3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pan 100% integral


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

1000 g

ejemplo masa

MASA

  • 350 gramos agua
  • 2 cucharaditas sal
  • 1/2 cucharadita azúcar moreno
  • 25 gramos pastilla levadura fresca prensada
  • 600 gramos harina integral
5

La preparación de la receta

    introducir un título
  1.  


     


     


    1. Verter en el vaso el agua, la sal y el azúcar y programar 2 minutos a 37º con la velocidad 2.  2. A continuación, agregar la levadura e incorporar la harina, programar de 15 a 30 segundos en velocidad 6 para mezclarlo bien. Seguidamente, para amasar, usa la velocidad Espiga durante 3 minutos. La masa debe quedar lo suficientemente compacta, de manera que no se te pegue a los dedos, pero como cada marca de harina absorbe de manera diferente la humedad, compruébala antes de sacarla del vaso, añadiendo un pellizco más de harina si fuera necesario. 3. Retira la masa para dale la forma deseada, poner en una fuente, taparla y dejar crecer hasta que doble su volumen. Precalentar el horno a 225º.Para manipular la masa puedes impregnarte las manos en un poco en aceite de oliva.4. Una vez subido, meter la masa en el horno y dejar de 25 a 30 minutos.

     


     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me encanta tu receta, siempre

    escrito por segoviana en 11 febrero 2016 - 14:20.

    Me encanta tu receta, siempre la hago. Pero esta vez he decidido añadirle nueces y pasas. Ha quedado increíble!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios