3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pan casero


Imprimir:
4

Ingredientes

1 ración/es

Pan casero

  • 250 g de agua
  • 15 g de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 500 g de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal
  • un poco más de harina
  • 6
    45min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      Receta creada para
      TM 21
5

La preparación de la receta

  1. Poner el agua en el vaso y programar 1 min/37ºC/vel 1
  2. Añadir la levadura, la harina, la sal y el aceite. Mezclar 15seg/vel 6.
    A continuación programar 3 min/Amasar sin poner el cubilete
  3. Vertir la masa sobre una encimera espolvoreada con un poco de harina. Formar una bola y despues darle la forma de una hogaza
  4. Con un cuchillo afilado hacer 3 o 4 cortes en la superficie y espolvorear por encima con un poco de harina
  5. Introducir en el horno en frío y programar 40 minutos a 220º.
    Al sacarlo, dejar enfriar antes de cortarlo
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Si lo deseas puedes pulverizar una bolsa de asar con un poco de aceite y meter en ella la masa antes de hornearla. No tienes que variar nada.

¡¡Utiliza levadura de PANADERIA, no saldrá si usas la levadura de los bizcochos!!

También puedes jugar a mezclar distintos tipos de harina (integral, espelta...)


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.