, cuando los ponemos en la fuente de horno y les pasamos la mano húmeda para chafarlos como debemos dejarlos, ¿chafaditos?¿gorditos?... la masa crece durante su horneado o se reduce?gracias!! es que no quiero fallar!!
Hola Ana María, si seguiste
Pan de hamburguesas
Ayer hice las hamburguesas, y salieron muy buenas. Pero creo que la masa estaba un poco blandita porque se quedaron muy planas.
Hola Rociop, no son de pan
Son de pan pan????
Pues vas a triunfar, te lo
Gracias pazgloria, me alaga
Hola Carmen, he hecho hoy los
Hola Carmen, he hecho hoy los panecillos para tomarlos mientras veíamos el partido de futbol y fueron todo un éxito, por eso quiero darte las gracias por haber editado la receta, ya te la tenía valorada y no me había equivocado, va a favoritos directamente, porque la haré siempre que haya hamburguesas.
Un besiño