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Pan con pasas, nueces y orejones


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Ingredientes

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SIN MASA MADRE

  • 20 gramos nueces peladas
  • 30 gramos orejones de albaricoque
  • 30 gramos Pasas pequeñas
  • 230 gramos agua
  • 1 cucharadita azucar moreno (opcional)
  • 20 gramos levadura prensada fresca
  • 400 gramos harina de fuerza, W-300 preferiblemente
  • 1 cucharadita sal
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La preparación de la receta

    1. Trituramos y pesamos las nueces, los orejones y las pasas, lo dejamos reservado en un bol.
  1. -Nueces  1 golpe de Turbo

    -Orejones, con las tijeras los cortamos en trozos pequeños y le damos un par de golpes de Turbo.

    -Pasas dejamos pesadas.

  2. 2. Preparación de la masa.
  3. -Ponemos en el vaso el agua y el azúcar y programamos 2min. 37° Vel.3

    -Añadimos la levadura y mezclamos 10seg. Vel.3

    -Agregamos 200gr de harina y la cucharadita de sal, 10seg. Vel.6

    -Echamos los otros 200gr de harina y amasamos durante 3 min Closed lid Dough mode

    -Por último añadimos los frutos secos que teníamos reservados en el bol y programamos 20 seg. Vel6.

     

  4. 3. Primera Levacion
  5. -Dejamos reposar la masa dentro del vaso durante 30 min. En ese tiempo ha de doblar su tamaño. 

    -Con las manos engrasadas, la sacamos del vaso y amasamos a mano hasta darle la forma q nos guste, yo la hago en forma de barra para luego poder hacer rebanadas en la tostadora (quedan buenísimas)

    - Colocamos en la bandeja del horno sobre papel de horno y espolvoreamos un poco de harina por encima. 

  6. 4. Segunda Levacion
  7. -Dejamos reposar la masa durante 30 min en un lugar alejado de corrientes y cálido. Doblara de nuevo su tamaño.

    -Precalentamos el horno a 200° en posición de ventilador Y añadimos un cuenco con agua, con lo q conseguiremos una corteza más crujiente.

    -Horneamos 20 - 25 min.

    -Dejamos enfriar sobre una rejilla y a degustar!

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Accesorios

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Consejo

Las pasas que queden por fuera de la masa, es mejor quitarlas o meterlas hacia dentro antes de hornear, ya que en el horno sé queman y amargan al comerlas. 

El cuenco de agua no es obligatorio, incluso le puedes retirar a mitad de horneado, solo influye en el grosor y textura de la corteza.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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