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Pan Brioche al vapor


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Ingredientes

6 persona/s

  • 45 g de leche
  • 15 g de levadura prensada fresca, d epanadería
  • 2 huevos, medianos
  • 250 g de harina de fuerza
  • 30 g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50 g de mantequilla, en trocitos
  • 750 g de agua, para el vapor
  • 6
    48min
    Preparación 48min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1. Verter la leche en el vaso y programar 30sg, 37º, vel. 1


    2. Añadir la levadura desmenuzada y programar 10 sg, vel 3


    3. Incorporar los huevos, la hariza, el azúcar y la sal, mezclar 30 sg, vel. 6


    4. Amasar 1 minuto y 30 sg, vaso cerrado vel espiga


    5.  Volver a a masar 1min 30 sg  e ie ir añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal


    6. Dejar reposar la masa en el vaso 1 hora. Transcurrido ese tiempo, baje la masa y amase 30 sg , vaso cerrado vel espiga.


    7. Retirar la masa  y echarla en un molde engrasado de alumnio (Tipo ALbal). Dejarlo una hora más reposar.


    8. Verrter el agua en el vaso, colocar la varoma y programar 45 minutos, temperatura varoma, vel 1


    guardarlo en el frigo e ir cortando rebanadas para tostarlas posteriormente o tostar el pan entero un poco en el horno para que coja color.


     

10

Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Pabela escribio: Os aseguro

    escrito por Pabela en 26 diciembre 2011 - 19:50.

    Pabela

    Os aseguro que esta buenísimo, sale como un pan de molde sin corteza, a mi hija le ha encantado y lo quiere todas las mañanas para desayunar e ir al cole. Asi que probad a hacerlo y ya me contareis.

    Como hay que tener paciencia para la subida d ela masa os aconsejo hacerlo en el fin de semana, pero no os durará toda, je, je, porque entre las dos lo acabamos en dos o tres días.Cooking 10

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  • Pabela escribio: Os aseguro

    escrito por Pabela en 26 diciembre 2011 - 19:49.

    Pabela

    Os aseguro que esta buenísimo, sale como un pan de molde sin corteza, a mi hija le ha encantado y lo quiere todas las mañanas para desayunar e ir al cole. Asi que probad a hacerlo y ya me contareis.

    Como hay que tener paciencia para la subida d ela masa os aconsejo hacerlo en el fin de semana, pero no os durará toda, je, je, porque entre las dos lo acabamos en dos o tres días.Cooking 10

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  • Ya lo estaba pensando

    escrito por Pabela en 19 abril 2010 - 13:18.

    Ya lo estaba pensando, que cuando hiciese algo con la tª varoma, aprovechase para hacer tanto el pan como el tatin, pero imagino que debería de ser una mermelada como tu dices , porque no creo que al hacer un tomate frito resultase, pues la combinación de olor y sabor es muy distinta, espero sugerencias y gracias por el comentario.

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  • Yo tb lo probe en la clase de

    escrito por saizvero en 19 abril 2010 - 13:11.

    Yo tb lo probe en la clase de varoma y esta genial, para aprovechar la thermomix a tope en vez de poner agua en el vaso, puedes hacer una mermelada así sacas doble partido a la thermomix, es lo que hicieron en el cursooooo y quedo todo muy rico.

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  • Esta receta la he hecho y

    escrito por Jacaranda en 19 abril 2010 - 12:17.

    Esta receta la he hecho y queda un pan estupendo, lo vi en la clase que asistí de varoma. Votada

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  • Increíble

    escrito por Pabela en 19 abril 2010 - 11:48.

    Este domingo lo volví a hacer, en un molde de capacidad de 1 litro y me salió todavía más esponjoso. Quizás me estoy esmerando pero me subió tanto que  al cortarlo me salen rebanadas con forma de champiñón laminado. Pero esta supertierno, es increíble pero creo que va a ser una de las recetas semanales para los desayunos de mi hija y míos, un saludo y probad  a hacerlo que ya me contareis....Cooking 7


     


    por cierto esta receta viene en el libro de simplemente espectacular, donde vienes las nubes, gominolas, etc..

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  • yo la hice despues de la

    escrito por Evala en 16 abril 2010 - 19:00.

    yo la hice despues de la clase de vapor, pero lo que hice fue meterla en el horno un ratito para que no estuviese tan blanco el brioche

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  • Hola Pabela, gracias por

    escrito por carmeta en 15 abril 2010 - 20:07.

    Hola Pabela, gracias por añadir esta receta. Mis hijos seguro que te lo agradecen. Se alimentarían de pan. Con tu permiso me la llevo a favoritas y te la valoro. Un saludo.

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  • Realmente está buenísimo, es

    escrito por pazgloria en 15 abril 2010 - 17:42.

    Realmente está buenísimo, es una receta de la clase de vapor, y junto con el bacalao fueron las dos recetas que más gustaron, junto con el tatin de peras, hacerlo, no os pesará

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  • Hola Pabela, Me paece muy

    escrito por Blaumarin en 15 abril 2010 - 13:28.

    Hola Pabela,


    Me paece muy original lo de cocerlo al vapor, seguro que está muy rico. Lo probaré, me lo añado a favoritas.


    Saludos

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  • Esta de muerte

    escrito por Pabela en 15 abril 2010 - 13:06.

    Os aseguro que esta buenísimo, sale como un poan de molde sin corteza, a mi hija le ha encantado y lo quiere todas las mañanas para desayunar e ir al cole. Asi que probad a hacerlo y ya me contareis.


    Como hay que tener paciencia para la subida d ela masa os aconsejo hacerlo en el fin de semana, pero no os durará toda, je, je, porque entre las dos lo acabamos en dos o tres días.Cooking 10

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