thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
30min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • He molido la harina en le thermo y la verdda es que se nota la diferencia de sabor con respecto a las harinas integrales ya molidas y envasadas.La textura que quedó con este tiempo no es completamente en polvo, sino como una especie de sémola mezclada con harina pulverizada.Buenísimo....
  • Es normal que el vaso se calinete después de moler la harina (por el roce).La masa me dio para 2 panes de medio kilo aprox..
  • Ingredientes:
  • 180 grs de granos de trigo integral (Yo, ecológicos)
  • 230 grs de granos de centeno integral(Yo, ecológicos)
  • 240 grs de granos de espelta integral (Yo, ecológicos)
  • 1 cucharaditay media de sal gorda
  • 3 cucharaditas de azúcar moreno, integral
  • 60 grs de aceite de oliva virgen
  • 470 grs de agua
  • 1 sobrey medio de levadura para pan deshidratada.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Introducimos los granos en el vaso y programamos 2.30 minutos, veloc. máxima.Si se quiere la harina más molida, repetir operación hasta que esté a nuestro gusto. Reservamos. Añadimos el agua y calentamos 2', temp. 37º, veloc. 1. Añadimos la harina y el resto de ingredientes(La sal no debe de estar en contacto con la levadura) y amasamos 3', vaso cerrado, veloc. espiga.Deajamos levar dentro del vaso con el cubilete puesto una hora y media aprox. Desgasificamos la masa programando otro minuto, vaso cerrado, veloc espiga.En este caso yo dividí la masa en dos y congelé una de las partes; la otra la dejé levar otra hora y media en banneton, espolvoreando bien éste antes de harina.Seguidamente volcar con cuidado la masa en papel sulfurizado y hornear (Yo en mi hornito de 20 litros, a 200º, 25')

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PAN DE CENTENO Y ESPELTA

Imprimir:

Comentarios