- TM 31
Ingredientes
- 200 gde chile poblano, troceado o de pimientos verdes, y 1/2 chile sin semillas
- 80 g de cebolla, troceada
- 25 g de aceite, y un poco más
- 1 cucharadita de sal
- 30 g de azúcar
- 60 g de mantequilla, y un poco más
- 1 huevo
- 550 g de harina de fuerza
- 2 cucharadita de levadura, de panadería seca (10 g)
- 1 yema de huevo, batida en un bol
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Ponga el chile poblano y la cebolla en el vaso, y trocee 7 seg./vel. 6.
2. Añada el aceite y la sal. Programe 8 min/70°C/vel. . Deje reposar la mezcla durante 5 minutos.
3. Agregue el azúcar, la mantequilla y los huevos, mezcle 3 seg./vel. 10.
4. Incorpore la harina y la levadura y amase 2 min/ /vel. . Ponga la masa en un recipiente y éste en un lugar templado hasta que suba el doble (30 minutos aprox.). Con las manos untadas de aceite, dé forma de barra a la masa y colóquela en un molde engrasado (30 x 12 x 10 cm aprox.). Cubra con una paño de cocina y deje subir de nuevo, hasta que haya doblado su volumen. Mientras sube, precaliente el horno a 180°C.
5. Pinte el pan con la yema del huevo y hornee durante 35 minutos, hasta que se dore. Deje enfriar.
Sugerencias:
• El pan tendrá un aspecto más rústico si lo espolvorea con harina en lugar de pintarlo con la yema de huevo.
• El chile poblano es un pimiento largo, y no demasiado picante similar a nuestro pimiento verde
Información:
Los pimientos y los chiles son originarios de América del Sur. En la cocina mexicana juegan un papel muy importante y cada chile tiene su propia denominación, incluso siendo el mismo, según sea fresco o seco su nombre es distinto
Receta sacada del libro internacinal de thermomix "Cocino a mi manera"
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
Curiosa receta. Me la guardo !!!!!!!!!!!!!!
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