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PAN DE BAGUETTES


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Ingredientes

3 ración/es

  • 380 gramos harina de fuerza
  • 15 gramos levadura fresca de panaderia
  • 1 cucharadita sal fina
  • 220 gramos agua
  • 1 cucharadita miel
  • 1 cucharada agua
  • 1 clara de huevo, para pintar la barra
  • 6
    1h 20min
    Preparación 1h 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
  • 9
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Poner en el vaso la harina, la levadura deshecha y la sal, 20 seg., vel., 4 

    -Añadir el agua y la miel, 1 min., 37º, vel.4. A continuación amasar 5 min., Closed lidDough mode.

    -Formar una bola y dejar en un bol aceitado ligeramente tapando con film transparente. Dejar fermentar en un sitio cálido 40 min. (hasta que la masa duplique su volumen).

    -Meter la masa en el vaso y amasar 1 min., Closed lid Dough mode. Volver a poner la masa en el bol, y cubrir con un trapo limpio y dejar reposar 10 min.

    -Precalentar el horno a 50º.

    -Dividir la masa en tres trozos iguales. Coger un trozo y estirar con un rodillo hasta un tamaño rectangular de 25-30 cm. de largo por 20 cm. de ancho.

    -Enrollar en espiral por la parte mas larga, apretando un poco el final para sellar el rollo, formando así la barra. Repetir el proceso con los otros trozos de masa.

    -Colocar una hoja de papel vegetal sobre la bandeja del horno. Colocar las barras en la bandeja, con el lado del final de enrollado hacia abajo (separándolas unas de otras).

    -Batir ligeramente la clara de huevo con la cucharada de agua y pintar la superficie de las baguettes. Apagar el horno y meter la bandeja con las baguettes dentro durante 30 min.

    -Sacar la bandeja del horno y con un cuchillo muy afilado, practicar 3 a 5 cortes en diagonal de 1/2 centimetro de profundidad.

    -Precalentar el horno a 190º y meter un cuenco de agua para que haya humedad. Hornear el pan durante 30 minutos.

     

     

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Accesorios

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Consejo

Se puede hacer mas cantidad y congelar una vez frías. Para consumir descongelar y hornear 5 minutos con el horno precalentado a 190º. 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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