3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PAN DE HAMBURGUESA (IDEAL)


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 300 G. DE LECHE ENTERA 1 cucharadaRASA DE AZUCAR 50 G. DE ACEITE OLIVA 25 G. DE LEVADURA FRESCA 1 HUEVO 500 G. HARINA DE FUERZA 1 CUCHARADITA DE SAL 1 CUCHARADA DE VINAGRE SEMILLAS DE SESAMO
  • 6
    22min
    Preparación 7min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. -Poner en el vaso la leche, el azúcar y el aceite, programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.


    -Añadir la levadura y el huevo, programar 5 segundos, velocidad 4.


    -Agregar la harina, la sal y el vinagre, programar, 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.


    Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (45 minutos a 1 hora según temperatura ambiente). Yo suelo poner una bolsa de plástico en el vaso y encima un paño de cocina.


    -Precalentar el horno a 180º.


    -Abra la tapa  y, con la ayuda de la espátula, baje la masa para quitar el aire, cerrar y amasar 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.


    -Retirar la masa sobre la encimera y con las manos húmedas (en agua), hacer bolas del mismo tamaño (las que yo he hecho son de 80 g.). En la bandeja con papel de hornear o lamina de silicona, pasar la mano mojada para alisar la masa y, dejar reposar un poco.


    -Pintar con huevo batido y espolvorear con semillas de sésamo, y hornear 15 minutos. Salen muy ricas y esponjosas.


    NOTA:  Una vez frías se puede congelar metidas en bolsas, se descongelan facilmente y están como recién echas.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenísimos los panecillos! Un éxito. Los he...

    escrito por maria.alvarezm77 en 29 enero 2023 - 22:36.

    Buenísimos los panecillos! Un éxito. Los he hecho hoy y el pan me ha salido tierno y en su punto de sal. El niño ha repetido hamburguesa y todo Lol
    Me parece muy buena alternativa a los panes industriales, porque consegirlos en panaderías es verdad que a veces es difícil.
    Muchas gracias por la receta, Carmen

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola. La receta me parece bastante interesante......

    escrito por mc121174 en 28 agosto 2019 - 08:57.

    Hola. La receta me parece bastante interesante... pero... perdona mi ignorancia... el vinagre de sésamo no lo encuentro y nunca lo había oido. ¿Dónde lo puedo encontrar? o en su defecto ¿valdría con vinagre de arroz o ya cualquier otro vinagre como manzana o vino? Muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perfectoooooooos

    escrito por marijohh en 15 febrero 2016 - 21:46.

    Perfectoooooooos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Receta remomendada

    escrito por o2pr en 11 octubre 2014 - 20:22.

    Receta remomendada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmenaranda escribio:

    escrito por RCA en 24 julio 2014 - 19:41.

    carmenaranda

    Cooking 9 Gracias pazgloria, me alaga mucho tu comentario, y me alegro mucho que os haya gustado. Un besote.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, tengo la masa

    escrito por CHINAYOBI en 27 marzo 2013 - 21:10.

    Hola, tengo la masa reposando, a ver que tal me sale, lo que he notado que está bastante pegajoso¿es normal? Y por curiosidad, ¿para qué es el vinagre?un saludo y votada!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La verdad es que están

    escrito por Yia en 24 enero 2013 - 13:22.

    La verdad es que están estupendisimos los panecillos....los hice ayer por la noche para hacer una merendola hoy con unos amigos pero no nos pudimos resistir a probarlos antes!!  y estan riquisimos...sin palabras...ideal no, idealisimos!!! Votadisima y guardada!! Enhorabuena!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegra mucho que os

    escrito por carmenaranda en 22 marzo 2012 - 01:23.

    Cooking 10 Me alegra mucho que os gustara Celika, y muchas gracias por tu comentario. Besitos.

    celika


    Gracias por tu receta. La hicimos el domingo y nos gustó mucho.


    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por tu receta. La

    escrito por celika en 21 marzo 2012 - 22:39.

    Gracias por tu receta. La hicimos el domingo y nos gustó mucho.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • espero que esten igual que 

    escrito por toñi gonzalez huescar en 27 julio 2011 - 19:59.

    espero que esten igual que  en la foto .

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Plumbio, yo siempre

    escrito por carmenaranda en 28 febrero 2011 - 00:42.

    Cooking 9 Gracias Plumbio, yo siempre tengo en el congelador. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Excelente!!!

    escrito por plumbio en 28 febrero 2011 - 00:10.

    tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias a Gema y M.

    escrito por carmenaranda en 7 diciembre 2010 - 11:48.

    Cooking 9 Muchas gracias a Gema y M. del Mar por el voto, yo tambien os deseo suerte en el concurso. Besitos a las dos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen suerte yo tambien te

    escrito por M del Mar en 7 diciembre 2010 - 00:56.

    Cooking 9 Carmen suerte yo tambien te la voto de nuevo

    iges

    Hola Carmen, este ya te lo había votado, es un pan muy rico bueno ya te lo dije en su día, así que votada para el nuevo concurso, suerte.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Carmen, este ya te

    escrito por iges en 7 diciembre 2010 - 00:50.

    Hola Carmen, este ya te lo había votado, es un pan muy rico bueno ya te lo dije en su día, así que votada para el nuevo concurso, suerte.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Caty por tu voto, y

    escrito por carmenaranda en 7 diciembre 2010 - 00:07.

    Cooking 9 Gracias Caty por tu voto, y lo mismo te deseo yo a ti. Besitos amiga.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta pan es estupendo, lo he

    escrito por caty ocaña en 7 diciembre 2010 - 00:02.

    Esta pan es estupendo, lo he hecho y me ha salido delicioso....Así que votado y suerte en el concurso internacional....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias trestorres, me alegra

    escrito por carmenaranda en 4 noviembre 2010 - 21:56.

    Cooking 9 Gracias trestorres, me alegra que te hayan gustado. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Los he hecho

    escrito por trestorres en 4 noviembre 2010 - 20:36.

    han quedado ricos, los prepare el fin de semana. Guardados.Besos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Lolyalistes, pues de

    escrito por carmenaranda en 16 septiembre 2010 - 01:48.

    Cooking 9 Hola Lolyalistes, pues de verdad no se que te ha podido pasar si as seguido paso a paso la receta, porque salen muy bien, y a mi nunca me ha pasado eso. Lo siento, seguro que si lo intentas de nuevo y sigues la receta te va a salir te lo aseguro. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jo (  a mi no me salio. la

    escrito por lolyalistes en 15 septiembre 2010 - 17:23.

    jo tmrc_emoticons.((  a mi no me salio. la masa estaba como cortada. voy hacer otra a ver porque yo no me rindo. soy nueva llevo una semana hoy hace una semana.gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Alarabe por tu voto,

    escrito por carmenaranda en 15 septiembre 2010 - 00:36.

    Cooking 9 Gracias Alarabe por tu voto, y me alegro mucho que te hayan gustado, yo siempre tengo en el congelador pan de hamburguesa porque bienen muy bien. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Los he hecho esta tarde

    escrito por alarabe2 en 15 septiembre 2010 - 00:05.

    Y nos han gustado mucho. Esta se queda conmigo.jejeje. Lo que se aprovechan cuando compramos este pan y con lo que vale una bolsa tenemos un monton.

    Votadisima

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No pasa nada

    escrito por alarabe2 en 8 septiembre 2010 - 19:10.

    He llegado de trabajar hace un ratito. tranquila. Pero de que los hago, los hago o mañana o el viernes, no se. Quiero mi th yaaaaaaaaaaaa!!!jejeje. o mi juaniii!!

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA ALARABE, PERDONA POR LA

    escrito por carmenaranda en 8 septiembre 2010 - 18:56.

    Cooking 9 HOLA ALARABE, PERDONA POR LA TARDANZA,  SALEN UNOS 11 PANECILLOS DE UNOS 80 GRAMOS APROXIMADAMENTE. SI LOS HACES YA ME DICES QUE TE HAN PARECIDO. UN BESO.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una preguntilla

    escrito por alarabe2 en 8 septiembre 2010 - 08:53.

    ¿Se pueden congelar?Uy ! no me habia dado cuenta de que ya lo pone en la receta.

    ¿cuantos panecillos pueden salir con las cantidades que citas?

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Con lo que nos gustan...

    escrito por alarabe2 en 8 septiembre 2010 - 08:46.

    Las hamburguesas. Sobre todo a mi chico. Me la guardo y votada

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Pilar, pues si las haces

    escrito por carmenaranda en 6 septiembre 2010 - 17:54.

    Cooking 9 Hola Pilar, pues si las haces ya veras que buenas que salen, en mi casa nos gusta mas que las compradas. Gracias por tu voto. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues me alegro que te hayan

    escrito por carmenaranda en 6 septiembre 2010 - 17:52.

    Cooking 9 Pues me alegro que te hayan gustado, yo suelo hacer las hamburguesas que tengo publicada de pescado, y tambien de carne de ternera, y no dejan ni el pan. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Un pan muy sano....me

    escrito por PILARLUCIA en 6 septiembre 2010 - 15:25.

    Party

    Un pan muy sano....me gusta.

    Besotes

    Valorada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Uy, me expresé mal, ya las he

    escrito por duna214 en 6 septiembre 2010 - 15:08.

    Uy, me expresé mal, ya las he hecho 2 veces, la primera los utilicé para bacadillos y este fin de semana las hice con hamburguesas, muy ricas y tierna

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Duna, pues si les haces

    escrito por carmenaranda en 6 septiembre 2010 - 14:24.

    Cooking 9 Hola Duna, pues si les haces el pan seguro que les va a encantar  porque sale fenomenal, y muy tierno, a mis hijos les gusta mas este que el comprado, y gracias por mirar mis recetas, ya me cuentas que te han parecido cuando las hagas. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por la receta,

    escrito por duna214 en 6 septiembre 2010 - 10:49.

    Muchas gracias por la receta, el comprar pan para hamburguesa se acabó, ahora todo casero, entre las recetas de hamburguesas y tu pan,  que más se puede pedir, bueno sí, que no dejen ni las migas, que mis hijas comen tan poco, así está la madre, rebañando todo lo que sobra, está tan rico.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Enrique, cuando hagas

    escrito por carmenaranda en 28 julio 2010 - 23:35.

    Cooking 9 Gracias Enrique, cuando hagas los panecillos ya me contaras que te han parecido. Un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Carmen,

    escrito por Enrique Espada Vela en 28 julio 2010 - 21:01.

    Hola, me quito el sombrero ante esta receta, con lo que a mi me gustan las hamburguesas... Ahora tengo la oportunidad de hacer unos panecillos para las minihamburguesas que he colgado en las recetas. Muhcas gracias por esta receta.


           Un fuerte abrazo, Enrique.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Caty, pues cuando los

    escrito por carmenaranda en 28 julio 2010 - 01:10.

    Cooking 9 Hola Caty, pues cuando los hagas te van a encantar porque salen muy buenos y muy tiernos, ya veras como  te salen muy bien. Gracias por tu voto. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Esperanza, me alegro

    escrito por carmenaranda en 28 julio 2010 - 01:07.

    Cooking 9 Hola Esperanza, me alegro mucho que te hayan gustado, yo siempre tengo congelados porque vienen muy bien. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buenos, carmen, no había

    escrito por caty ocaña en 27 julio 2010 - 23:18.

    Que buenos, carmen, no había visto antes esta receta, pero me ha encantado. Ya sabes que las masas no son lo mío, pero ya estoy empezando a perderles el miedo...Ya te cuento como me salen...Votada y a la saca. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimos

    escrito por esperanzagg en 27 julio 2010 - 23:09.

    Buenísimos Carmen, con decirte que no han sobrado para congelar...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Esperanza, pues estoy

    escrito por carmenaranda en 26 julio 2010 - 18:37.

    Cooking 9 Hola Esperanza, pues estoy segura que a tu hijo le va a encantar, porque están muy buenos y muy tiernos, cuando los hagas ya me cuentas que te han parecido. Un beso.


     


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Carmen

    escrito por esperanzagg en 26 julio 2010 - 15:32.

    Hola Carmen, que panecillos tan estupendos, son muy sencillos de hacer, yo los he hecho pensando en mi hijo, ya que como son tan jugosos para sus bocatas son ideales.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cuando le pasas la  mano

    escrito por carmenaranda en 26 junio 2010 - 13:39.

    Cooking 9 Cuando le pasas la  mano húmeda, no aprietes, hazlo suavemente, es solo para alisarlo,  tienen que quedar gorditos como tu dices, y cuando se cuecen suele crecer un poco.  Y no te preocupes porque no vas a fallar, salen muy buenos. Y si tienes alguna otra pregunta, estaré encantada de ayudarte. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hay que chafarlas mucho??

    escrito por loreimon en 26 junio 2010 - 13:11.

    Cooking 4


    Hola carmenaranda!! esta noche toca hamburguesas y voy a hacer tus suculentos panecillos. Una pregunta, cuando los ponemos en la fuente de horno y les pasamos la mano húmeda para chafarlos como debemos dejarlos, ¿chafaditos?¿gorditos?... la masa crece durante su horneado o se reduce?gracias!! es que no quiero fallar!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ana María, si seguiste

    escrito por carmenaranda en 23 junio 2010 - 18:17.

    Cooking 9 Hola Ana María, si seguiste al pie de la letra la receta, te tenían que haber quedado bien, como en la receta, la gente que las ha hecho les ha salido muy bien, lee si quieres los comentarios. Muchas gracias y me alegro que por lo menos os gustasen. Prueba hacerlas otra vez y me cuentas. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pan de hamburguesas

    escrito por Ana Maria Salazar Aparicio en 23 junio 2010 - 15:48.

    Ayer hice las hamburguesas, y salieron muy buenas. Pero creo que la masa estaba un poco blandita porque se quedaron muy planas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Rociop, no son de pan

    escrito por carmenaranda en 22 junio 2010 - 17:53.

    Cooking 9 Hola Rociop, no son de pan pan, son similares a las compradas pero saben mas a pan, y muy esponjosas, no se si me explico. Si no me entiendes vuelve a preguntar. Un beso.


     


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Son de pan pan????

    escrito por ROCIOP en 22 junio 2010 - 14:38.

    tmrc_emoticons.)  son de pan pan???????? qro decir q no sea tipo al pan de molde asi blandito. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues vas a triunfar, te lo

    escrito por carmenaranda en 22 junio 2010 - 01:53.

    Cooking 9 Pues vas a triunfar, te lo aseguro, porque están muy buenos y tiernos. Ya me cuentas como te ha ido. Gracias por tu voto. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias pazgloria, me alaga

    escrito por carmenaranda en 22 junio 2010 - 01:50.

    Cooking 9 Gracias pazgloria, me alaga mucho tu comentario, y me alegro mucho que os haya gustado. Un besote.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Carmen, he hecho hoy los

    escrito por pazgloria en 22 junio 2010 - 01:45.

    Hola Carmen, he hecho hoy los panecillos para tomarlos mientras veíamos el partido de futbol y fueron todo un éxito, por eso quiero darte las gracias por haber editado la receta, ya te la tenía valorada y no me había equivocado, va a favoritos directamente, porque la haré siempre que haya hamburguesas.


    Un besiño

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •