3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pan de cristal (Pa de vidre)


Imprimir:
4

Ingredientes

2 trozo/s

Pan de cristal (Pa de vidre)

  • 400 gr harina de trigo, de fuerza
  • 350 ml agua
  • 20 gr levadura prensada fresca
  • 1 cucharada yogurt natural
  • 1/2 cucharadita sal, de las de moka
  • 6
    2h 50min
    Preparación 2h 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    Primer amasado
  1. Vaso cerrado Poner en el vaso 200 gr de harina, 250 ml de agua l y la sal
    Programar 100º C, 5 minutos, velocidad 2.

    Vaso cerrado Añadir 100 ml de agua helada.
    Programar 1 minuto, velocidad 2, sin temperatura.
    Dejar reposar 10 min

    Vaso cerrado Transcurridos este tiempo, añadir el yogurt, y cuando la maquina esté a 37 grados, la levadura
    Programar 2 minutos, velocidad 3, sin temperatura.

    Dejar reposar durante 1 hora
  2. Segundo amasado
  3. Vaso cerrado Añadir 100 gr más de harina
    Programar 2 minutos, velocidad 3, sin temperatura.

    Dejar repasar durante 1/2 hora
  4. Tercer amasado
  5. Añadir 100 gr más de harina
    Programar 2 minutos, velocidad 3, sin temperatura.

    Dejar repasar durante 1/2 hora más.
  6. Forma y hornear
  7. Poner la bandeja del horno con papel de cocina. Si no tenéis una bandeja de hornear acanalada, lo ideal es hacer unos pliegues con el papel formando dos canalones donde depositaremos la masa de cada una de las barras de pan, ya que ésta es muy blanda y así no se junta.


    Untad el papel o el molde con un poco de aceite para ir depositando la masa y que no se pegue. Yo la coloca con una cuchara y reparto con la misma cuchara sin darle forma. Como es muy blanda, ella sola se esparce. No hace falta darle forma de barreta porque no es consistente y el pan de crsital es muy plano, tipo chapata.


    Dejar reposar hasta doblar su volumen.


    Con el horno precalentado a 250º, hornear durante 20 minutos.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Aunque esté acabado de hacer, queda sublime si tostáis el pan, lo untáis frotando un tomate bien maduro abierto por la mitad, añadís un poco de aceite y sal (el conocido pan con tomate caalán), y lo servís calentito. De verdad que está buenísimo!


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Tiene muy buena pinta ,seguro que lo hare.

    escrito por nurai en 13 noviembre 2018 - 19:08.

    Tiene muy buena pinta ,seguro que lo hare.

    Entrar o registro para publicar comentarios