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Pan de Girasol


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Ingredientes

0 ración/es

  • 250 g de agua
  • Un chorrito de aceite de girasol
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar invertido
  • 25 g de levadura prensada fresca de panadería
  • 400 g de harina, aproximadamente (si es de fuerza mejor)
  • Pipas de girasol peladas y sin sal
  • 1 huevo
  • 6
  • 7
    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. > Precaliente el horno a 225º

    > Siempre se pondrán los líquidos en primer lugar, atemperándolos a 37º durante un periodo de 2 minuto.

    > A continuación se incorporará la levadura, mezcla unos segundos

    > Después se añadirás la harinay y parte de las pipas troceadas y la sal, que se envolverá en velocidad 6 de 15 a 30 segundos y, a continuación, se amasará en velocidad EspigaDough mode durante 3 minuto como mínimo.

    > Ten en cuenta que a las masas que llevan levadura de panadería les favorece un largo tiempo de amasado.

    Es más facil de hacer que de explicar:

    > Dejar levar dentro de un bol tapado con film transparente hasta que doble el volumen

    .> Cuando la masa haya levado amasarla bien para quitarle todo el aire.

    .>Con las 2/3 partes de la masa y con la ayuda de un rodillo formar un círculo.

    >Con un cúter o cuchillo bien afilado cortar la masa, cortar la masa con ocho cortes (dos cruces)

    >Doblar las puntas(que forman triangulos) hacia la parte exterior

    >Y en el centro colocar una bola con el tercio de masa que nos ha sobrado

    >Dejar levar otra vez hasta que doble su volumen.

    >Pincelar el centro con huevo batido y espolvorear las pipas. Cocer en el horno precalentado hasta que adquiera un color tostado y procura no abrirlo durante 25 Ó 30 minutos. Si ves que se tuesta demasiado, baja la temperatura del horno a 200º.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Aquí en esta receta me la han

    escrito por Jacaranda en 9 mayo 2011 - 23:03.

    Aquí en esta receta me la han bajado varias veces la puntuación y me la han puntuado con una sóla estrella.


    Gracias por valorar mi esfuerzo y darme el apoyo para seguir subiendo nuevas recetas.  Love Love Love


    Ah!! y no guardo rencor y a mis compañeras me gusta puntuarle con ***** 5 estrellitas.

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  • Ana que original que es el

    escrito por MAFALDA69 en 12 diciembre 2010 - 02:44.

    Cooking 7 Cooking 1 Ana que original que es el pan!!!!!!!! Intentre hacerlo...

    Votada y guardada.

    Un besinnnnnnnnn

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  • Maria Jose, eso está muy

    escrito por Jacaranda en 9 diciembre 2010 - 15:42.

    Maria Jose, eso está muy bien. Ya me contaras cuando lo hagas si te ha costado hacerlo o por lo contrario es de lo más fácil y el pan ya verás queda buenisimo.

    Besos

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  • muy chulo

    escrito por mariajose68 en 7 diciembre 2010 - 20:15.

    es muy original, lo tienes votado y lo probare seguro

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  • Pilar, yo estoy segura de que

    escrito por Jacaranda en 5 diciembre 2010 - 23:40.

    Pilar, yo estoy segura de que con el paso a paso que he puesto en esta receta, te va a ser muy fácil hacerlo bien...¡¡animos y manos a la masa!! tmrc_emoticons.)

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  • Bueno Jacaranda, si no me

    escrito por pilarpelaez en 5 diciembre 2010 - 23:20.

    Bueno Jacaranda, si no me queda muy desastrosa, te la subire! tmrc_emoticons.;)

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  • Pilar, pues si lo haces me

    escrito por Jacaranda en 5 diciembre 2010 - 20:12.

    Pilar, pues si lo haces me gustaría que subieras una foto, para ver como te ha quedado. Y gracias por tu voto. Besos

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  • Que precioso queda!! Te la

    escrito por pilarpelaez en 5 diciembre 2010 - 14:37.

    Que precioso queda!! Te la voto para el concurso y me la llevo a favoritos, algun dia la hare...

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  • Mary, pues manos a la masa,;

    escrito por Jacaranda en 5 diciembre 2010 - 14:34.

    Mary, pues manos a la masa,; no te quedes con la gana de hacerlo, el resultado te vá a encantar y vas a alegrar con él a los tuyos. Besos

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  • !!!!!Qué chulo!!!! Ana,este

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 4 diciembre 2010 - 19:47.

    !!!!!Qué chulo!!!! Ana,este se me habia pasado y no lo habia visto,tengo que hacerlo,sabes me encanta hacer pan y lo bien que huele cuando está dentro del horno.

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  • Maricati ya veras como si te

    escrito por Jacaranda en 4 diciembre 2010 - 17:07.

    Maricati ya veras como si te sale igual  que a mi y si tienes duda sobre algun paso, no tienes nada más que preguntarme. Besos

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  • :O  pero Ana otro que no

    escrito por maricati en 3 diciembre 2010 - 13:49.

    :O:O  pero Ana otro que no habia visto hasta ahora !!!!que bonito !!!dara pena hasta incarle el diente  votada  y guardada pero por mucho que me esmere no creo que salga asi de chuli  

    maricati

     

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  • teresa-ba escribio: que

    escrito por Jacaranda en 3 diciembre 2010 - 12:06.

    teresa-ba

    que bonito el pan,jacaranda,y q bien explicado,me gusta el paso a paso con las fotos,haber si compro mañana las pipas y lo hago q tiene q estar muy bueno

    Pues ya veras que rico y vistoso te queda, echale una foto y me lo enseñas ¿vale? Besos

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  • Este pan me parece una obra

    escrito por Adoracion en 2 diciembre 2010 - 18:34.

    Este pan me parece una obra de arte,dificil hacerlo tan bien,aunque lo voy a intentar.Botada y a  favoritos

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  • este pan se merece un cinco,

    escrito por vicpeca70 en 2 diciembre 2010 - 17:14.

    este pan se merece un cinco, votada y guardada para hacerla aunque creo que no me quedará así de bien ni de casualidad. un beso

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  • que bonito el pan,jacaranda,y

    escrito por teresa-ba en 2 diciembre 2010 - 17:08.

    que bonito el pan,jacaranda,y q bien explicado,me gusta el paso a paso con las fotos,haber si compro mañana las pipas y lo hago q tiene q estar muy bueno

    tere

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  • Vicky, todo es ponerse, ya

    escrito por Jacaranda en 17 noviembre 2010 - 09:13.

    Vicky, todo es ponerse, ya veras como si le pones empeño lo sacas igual de bonito.

    Ya me contaras cuando lo hagas y si le haces una foto mejor y aque me gustaría verlo. Besos

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  • Tu pan es precioso, voy a

    escrito por vicpeca70 en 16 noviembre 2010 - 20:15.

    Love Tu pan es precioso, voy a intentar hacerlo un día de estos y ya te cuento, aunque imagino que no me quedará como a ti ni por asomo, claro, besitos

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  • Esta porq esta muy chula la

    escrito por INMA HERRERA en 4 octubre 2010 - 12:31.

    Big Smile Esta porq esta muy chula la presentacion, q paciencia hija!!!

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

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  • Re:Humita

    escrito por Jacaranda en 21 marzo 2010 - 10:19.

    Como poderse hacer se puede hacer como tu elijas, sólo que a un pan con forma de girasol le vá que lleve pipas de girasol, pero si las pipas no te gustan puedes hacerlo sin ellas. Party

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  • jacaranda que pan mas bonito,

    escrito por ana sevilla en 21 marzo 2010 - 02:15.

    Cooking 7 jacaranda que pan mas bonito, y con lo que me gustan a mí las pipas que soy un loro,ja,ja valoradísima

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  • ¿se puede  hacer sin pipas?

    escrito por en 20 marzo 2010 - 23:58.

    ¿se puede  hacer sin pipas?

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  • Re:damaris

    escrito por Jacaranda en 4 marzo 2010 - 21:42.

    Me alegro de que te hayas animado a hacer este pan y que el resultado haya sido del gusto de todos en tu casa. Cooking 7

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  • Hoy he hecho éste pan

    escrito por damaris en 3 marzo 2010 - 00:32.

    Jacaranda yo te doy mi voto para èsta receta, pues hoy por fin me he atrevido a hacerla y ha sido todo un exito en mi casa,¡¡¡ que pan más rico!!! y como ya te comente, hice el azúcar invertido y le he echado al pan y no se si realmente con el azúcar dura más dias tierno y jugoso, porque el pan ha volado, así que no sé como hubiera estado mañana. Gracias por compartir. Cooking 7

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  • http://www.recetario.es/sites/all/modules/smileys/packs/muy rica

    escrito por en 27 febrero 2010 - 17:34.

    Cooking 2

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  • Re:: pazgloria

    escrito por Jacaranda en 24 febrero 2010 - 21:37.

    Gracias por votar mi receta. Love

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  • valorada

    escrito por pazgloria en 24 febrero 2010 - 21:26.

    ya estas valorada por mi parte    ( BESOS)

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  • Re:

    escrito por Jacaranda en 24 febrero 2010 - 10:23.

    Si quereis saber más sobre el azúcar invertido, podeis mirar la receta que publiqué, éste pan me quedó super esponjoso y me duro tierno, gracias al azúcar invertido.

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  • Re; pazgloria

    escrito por Jacaranda en 22 febrero 2010 - 22:18.

    Si, participo con esta receta en el concurso, puedes votarme si te ha gustado

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  • Me parece una receta muy

    escrito por pazgloria en 22 febrero 2010 - 22:15.

    Me parece una receta muy interesante, ¿la pusiste en el concurso?

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  • Re; pazgloria

    escrito por Jacaranda en 22 febrero 2010 - 22:07.

     


    Perdona que sólo te mande la mitad de la receta, aquí te mando el resto del proceso.


    Parar la máquina y dejar reposar.Cuando veamos que la temperatura ha bajado hasta los 65º, echaremos entonces 2 sobrecitos y 1/4 de sobrecito de color azul, que es el bicarbonato sódico, el bicarbonato reaccionará con el ácido y empezará una efervescencia.Quitar la temperatura pulsando el botón de arranque y programamos 1 minuto en velocidad 3 ó 4Dejar reposar mientras fermenta y después colar y ahora ya lo podremos guardar en un frasco de cristal, no hace falta guardar el frasco en la nevera, puede durar 10 meses sin caducar.La proporción, en repostería, masas o helados es la de 1/4 parte de azúcar invertido.


    El agua es mineral sin gas.


    Saludos.

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  • ¿Cuando le hechamos la

    escrito por pazgloria en 22 febrero 2010 - 21:39.

    ¿Cuando le hechamos la gaseosa azúl? y si puedes me dices si el agua es natural o con gas


    GRACIAS Y DISCULPA POR SER TAN PESADA , Estas cantidades para cuanto pan es, como se conserva

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  • Re; pazgloria

    escrito por Jacaranda en 22 febrero 2010 - 21:09.

    El azúcar invertido se puede preparar en la thermomix y sirve tanto en las masas como en la reposteria para que sean más esponjosas y duren más tiempo tiernas. El azúcar invertido también es utilizado en la heladería por su poder anticongelante, es decir, evita la cristalización, como la glucosa o la dextrosa, proporcionando al helado una textura maleable, suave y cremosa.


    Para hacerlo son:


    430g.de agua mineral


    1kilo de azúcar


    1 sobre y 3/4 de otro de gaseosa blanca


    2sobres y 1/4 de otro de gaseosa azul(paquetitos el tigre, el de color azul, el verde no saldría a lo mejor bien).


    Modo de hacerlo:Echamos en el thermomix los 430ml. de agua, programamos una temperatura de 80º, y una velocidad cuchara o velocidad 1.


    Cuando la temperatura llegue a 50º, echamos el kilo de azúcar y ponemos a velocidad 4.


    Cuando la temperatura llegue a 80º, echamos 1 sobrecito y 3/4 partes de sobrecito de ácido cítrico,que es el sobrecito de color blanco.


     


    Espero haberte podido aclarar tus dudas.

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  • Está precioso y tiene una

    escrito por pazgloria en 22 febrero 2010 - 20:50.

    Está precioso y tiene una pinta estupenda, ¿me podrias decir que es el azúcar invertido ? GRACIAS

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