thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
3h 0min
Tiempo Total
3h 45min
ración/es
0 ración/es
Nivel
alta

Ingredientes

  • 150 grs de aceitunas negras sin hueso o aceitunas aliñadas caseras
  • 100 grs de agua templada
  • 1 CUCHARADITA DE AZUCAR
  • 25 grs de levadura prensada (un dadito)
  • 50 grs de harina de trigo
  • 250 grs de agua
  • 550 grs de harina de fuerza
  • UNA CUCHARADITA DE SAL
  • Un poquito de romero
  • Un chorrito de aceite de oliva

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1. -  Trocear las aceitunas en el vaso 8 segundos en velocidad 4. Reservar. - Sin lavar el vaso, poner el agua templada, el azúcar, la levadura y la harina de trigo, y mezclar 20 segundos en velocidad 3. Retirar del vaso y dejar reposar 15 minutos en un bol cubierto con film transparente. - Sin lavar el vaso, poner los 250 grs de agua, la harina de fuerza, la sal, el romero y el fermento de levadura que tenemos en el bol reposando. Mezclar 20 segundos en velocidad 4. A continuación amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. - Añadir las aceitunas que tenemos reservadas, y volver a amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. - Dejamos reposar la masa dentro del vaso para que doble el volumen, en un sitio más bien cálido, aproximadamente 1 hora. - Transcurrido ese tiempo, volvemos a amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. - Retirar la masa del vaso con las manos bien limpias y untadas con un poco de aceite para que al manejarla no se nos pegue. La volcamos sobre la encimera, que previamente habremos salpicado con un poco de harina. Le damos forma de bola con las manos. La ponemos sobre la bandeja de horno, forrada con papel vegetal y la volvemos a dejar reposar otra hora para que doble de nuevo el volumen. Debe estar en un sitio cálido. - Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 250º.- Pintamos la masa con aceite de oliva, le espolvoreamos un poco de harina por encima y le hacemos unos cortes en la superficie. - Meter el pan a hornear y bajar a 200º la temperatura, dejándolo hornear alrededor de 40-45 minutos. - Sacar del horno y dejar enfriar. ¡Listo!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PAN DE ACEITUNAS ALIÑADAS

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?