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PAN DE ACEITUNAS ALIÑADAS


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Ingredientes

0 ración/es

  • 150 grs de aceitunas negras sin hueso o aceitunas aliñadas caseras
  • 100 grs de agua templada
  • 1 CUCHARADITA DE AZUCAR
  • 25 grs de levadura prensada (un dadito)
  • 50 grs de harina de trigo
  • 250 grs de agua
  • 550 grs de harina de fuerza
  • UNA CUCHARADITA DE SAL
  • Un poquito de romero
  • Un chorrito de aceite de oliva
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. -  Trocear las aceitunas en el vaso 8 segundos en velocidad 4. Reservar.  - Sin lavar el vaso, poner el agua templada, el azúcar, la levadura y la harina de trigo, y mezclar 20 segundos en velocidad 3. Retirar del vaso y dejar reposar 15 minutos en un bol cubierto con film transparente.  - Sin lavar el vaso, poner los 250 grs de agua, la harina de fuerza, la sal, el romero y el fermento de levadura que tenemos en el bol reposando. Mezclar 20 segundos en velocidad 4. A continuación amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.  - Añadir las aceitunas que tenemos reservadas, y volver a amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.  - Dejamos reposar la masa dentro del vaso para que doble el volumen, en un sitio más bien cálido, aproximadamente 1 hora.  - Transcurrido ese tiempo, volvemos a amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.  - Retirar la masa del vaso con las manos bien limpias y untadas con un poco de aceite para que al manejarla no se nos pegue. La volcamos sobre la encimera, que previamente habremos salpicado con un poco de harina. Le damos forma de bola con las manos. La ponemos sobre la bandeja de horno, forrada con papel vegetal y la volvemos a dejar reposar otra hora para que doble de nuevo el volumen. Debe estar en un sitio cálido.  - Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 250º. - Pintamos la masa con aceite de oliva, le espolvoreamos un poco de harina por encima y le hacemos unos cortes en la superficie.  - Meter el pan a hornear y bajar a 200º la temperatura, dejándolo hornear alrededor de 40-45 minutos.  - Sacar del horno y dejar enfriar. ¡Listo!

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Exquisito este pan

    escrito por joselgg en 26 abril 2016 - 00:36.

    Exquisito este pan

    Somos lo que comemos

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  • Pues mas rico esta!!! Un

    escrito por maripazlinares en 25 noviembre 2014 - 15:15.

    Pues mas rico esta!!! Un saludo. He visto que tienes un blog, voy a verlo. El mio es www.pazygloriaenlacocina.blogspot.com

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  • Tiene una pinta buenísima!!

    escrito por laalacenademo en 30 octubre 2014 - 11:00.

    Tiene una pinta buenísima!! tmrc_emoticons.;)

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  • No hay nada como hornear pan

    escrito por maripazlinares en 19 octubre 2014 - 19:16.

    No hay nada como hornear pan en casa y luego comerlo calentito y recién hecho a la hora de comer. Una delicia.

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