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pan casero


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Ingredientes

4 ración/es

180 gr. de agua mineral 20 gr. de aceite de oliva virgen 20 gr. de levadura fresca (Mercadona) 1 Cucharadita pequeña de sal

  • 320 gramos de harina
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La preparación de la receta

    pan casero
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    1. Colocamos en el vaso de la Thermomix, el agua con el aceite y la levadura, 37º, 2 minutos, velocidad 2.
    2. Tamizamos la harina y se la añadimos junto con la cucharadita de sal, damos tres toques al botón turbo.
    3. A continuación programamos tres minutos velocidad Dough mode
    4. La masa se tiene que despegar bien de las paredes del vaso de la Thermomix, si no es así, añadimos un poquito más de harina.
    5. La masa nos tiene que quedar brillante, esponjosa y muy poco pegajosa.
    6. Sacamos la masa del vaso con las manos enharinadas, la damos una forma redonda tipo “hogaza”, le damos unos cortes con la punta de un cuchillo.
    7. Le untamos a la masa del pan casero un poco de aceite de oliva con un pincel y espolvoreamos un poco de harina por encima.
    8. Metemos la masa encima de una bandeja al horno (sin precalentar), durante 45 minutos a 220º.
    9. Sacamos y dejamos templar el pan encima de la rejilla del horno.

     

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Consejo

puedes añadir frutos secos


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • He he hecho el pan con frutos

    escrito por zuriluis en 17 julio 2014 - 18:39.

    He he hecho el pan con frutos secos y sale buenísimo

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  • Hice dos Y tuve un

    escrito por Txibirita en 14 julio 2014 - 00:45.

    Hice dos Y tuve un incomveniente. la primera nada más terminar la máquina la metí al horno y quedo estupenda, pero la segunda la deje reposando mientras terminaba de hacerse la primera en el horno, se elevó y luego ya en el horno no subió nada, y quedo mal. Así q mi recomendacion es no dejarle reposar, meterla directamente al horno. 

    La primera quedo muy buena. 

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  • Este pan esta delicioso, yo

    escrito por bergenaval en 23 marzo 2014 - 21:10.

    Este pan esta delicioso, yo con esta masa he hecho unos cuantos panecillos pequeños y el resto un pan grande, y han salido muy bien

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