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Pan de Cerveza Guinness


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Ingredientes

10 ración/es

Masa

  • 600 gramos harina integral
  • 150 gramos harina normal
  • 75 gramos salvado de avena
  • 2 y 1/2 cucharaditas levadura de panaderia
  • 1 cucharadita sal
  • 2 y 1/2 cucharadas azúcar moreno
  • 80 gramos mantequilla
  • 480 Mililitros Leche Entera
  • 200 Mililitros Melaza negra o miel
  • 1/2 Pinta de Guinness Draught, (300 ml)
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La preparación de la receta

    Elaboración:
  1. Tamizar en un cuenco la harina normal junto con la levadura y la sal.

    Poner en el vaso la mantequilla y luego añadir todos los ingredientes secos. Sin programar tiempo, ponemos velocidad 5 y ponemos el cubilete, y comprobamos que todo se ha integrado bien y puede llegar a tener consistencia de miga de pan.

    A continuación añadimos la leche, la miel o melaza y la cerveza.

    Programar 2 minutos sin temperatura y a velocidad 5 hasta que todo esté bien integrado y sin grumos, debiendo quedar la masa húmeda.

    Repartir la masa en un molde grande o en dos pequeños ( sale bastante cantidad) previamente engrasados con mantequilla y enharinados.

    Hornear a 170ºC sin aire en horno precalentado durante 40 / 45 minutos. (Pinchar con una aguja hasta que salga limpia). Dejar enfriar unos minutos en el molde y luego pasar a una rejilla para que se enfríe 

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Accesorios

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Consejo

Se recomienda tener todos los ingredientes a temperatura ambiente para una mejor integración de los mismos

 

Sale un pan de aproximadamente 1.5 kg


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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