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PAN DE CENTENO Y ESPELTA


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Ingredientes

  • He molido la harina en le thermo y la verdda es que se nota la diferencia de sabor con respecto a las harinas integrales ya molidas y envasadas.La textura que quedó con este tiempo no es completamente en polvo, sino como una especie de sémola mezclada con harina pulverizada.Buenísimo....
  • Es normal que el vaso se calinete después de moler la harina (por el roce).La masa me dio para 2 panes de medio kilo aprox..
  • Ingredientes:
  • 180 grs de granos de trigo integral (Yo, ecológicos)
  • 230 grs de granos de centeno integral(Yo, ecológicos)
  • 240 grs de granos de espelta integral (Yo, ecológicos)
  • 1 cucharadita y media de sal gorda
  • 3 cucharaditas de azúcar moreno, integral
  • 60 grs de aceite de oliva virgen
  • 470 grs de agua
  • 1 sobre y medio de levadura para pan deshidratada.
  • 6
    5min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Introducimos los granos en el vaso y programamos 2.30 minutos, veloc. máxima.Si se quiere la harina más molida, repetir operación hasta que esté a nuestro gusto. Reservamos. Añadimos el agua y calentamos 2', temp. 37º, veloc. 1. Añadimos la harina y el resto de ingredientes(La sal no debe de estar en contacto con la levadura) y amasamos 3', vaso cerrado, veloc. espiga.Deajamos levar dentro del vaso con el cubilete puesto una hora y media aprox. Desgasificamos la masa programando otro minuto, vaso cerrado, veloc espiga.En este caso yo dividí la masa en dos y congelé una de las partes; la otra la dejé levar otra hora y media en banneton, espolvoreando bien éste antes de harina.Seguidamente volcar con cuidado la masa en papel sulfurizado y hornear (Yo en mi hornito de 20 litros, a 200º, 25')

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • olguichi voy ha hacer esta receta .como...

    escrito por natsumi en 1 abril 2017 - 16:40.

    olguichi voy ha hacer esta receta .como desgasificamnos ???' en la misma thermomix o ??? gracias amiga

    mcamen

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  • Buenísimo

    escrito por LSB en 16 diciembre 2015 - 23:43.

    Buenísimo

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  • me gusta, votada

    escrito por MARISA GARCIA POVES en 20 enero 2013 - 02:14.

    tmrc_emoticons.;) me gusta, votada

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  • hola a tod@s!! yo también me

    escrito por aitzifer en 15 diciembre 2011 - 14:51.

    hola a tod@s!!

    yo también me la apunto para hacerla. esta vez he conseguido tanto los granos como las harinas en el "Rincón del Segura", desde internet. me he quedado impresionada y encantada tanto por el servicio como por los productos que venden, todos los productores-agricultores de España, ecológicos y unos precios......sin competencia. Os animo a que adquiráis productos ecológicos y razón de más si encima los conseguimos a precios y calidades inmejorables y nacionales!... Hay os va el enlace. http://www.artesaniadelasierra.com/rincondelsegura/

    tmrc_emoticons.;) Big Smile

     

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  • ESTE ES EL PAN TAN CHULI DEL

    escrito por ana sevilla en 14 febrero 2011 - 16:16.

    Cooking 7 ESTE ES EL PAN TAN CHULI DEL BLOG, ME ENCANTA, A VER SI CONSIGO LOS INGREDIENTES, BESITOS ANA,MUAKSS

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  • Gracias a aAlarabe, Catyocaña

    escrito por olguichi1970 en 14 febrero 2011 - 16:01.

    Gracias a aAlarabe, Catyocaña y Pilar lucia. La verdad que el resultado me encantó.... Besos

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  • Te doy mi voto Olga porque

    escrito por caty ocaña en 12 febrero 2011 - 20:18.

    Te doy mi voto paisana porque como sé que hacer panes no es fácil para mí que queden con tan buena pinta tiene mucho merito. Guardado y saluditos.

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  • Muy interesante esta receta

    escrito por alarabe2 en 6 febrero 2011 - 09:34.

    Me la guardo para experimentar.

    Votada.

    Un besito

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

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  • Te ha quedado super

    escrito por PILARLUCIA en 6 febrero 2011 - 01:21.

    Cooking 7

    Te ha quedado super chulo..............me gusta............valoradíiiiiiiiiiiisima

    Besos

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  • Jacaranda escribio: Olga iba

    escrito por olguichi1970 en 5 febrero 2011 - 18:41.

    Jacaranda

    Olga iba buscando hacer un pan como este tuyo, la receta me viene que muy bien, gracias por compartirla votadisima y a favoritos. Besos

    Gracias a tí, Ana.Un besazo

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  • Los compré en

    escrito por olguichi1970 en 5 febrero 2011 - 18:41.

    Los compré en herboristería.Gracias por tu voto

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  • Me interesa mucho esta

    escrito por ancarancleico en 5 febrero 2011 - 15:24.

    Me interesa mucho esta receta, pero ¿donde puedo comprar los granos de cereales?; gracias y saludos. Ah! y votada

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  • Olga iba buscando hacer un

    escrito por Jacaranda en 5 febrero 2011 - 11:24.

    Olga iba buscando hacer un pan como este tuyo, la receta me viene que muy bien, gracias por compartirla votadisima y a favoritos. Besos

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