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Pan Baguet


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Ingredientes

Pan Baguet

  • 330 gramo agua
  • 10 gramo levadura fresca de panaderia prensada (de la que viene en cubitos)
  • Aceite para engrasar
  • 500 gramo harina de fuerza, y un poco mas para espolvorear
  • 2 cucharadita rasas de sal
  • 100 gramo agua para hacer el vapor en el horno
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  • 7
    medio
    Preparación
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    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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    Pan
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La preparación de la receta

    Elaboración
  1. Ponemos el agua y la levadura en el vaso y programamos 2 minutos 37º velocidad 2
  2. añadimos la harina, la sal y programamos 2 minutos velocidad espigaAmasar
  3. Ponemos la masa resultante en un bol engrasado, lo cubrimos con film y dejamos reposar en un lugar alejado de corrientes como por ejemplo en el horno apagado durante 1h30min para que doble su volumen
  4. Cortamos la masa en tres trozos iguales, espolvoreamos harina sobre el mesal
    Amasamos ligeramente y le damos a cada prozo forma de barra de pan y dejamos reposar sobre una superficie enharinada, añadimos un poco de harina también por encima y lo cubrimos con film transparente y dejamos reposar 20-30 minutos mas
  5. volvemos a aplastar suavemente cada barra para formar rectangulos procurando que no se rompan las burbujas de aire que se hayan formado antes
    Volvemos a formar las barras, pellizcamos el borde de la masa con la punta de los dedos para sellarlo bien, alargamos las barras para hacer la tipica forma de baguett, rodandolas hacia delante y hacia atrás con una ligera presión desde el centro hacia los lados
  6. Ponemos una lámina de papel de hornear en una fuente de hornear, ponemos las baguets con la parte de la unión hacia abajo, levantando un poco el papel de hornear para separarlas entre si o bien utilizar un molde especial para ello.
    Cubrimos nuevamente con film transparente y dejamos reposar 45 minutos
  7. Cuando falten 20 minutos para que acabe este ultimo reposo, ponemos 2 bandejas de horno en el horno una en el peldaño mas bajo de todo y otra justo en el que está encima y precalentamos asi el horno a 250ºC
  8. Calentamos hasta hervir unos 100g de agua y con un cuchillo muy afilado hacemos 3 cortes diagonales en la superficie de cada baguet. A continiuacion deslizamos las baguets junto con el papel de hornear sobre la bandeja superior que se está calentando en el horno
  9. A continuacion y con mucho cuidado introducimos el agua hirviendo en la bandeja inferior y cerramos rapido la puerta del horno para que no escape el vapor
  10. Horneamos a 250º durante 20 minutos o hasta que las baguets tengan un tono dorado o bien dorados oscuro (al gusto)
    Si ya estuvieran muy oscuras antes de que termine el tiempo, bajamos la tempeeratura a 230º
    Dejar enfriar las baguets antes de cortarlas
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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