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Pan de cristal (Pa de vidre)


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Ingredientes

2 trozo/s

Pan de cristal (Pa de vidre)

  • 400 gr harina de trigo, de fuerza
  • 350 ml agua
  • 20 gr levadura prensada fresca
  • 1 cucharada yogurt natural
  • 1/2 cucharadita sal, de las de moka
  • 6
    2h 50min
    Preparación 2h 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    Primer amasado
  1. Closed lid Poner en el vaso 200 gr de harina, 250 ml de agua l y la sal
    Programar 100º C, 5 minutos, velocidad 2.

    Closed lid Añadir 100 ml de agua helada.
    Programar 1 minuto, velocidad 2, sin temperatura.
    Dejar reposar 10 min

    Closed lid Transcurridos este tiempo, añadir el yogurt, y cuando la maquina esté a 37 grados, la levadura
    Programar 2 minutos, velocidad 3, sin temperatura.

    Dejar reposar durante 1 hora
  2. Segundo amasado
  3. Closed lid Añadir 100 gr más de harina
    Programar 2 minutos, velocidad 3, sin temperatura.

    Dejar repasar durante 1/2 hora
  4. Tercer amasado
  5. Añadir 100 gr más de harina
    Programar 2 minutos, velocidad 3, sin temperatura.

    Dejar repasar durante 1/2 hora más.
  6. Forma y hornear
  7. Poner la bandeja del horno con papel de cocina. Si no tenéis una bandeja de hornear acanalada, lo ideal es hacer unos pliegues con el papel formando dos canalones donde depositaremos la masa de cada una de las barras de pan, ya que ésta es muy blanda y así no se junta.


    Untad el papel o el molde con un poco de aceite para ir depositando la masa y que no se pegue. Yo la coloca con una cuchara y reparto con la misma cuchara sin darle forma. Como es muy blanda, ella sola se esparce. No hace falta darle forma de barreta porque no es consistente y el pan de crsital es muy plano, tipo chapata.


    Dejar reposar hasta doblar su volumen.


    Con el horno precalentado a 250º, hornear durante 20 minutos.
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Accesorios

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Consejo

Aunque esté acabado de hacer, queda sublime si tostáis el pan, lo untáis frotando un tomate bien maduro abierto por la mitad, añadís un poco de aceite y sal (el conocido pan con tomate caalán), y lo servís calentito. De verdad que está buenísimo!


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Tiene muy buena pinta ,seguro que lo hare.

    escrito por nurai en 13 noviembre 2018 - 19:08.

    Tiene muy buena pinta ,seguro que lo hare.

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