thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
45min
ración/es
1 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Pan casero

  • 250 g de agua
  • 15 g de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 500 g de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal
  • un poco más de harina

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner el agua en el vaso y programar 1 min/37ºC/vel 1
  2. Añadir la levadura, la harina, la sal y el aceite. Mezclar 15seg/vel 6.
    A continuación programar 3 min/Amasar"Amasar" sin poner el cubilete
  3. Vertir la masa sobre una encimera espolvoreada con un poco de harina. Formar una bola y despues darle la forma de una hogaza
  4. Con un cuchillo afilado hacer 3 o 4 cortes en la superficie y espolvorear por encima con un poco de harina
  5. Introducir en el horno en frío y programar 40 minutos a 220º.
    Al sacarlo, dejar enfriar antes de cortarlo

Consejo

Si lo deseas puedes pulverizar una bolsa de asar con un poco de aceite y meter en ella la masa antes de hornearla. No tienes que variar nada.

¡¡Utiliza levadura de PANADERIA, no saldrá si usas la levadura de los bizcochos!!

También puedes jugar a mezclar distintos tipos de harina (integral, espelta...)

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 6 image
    Receta creada para
    TM 6
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Pan casero

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?