Ingredientes
10 ración/es
300 g agua
- 300 gramos agua
- 20 gramos azúcar
- 1 cucharadita sal
- 12 gramos levadura fresca
- 300 gramos Harina de centeno integral
- 200 gramos harina trigo
-
6
2h 50min
Preparación 2h 0minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
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-
9
La preparación de la receta
Añadir el agua el azúcar y la sal. Poner a 37 grados,4 min vel "Velocidad cuchara"
Añadir la levadura. 7 segundos velocidad 4
Añadir las dos harinas. La de trigo y la de centeno. Quitar el cubilete. Velocidad "Amasar" , 3 min
Darle forma de hogaza de pan, espolvorear harina por fuera y realizar unos cortes en la superficie. Dejar reposar en el horno una hora. Duplicará su tamaño al doble.
hornear sin precalentar.200 grados 50 min. Poner un vasito de agua dentro del horno para que la corteza sea mas crujiente.
Hacer la masa
Accesorios
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Espátula
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Consejo
Una vez horneado dejar el pan dentro del horno con la puerta entreabierta para que de enfríe poco a poco. Yo después lo corto en rebanadas y lo congelo para tener pan para tostar todos los dias.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMuy rico. Lo hice ayer, lo rebané y lo congelé....
Muy rico. Lo hice ayer, lo rebané y lo congelé. Y hoy he sacado para desayunar. Buenísimo, gracias
Excelente!!!!!
Excelente!!!!!