3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PAN BLANCO con masa madre liquida


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 250 g de agua
  • 40 g de aceite de oliva
  • 170 g de masa madre, .liquida
  • 15 gde levadura fresca
  • 500 g de harina, de fuerza
  • 100 g de harina, floja
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar invertido
  • 6
    51min
    Preparación 6min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Ponemos en el vaso el agua , el aceite la masa madre y la levadura y programamos 1 minuto a 37º,velocidad 4.


    Incorporamos la harina , la sal y el azúcar invertido, (si no teneis  podeis substituirlo por dos cucharaditas de azúcar normal)  y programar 5 minutos, velocidad espiga .


    Formar uan bola , dejar en un bol tapado con un paño humedo en lugar templado para que fermente , cuando ha doblado su volumen formamos los panes redondos, dejamos que vuelva a aumentar  igualmente tapado y en lugar calido  sobre media hora mas ,


    Encendemos el horno arriba y abajo a 190º y  le damos un corte en medio a cada pan lo rociamos con un spray con agua y metemos inmediatamente al horno por mas o menos 40/45 minutos.


    Queda un pan estupendo !! sabroso y natural

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • caty ocaña escribio: Por fin,

    escrito por cuinereta dolceta en 26 marzo 2011 - 00:27.

    caty ocaña

    Por fin, he hecho mi primer pan con masa madre, ¡que maravilla! Está buenísimo....He seguido esta receta y ha quedado de lujo, un poco dura la corteza, pero la miga estaba espectacular .....sobretodo teniendo en cuenta que es mi primera vez. Gracias por compartirlo con las novatas como yo. Aquí queda mi voto y unas fotillos. Saluditos.

    Que bien Caty, te ha quedado  precioso, te felicito!! , 

    Me alegra que te haya gustado y gracias por todo,

    BesosCooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Por fin, he hecho mi primer

    escrito por caty ocaña en 22 marzo 2011 - 22:28.

    Por fin, he hecho mi primer pan con masa madre, ¡que maravilla! Está buenísimo....He seguido esta receta y ha quedado de lujo, un poco dura la corteza, pero la miga estaba espectacular .....sobretodo teniendo en cuenta que es mi primera vez. Gracias por compartirlo con las novatas como yo. Aquí queda mi voto y unas fotillos. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Este cae

    escrito por cuinereta dolceta en 21 febrero 2011 - 00:05.

    Blaumarin

    Este cae este finde Anna!

    Petonets muaaaaaaaaaa

    Cooking 1

    Seguro que a estas horas ya estará hasta comido!! jajaja

    Petonets

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este cae este finde

    escrito por Blaumarin en 18 febrero 2011 - 19:38.

    Este cae este finde Anna!

    Petonets muaaaaaaaaaa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • alarabe2 escribio:cuinereta

    escrito por cuinereta dolceta en 16 enero 2011 - 22:26.

    alarabe2

    cuinereta dolceta

    alarabe2

    Lo he hecho hoy con la masa madre liquida y ha quedado un pan riquiiiiisimo. Le he llevado a mi niña para la merienda y se lo ha comido de agusssto, no me lo podia creer. No vuelvo a comprar pan, solo para emergencias. ajjaja.

    Muchas gracias por la receta, votada por supuesto.

    Un beso

    Cooking 1 Gracias alarabe2, me alegro mucho que te haya quedado tan bien, lo que tu dices, es que queda riquissimoooo, hace mucha ilusión verdad?

    Muchas gracias por poner el comentario, un beso.

    De hecho lo estoy horneando en este momento, porque el de ayer volo, todo un exito. De verdad.

    Chicas animaros que merece la pena.

    Gracias de nuevo

    Cooking 1 Gracias a ti tocaya!!  me alegro un montón,

    Un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya lo creo que hace ilusion

    escrito por alarabe2 en 15 enero 2011 - 11:30.

    cuinereta dolceta

    alarabe2

    Lo he hecho hoy con la masa madre liquida y ha quedado un pan riquiiiiisimo. Le he llevado a mi niña para la merienda y se lo ha comido de agusssto, no me lo podia creer. No vuelvo a comprar pan, solo para emergencias. ajjaja.

    Muchas gracias por la receta, votada por supuesto.

    Un beso

    Cooking 1 Gracias alarabe2, me alegro mucho que te haya quedado tan bien, lo que tu dices, es que queda riquissimoooo, hace mucha ilusión verdad?

    Muchas gracias por poner el comentario, un beso.

    De hecho lo estoy horneando en este momento, porque el de ayer volo, todo un exito. De verdad.

    Chicas animaros que merece la pena.

    Gracias de nuevo

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • alarabe2 escribio: Lo he

    escrito por cuinereta dolceta en 15 enero 2011 - 11:23.

    alarabe2

    Lo he hecho hoy con la masa madre liquida y ha quedado un pan riquiiiiisimo. Le he llevado a mi niña para la merienda y se lo ha comido de agusssto, no me lo podia creer. No vuelvo a comprar pan, solo para emergencias. ajjaja.

    Muchas gracias por la receta, votada por supuesto.

    Un beso

    Cooking 1 Gracias alarabe2, me alegro mucho que te haya quedado tan bien, lo que tu dices, es que queda riquissimoooo, hace mucha ilusión verdad?

    Muchas gracias por poner el comentario, un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una maravilla

    escrito por alarabe2 en 14 enero 2011 - 20:25.

    Lo he hecho hoy con la masa madre liquida y ha quedado un pan riquiiiiisimo. Le he llevado a mi niña para la merienda y se lo ha comido de agusssto, no me lo podia creer. No vuelvo a comprar pan, solo para emergencias. ajjaja.

    Muchas gracias por la receta, votada por supuesto.

    Un beso

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti , El azúcar

    escrito por cuinereta dolceta en 20 octubre 2010 - 16:13.

    Cooking 1 Gracias a ti ,

    El azúcar invertido y la glucosa sirve para que el pan aguante mas tiempo tierno, però no pasa nada si le pones simplemente azúcar como explico  en la receta, te quedarà igualmente bien, De todas maneras si quieres hacer el azucar invertido, no tengo el link pero creo que en el rcetario encontraràs la receta,

    La harina integral puedes comprarla en cualquier supermercado, por ejemplo en Mercadona , Crrefour etec etc..la puedes encontar, eso si , simplemente harina sin aditivos ni levaduras.

    Cualquier cosa mas que necesites ,solo tienes que decirmelo.

    Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias

    escrito por blabla en 20 octubre 2010 - 15:08.

    por contestarme tan rápido. la harina integral donde la compras y de que clase. Y otra que es el azucar invertido

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola blabla, Te pongo el link

    escrito por cuinereta dolceta en 20 octubre 2010 - 01:48.

    Cooking 1 Hola blabla,

    Te pongo el link de la m,m liquida ,

    Si tienes alguna consulta no dudes en escribirme .

    http://www.recetario.es/receta/5529/masa-madre-liquida-de-eric-kaiser.html

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola me gustaria hacer la

    escrito por blabla en 20 octubre 2010 - 01:43.

    hola me gustaria hacer la receta pero no se como hacer la masa madre.¿`podrias facilitarme la receta o donde puedo verlo? muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cuinereta dolceta escribio:

    escrito por luciernaga71 en 1 junio 2010 - 19:44.

    cuinereta dolceta


    Cooking 1 Hola Delfi,


    La harina floja es la que no es de fuerza o sea la de reposteria por ejemplo, ok? y la M.M liquida  es esa que se hace en tres dias y se alimenta  para criarla cada vez , yo siempre tengo , sabes cual te digo??,


    Ya  me dices,gracias aupaetona , muak



    Gracias por tu explicación anna,pero no tengo ni idea de como se hace esa m.madre en tres dias.Supongo que la colgarás en el recetario porque veo que te preguntan por ella más de una.


    Besitos        Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jajajaja! Moltes gràcies

    escrito por mvacas en 1 junio 2010 - 19:28.

    jajajaja! Moltes gràcies cuinereta!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jajajaja mvacas ....me pasa

    escrito por cuinereta dolceta en 1 junio 2010 - 18:47.

    jajajaja mvacas ....me pasa igual desde que tengo el aparatejo este que no puedo parar de cocinar,jajajajaj vamos a engordar a la familia!!!!jajajaj


    No te preopcupes  , despues publicaré la receta y si tienes alguna duda ya nos hablamos


    Un abrazo guapetona

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :~  Pues no se cual es...Yo

    escrito por mvacas en 1 junio 2010 - 18:43.

    tmrc_emoticons.~  Pues no se cual es...Yo solo he hecho masa madre de la que se pone en un bol con agua y esperas a que flote.... Es que soy un poco novatilla aún! Pero esto es un vicio, eh? Me voy a arruinar, me lio a hacer recetas y  cada dia estoy en el super, que si me falta azúcar, que si me falta harina...jajaja Gracias por contestar!


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :mvacas escribio: Hola! Que

    escrito por cuinereta dolceta en 1 junio 2010 - 18:23.

    :

    mvacas


    Hola! Que pinta tienen! Una pregunta...masa madre líquida?? Eso como se hace?



    Cooking 1  Es la masa madre que se hace en tres pasos durante tres dias y se va criando para tenerla sempre!!!, sabes a  cual me refiero???  quizas publicaré la recta para hacerla, porque veo que me van preguntando por ella,

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Guau Marga!!! con la

    escrito por cuinereta dolceta en 1 junio 2010 - 18:20.

    Cooking 1 Guau Marga!!! con la sobrasada esta que teneis por alli tan requeterica!!!  uuufffff  que pasada!!.


    petonets bonica i gràcies.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Vicenta , un besote

    escrito por cuinereta dolceta en 1 junio 2010 - 18:18.

    Cooking 1 Cooking 1 Gracias Vicenta , un besote

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Asi me gusta Gloria , al rico

    escrito por cuinereta dolceta en 1 junio 2010 - 18:18.

    Asi me gusta Gloria , al rico pan!!!! jejeje es muy chilo hacer pan a que si??, yo ahora que tengo mas tiempo casi cada dia hago, y me encanta...Besitos Gracias amiga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Carmen , porque

    escrito por cuinereta dolceta en 1 junio 2010 - 18:15.

    Cooking 1 Gracias Carmen , porque estará tan bueno el pan????jejejeje


    Un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias

    escrito por cuinereta dolceta en 1 junio 2010 - 17:32.

    Cooking 1 Jaaa Ana , ya lo sabes tu eh!!! con los ricos panes que tu ofreces , jejeje si nos juntamos las dos , la ponemos fuera de peso ,,,jejejejjeje


    Besitos campeona

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias loli , jajajaja me

    escrito por cuinereta dolceta en 1 junio 2010 - 17:30.

    Cooking 1 Gracias loli , jajajaja me parece que con la th nos hemos vuelto todas unas pecadoras incurables jajajaja


    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Delfi, La harina floja

    escrito por cuinereta dolceta en 1 junio 2010 - 17:28.

    Cooking 1 Hola Delfi,


    La harina floja es la que no es de fuerza o sea la de reposteria por ejemplo, ok? y la M.M liquida  es esa que se hace en tres dias y se alimenta  para criarla cada vez , yo siempre tengo , sabes cual te digo??,


    Ya  me dices,gracias aupaetona , muak

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola! Que pinta tienen! Una

    escrito por mvacas en 1 junio 2010 - 13:07.

    Hola! Que pinta tienen! Una pregunta...masa madre líquida?? Eso como se hace?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que guapos aquets panets

    escrito por marga111111 en 1 junio 2010 - 09:57.

    Anna,seguro que  con  unpoco de sobrasada estan delujo.


    Votada  guapetona.


    Un abrazo   marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que bonitos te han quedados

    escrito por VICENTA L H en 1 junio 2010 - 01:55.

    que bonitos te han quedados pero mejor estaran votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hay Anna, esto es mi

    escrito por pazgloria en 1 junio 2010 - 01:52.

    Hay Anna, esto es mi perdición, me encanta el pan, ahora que voy a hacerlo todos los dias, puedo cambiar de formas y harinas, este lo haré mañana, ya te contaré y verás la foto en el face, felicidades y valorada, un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta que tiene

    escrito por carmenaranda en 1 junio 2010 - 01:41.

    Cooking 9 Que buena pinta que tiene este pan, votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • madre mia anna, si te lo

    escrito por ana sevilla en 1 junio 2010 - 01:20.

    Cooking 7 madre mia anna, si te lo pilla gloria, que es una paera de cuidadojejeje te lo digo yoo, un besin y votada, que tiene que estar muy rio

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MUY BUENA PINTA ESTE PAN, QUE

    escrito por RAYO en 1 junio 2010 - 01:17.

    Cooking 10 MUY BUENA PINTA ESTE PAN, QUE BIEN RELLENITO TIENE QUE ESTAR DE VICIO!!! MADRE MIA, ES QUE NO SE ME OCURREN NADA MAS QUE PECADOSSSSSSSS!!! VOTADA Y A LA SACA. BESOSSSS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • , Anna que buena pinta tienen

    escrito por luciernaga71 en 1 junio 2010 - 01:15.

    Big Smile ,tmrc_emoticons.)


    Anna que buena pinta tienen estos panes,¡¡¡que ricos!!!.En cuanto tenga tiempo los haré a ver que tal me salen.


    Tengo 2 dudas.La masa madre liquida¿cual es?... y....¿la harina floja?


    Gracias por publicarlo.Besitos        Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios