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PAN AL VAPOR


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Ingredientes

  • 210 gr de agua templada
  • 21 gr de levdura de panadero
  • 390 gr de harina de fuerza
  • dos cucharaditas de sal, (de las de moka)
  • aceite para untar un recipiente
  • 6
    51min
    Preparación 51min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Echar en el vaso el agua y la levadura un poco troceada. Programar 2 minutos y medio a 37º, velocidad 1. Incorporar la harina y encima de ella la sal. Programar 3 minutos vaso cerrado espiga. Hacer una bola con la masa resultante. Colocarla en el centro de un recipiente metálico untado con aceite (no más de dos dedos de fondo) que quepa en el recipiente varoma (por ejemplo una bandejita de horno). Colocarlo dentro del recipiente varoma con su tapadera y dejar reposar (preferiblemente dentro de un armario) durante una hora. Sin limpiar el vaso verterle un litro de agua. Colocarle la tapa y el recipiente varoma con el pan dentro y programar 45 minutos temperatura varoma velocidad 1.

    Importante: que quede alguno de los orificios del recipiente Varoma al descubierto para que circule bien el vapor de agua. Una vez hecho intentar quitarle el agua que pueda caerle al pan, porque de lo contrario el pan se enmohecerá más rápidamente (sobre todo si se guarda fuera del frigorífico). También se puede cambiar la mitad de la cantidad de harina de fuerza por harina normal para así ahorrar un poco en costes.

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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