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Pan de centeno - Graubrot


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Ingredientes

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Masa

  • 300 g agua
  • 1 1/2 cucharada mantequilla
  • 1 1/2 cucharada vinagre
  • 1 cucharadita sal
  • 1 1/2 cucharada azúcar
  • 180 g harina de centeno
  • 360 g harina de fuerza
  • 25 g levadura fresca
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. 1 - Ponemos en el vaso el agua, la mantequilla, el azúcar y la levadura y programamos 2 min./37ºC/vel 2 hasta que la mantequilla y la levadura se disuelvan.

    2 - Añadimos las harinas, la sal y el vinagre y amasamos 5 min./Amasar.

    Sacamos la masa del vaso y dejamos reposar en un bol tapado con un paño húmedo hasta que doble su volumen.

    3 - Formamos la hogaza de pan y la ponemos sobre la bandeja con un papel de horno y volvemos a dejar reposar tapado con un paño húmedo hasta que doble de nuevo.

    4 - Horneamos a 200ºC durante 35-40 minutos, nos aseguraremos que el pan está cocinado dando unsos golpecitos en la parte de abajo.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Este es el pan que se come en Alemania a diario.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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