3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

NAPOLITANAS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

25 trozo/s

  • 100 g mantequilla
  • 100 g azúcar
  • 1 huevo
  • 2 cucharadtias canela en polvo
  • 250 g harina
  • pizca de Royal
  • COBERTURA:
  • Azúcar + canela
  • 6
    6min
    Preparación 6min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. PUES AHÍ OS VA QUE OS PRESTE: LAS NAPOLITANAS DE TODA LA VIDA. GALLETITAS DE CANELA Y AZÚCAR ... RICAS RICAS.

     

    1. Ponemos la mantequilla y el azúcar en el vaso. 3 minutos 37º velocidad 1.

    2. Añadimos el huevo. 1 minuto velocidad 1. Añadir harina+levadura+canela. 2 minutos Espiga

    3. Reservar en la nevera al menos 30 minutos.

    4. Precalentar horno 180º. Extender la masa con ayuda de un rodillo enharinando la superficie bien para que no se peguen. Rebozar en la mezcla de azúcar y canela y meter al horno 15 minutos.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • gracias a ti

    escrito por momentin en 8 diciembre 2010 - 20:52.

    gracias a ti libelula

    smuack

    libelula

    buenos dias momentin gracias por seguir compartiendo recetas con las demas las hize el otro dia y estaban deliciosas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • galletas

    escrito por libelula en 8 diciembre 2010 - 15:04.

    buenos dias momentin gracias por seguir compartiendo recetas con las demas las hize el otro dia y estaban deliciosas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues yo a veces el queso lo

    escrito por mcmolina en 23 noviembre 2010 - 16:14.

    Pues yo a veces el queso lo he sustituido por Tofu, y la verdad es que el Quiché sale bastante sabroso para no ponerle queso. Si lo utilizo para ensaladas en lugar de queso fresco, lo que hago es marinarlo un tiempo con orégano y salsa de soja, y también da el pego. Alguna vez se lo he puesto a mi hijo en las pizzas pero no se funde igual, así que se conforma con pizza sin queso.

    Besos a tod@s

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mcmolina, no he hecho las

    escrito por Neo en 23 noviembre 2010 - 01:14.

    mcmolina, no he hecho las galletas, pero sí te digo que en todas las que pone mantequilla, yo la sustituyo por margarina vegetal, por el mismo motivo que tú, y la leche y la nata, por las de soja. La nata que no haya que montar, porque aún no he comprado una que hay para montar. El único problema viene con los quesos, que a ver por qué los sustituyes.

    Por lo demás, no hay problema, salen ricas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues sinceramente no tengo ni

    escrito por momentin en 22 noviembre 2010 - 23:45.

    Pues sinceramente no tengo ni idea ... yo probaría... ya me contarás que tal el resultado.

    Smuack,

    mcmolina

    Oye Momentín, pasaría algo si sustituyo la mantequilla por margarina? creo que voy a probarlo para que las pueda comer mi hijo Manu que es alérgico a las proteinas de la leche... yo siempre intentando adaptar las recetas para que las pueda comer él....Love

    Un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Oye Momentín, pasaría algo si

    escrito por mcmolina en 21 noviembre 2010 - 21:31.

    Oye Momentín, pasaría algo si sustituyo la mantequilla por margarina? creo que voy a probarlo para que las pueda comer mi hijo Manu que es alérgico a las proteinas de la leche... yo siempre intentando adaptar las recetas para que las pueda comer él....Love

    Un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Incontinencia verbal. Neo

    escrito por momentin en 21 noviembre 2010 - 21:21.

    Incontinencia verbal.

    Neo

    y ¿eso que es, una ciudad italiana?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • y ¿eso que es, una ciudad

    escrito por Neo en 21 noviembre 2010 - 13:30.

    y ¿eso que es, una ciudad italiana?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Flipo

    escrito por momentin en 21 noviembre 2010 - 09:10.

    Flipo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hombre, para pequeño,

    escrito por Neo en 19 noviembre 2010 - 13:16.

    Hombre, para pequeño, Neheim-Hüsten, pertenecen, o pertenecían a Arnsberg.  tmrc_emoticons.;)

    Pues nada, a darle a la thermo galleta.

    Bss

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perdona que no te contestara

    escrito por marilogato en 18 noviembre 2010 - 20:01.

    Perdona que no te contestara antes pero no había vuelto a los comentarios.Estoy viviendo en una ciudad "chiquitita" llamada Münster. Aquí el pasillo de repostería en los supermercados es una pasada, pero para los desayunos y alguna merienda además de las tostadas y los cereales a mis hijos les encantan las galletas. Saludos tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Marilogato, pues no sé donde

    escrito por Neo en 14 noviembre 2010 - 11:49.

    Marilogato, pues no sé donde estarás en las tierras germanas, pero yo si sigo allí, vengo como un tonel, porque galletas no sé, pero tartassssssssssss.....................................

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Marilogato, ... where are

    escrito por momentin en 14 noviembre 2010 - 03:25.

    Marilogato, ... where are you? Welcome back.

    Smuack.

    marilogato

    Con lo que nos gustan en casa las Napolitanas... y aquí en Alemania somos incapaces de comprar algo parecido. Muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • TANTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO...

    escrito por momentin en 14 noviembre 2010 - 03:24.

    TANTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO... cómo me alegro.

    Smuack.

    raquel a

    riquisimas han volado todas mejores que las compradas gracias repetire sin duda Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡Qué pinta más buena!!

    escrito por marilogato en 13 noviembre 2010 - 20:50.

    Con lo que nos gustan en casa las Napolitanas... y aquí en Alemania somos incapaces de comprar algo parecido. Muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • riquisimas han volado todas

    escrito por raquel a en 13 noviembre 2010 - 20:36.

    riquisimas han volado todas mejores que las compradas gracias repetire sin duda Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias Marga, y gracias

    escrito por momentin en 13 noviembre 2010 - 18:28.

    gracias Marga, y gracias también por tu voto. Ya verás que bien salen.

    Smuack.

    marga111111

    Y  comotu  dices,mucho  mejor  que  las  industriales.

    Valorada.

    Un abrazo  marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Graciñas por la información

    escrito por momentin en 12 noviembre 2010 - 15:16.

    Graciñas por la información Neo, la verdad es que no tenía ni idea de cómo era el tema conservacionil. Besicos.

    Neo

    Comida de tortuga?, gracias maja, yo tb te quiero.

    Bueno, a lo que iba: Este tipo de galletas deben conservarse en lata, de esas de chapa, porque si las ponemos en algo de plástico, lo que se consigue es que en 3/4 días, y dependiendo de la humedad del sitio donde vivamos, se queden chiclosas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias gracias

    escrito por momentin en 11 noviembre 2010 - 22:48.

    gracias gracias

    gracias

    maricati

    !!!!!ah!!!! se me olvidaba votada por supuesto

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola maricati, ... nada ahí

    escrito por momentin en 11 noviembre 2010 - 22:47.

    Hola maricati, ... nada ahí ya depende del horno y del grosor que le dieras a las galletitas. La próxima vez ponlas menos tiempo si te gustan menos crujientes. ... aunque ya ves que crujientes o no vuelan. Al menos aquí ya las he hecho un par de veces y nos duran un asalto ... y eso que somos 2 que si fuéramos mas no se si tendríamos peleas por meternos en el horno ... jajajaj

     

    maricati

    Big Smile Big Smile hola momentin las he hecho esta tarde muy buenas de sabor pero creo que me he pasado con el horno se han quedo muy crujientes  ahora ya no quedan

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ay,por dios!!!!que buenas q

    escrito por teresa-ba en 11 noviembre 2010 - 22:00.

    ay,por dios!!!!que buenas q tienen q estar,votadísima y a hacerlas,un saludo

    tere

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hello, bueno ... ya el tiempo

    escrito por momentin en 11 noviembre 2010 - 20:18.

    Hello, bueno ... ya el tiempo ha amainado, aqui nos hemos quedado con el paseo marítimo hecho unos zorros. Ya me contarás si has tenido tiempo de hacerlas. Saludetes cordiales.

    elcorraldelacebo

    !que fácil y que ricas! porque diluvia y no tengo ganas de salir a comprar la canela... que en cuanto haya un clarito me acerco y las hago.

    Un besin

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Rayete, ... ya me

    escrito por momentin en 11 noviembre 2010 - 13:49.

    Gracias Rayete, ... ya me contarás el resultado.

    Smuack.

    RAYO

    Cooking 10 vaya liliana, con lo que le gustan estas galletas a mi peke!! ya se las hago y te cuento que tal, de momento V&G, GxC, besicossssss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tienen que estar riquisimas

    escrito por marga111111 en 11 noviembre 2010 - 12:31.

    Y  comotu  dices,mucho  mejor  que  las  industriales.

    Valorada.

    Un abrazo  marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jajaja ... qué mas quisiera

    escrito por momentin en 11 noviembre 2010 - 12:17.

    jajaja ... qué mas quisiera yo !!! .... la verdad es que me encanta cuando aparecen recetas para sabotear a las industriales ... estoy hartita de tanto conservante colorante saborizante ... vamos que al final uno ya no sabe ni lo que come.  Vamos a tener que volver a los orígenes si no queremos que nos envenenen a tod@s.  Gracias por tu voto nena.

    Tomatete

    Pero qué pinta, momentín!! A este ritmo vas a provocar la ruina de las casas de repostería... ¡VOTADA Y GUARDADA! Un besote

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Comida de tortuga?, gracias

    escrito por Neo en 11 noviembre 2010 - 11:15.

    Comida de tortuga?, gracias maja, yo tb te quiero.

    Bueno, a lo que iba: Este tipo de galletas deben conservarse en lata, de esas de chapa, porque si las ponemos en algo de plástico, lo que se consigue es que en 3/4 días, y dependiendo de la humedad del sitio donde vivamos, se queden chiclosas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • !!!!!ah!!!! se me olvidaba

    escrito por maricati en 11 noviembre 2010 - 01:09.

    !!!!!ah!!!! se me olvidaba votada por supuesto

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • !!!!!ah!!!! se me olvidaba

    escrito por maricati en 11 noviembre 2010 - 01:09.

    !!!!!ah!!!! se me olvidaba votada por supuesto

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :bigsmile: hola momentin las

    escrito por maricati en 11 noviembre 2010 - 00:37.

    Big Smile Big Smile hola momentin las he hecho esta tarde muy buenas de sabor pero creo que me he pasado con el horno se han quedo muy crujientes  ahora ya no quedan

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola arileo, mira salen como

    escrito por momentin en 11 noviembre 2010 - 00:02.

    Hola arileo, mira salen como unas 25 ... depende del tamaño que les des claro ... en cuanto a la conservación no te puedo decir nada. Como yo las hago en tandas de 25 pues ... nos las ventilamos todas en un par de días ... ya me contarás.

    arileo

    Cooking 7 Tienen una pinta estupenda cuantas salen mas o menos y como las guardas claro si da tiempo  jajjaja gracias y un saludotmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Magali por el

    escrito por momentin en 10 noviembre 2010 - 21:00.

    Gracias Magali por el cumplido , ... jajajaj. Sólo lleva una pizquita de nada de levadura en polvo de toda la vida. En cuanto te hagas con ella ya me contarás.

    Un beso.

    magali1

    Son las 12.53, menos mal que no tengo la levadura , que  esta noche las hacia seguro, se me hace la boca agua. Que buenas cocineras andan por este foro. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno mujer ... no te

    escrito por momentin en 10 noviembre 2010 - 19:52.

    Bueno mujer ... no te estreses ... de aqui al lunes te da tiempo a zamparte medio planeta !!! ... jajajaj. Y efectivamente esto claro que lo puedes hacer sin harina sin azúcar y con verduras pero tendríamos que cambiarle el nombre ...... déjame que piense

     

    Neo

    POR DIOS!!!!!!!

    QUE QUIERO EMPEZAR LA DIETA EL LUNES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ¿Esto no se puede hacer sin harina, sin azúcar y con verduras????.   tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jajaja. ... cuánta

    escrito por momentin en 10 noviembre 2010 - 19:05.

    jajaja. ... cuánta expresividad !!! Glasses

    las galletas están mejor que las fotos, jjajaja. Es que cuando hago fotos de noche siempre se quedan ahí medio amarillentas ... la cámara de fotos ya debe de estar muy pasadina, hace unos meses ni funcionaba y a base de tortas la estoy volviendo a la realidad ... jejeje.

    Un bso Luci y ya me contarás el resultado si las haces. Smuack.

     

    luciernaga71

    tmrc_emoticons.) ,tmrc_emoticons.D ,Big Smile ,tmrc_emoticons.;) ,tmrc_emoticons.p ,.

    ¡¡¡Que ricas!!!,ummm...... te quedaron las fotos espectaculares.

    Me las guardo y en cuanto tenga  tiempo  las hago.

    Valoradas guapa.Besoss,tmrc_emoticons.;)

    Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • De nada Maricati, ... ya me

    escrito por momentin en 10 noviembre 2010 - 19:03.

    De nada Maricati, ... ya me contarás. Sácales una foto para la posteridad ... jejeje.

    Un besazo.

    maricati

    que sorpresa les voy a dar a mis chicos cuando las haga les encantan las napolotanas  gracis guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya me contarás Raquel ...  la

    escrito por momentin en 10 noviembre 2010 - 16:27.

    Ya me contarás Raquel ...  la verdad es que son las típicas galletas de toda la vida que yo creo que gustan a todo el mundo. Con esta receta verás que salen muy ricas y són rápidas y fáciles de hacer. ... ya me contarás.

    Un beso.

    raquel m g

    Cooking 7 Muchas gracias, no sabes que bien me vienen a mi hijo le encantan y se las compro en mercadona y te aseguro que a partir de ahora se las hago yo. Un besote. tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues ya verás como estas te

    escrito por momentin en 10 noviembre 2010 - 14:22.

    Pues ya verás como estas te encantan. Salen muy parecidas a las compradas y muchísimo mas sanas... jejeje. Un saludete y gracia por tu voto.

    Smuack.

    iges

    Muy buena esta receta, estas galletas siempre me han gustado, guardada y votada.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Mar, pues mira lo del

    escrito por momentin en 10 noviembre 2010 - 14:16.

    Hola Mar, pues mira lo del rodillo lo compré en un viaje a Roma este año pero me imagino que lo tendran en cualquier chinorri o sino en una ferreteria normal ... igual no con la misma forma pero si con igual propósito.

    Saludetes.

     

    M del Mar

    Cooking 9 Ainssssssssss estas son las que comen mis niñas en sus desayunos, asi que no dudare en hacerlas, a y me ha gustado tu rodillo para cortarlas, de donde es de los chinos, jajajajaja, como ay hay de todo, bueno que me enrrolo votada y guardada y seguro que las hago muy muy pronto y te cuento, saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • !que fácil y que ricas!

    escrito por elcorraldelacebo en 10 noviembre 2010 - 12:57.

    !que fácil y que ricas! porque diluvia y no tengo ganas de salir a comprar la canela... que en cuanto haya un clarito me acerco y las hago.

    Un besin

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jajaj. .. qué buena idea

    escrito por momentin en 10 noviembre 2010 - 12:52.

    jajaj. .. qué buena idea anabelis. Te puedo decir que además la masa es bastante manejable lo único échale harina a la hora de estirar para que no se te peguen ... ya me contarás la experiencia ... un beso.

    anabelis87

    Ya las tengo en la saca, las haré este puente de la constitución, probaré con ellas ha hacer una tarta de galletas, de esas de toda la vida. También hare otra masa para que peque las corte con el cortador de la forma que a él le de la gana y así se las coma con más satisfacción por haberlas cortado él.Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias pilaruchi ... ya

    escrito por momentin en 10 noviembre 2010 - 12:51.

    Gracias pilaruchi ... ya verás que fáciles y que ricas salen. No dejes de hacerlas. Seguro que te gustarán. Un besito

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    ¡Ains!, pero que ricas, ñan, ñan, me llevo las que tengas echas....me encantan, si que a favoritos y valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vaya liliana, con lo que le

    escrito por RAYO en 10 noviembre 2010 - 10:14.

    Cooking 10 vaya liliana, con lo que le gustan estas galletas a mi peke!! ya se las hago y te cuento que tal, de momento V&G, GxC, besicossssss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pero qué pinta, momentín!! A

    escrito por Tomatete en 10 noviembre 2010 - 10:11.

    Pero qué pinta, momentín!! A este ritmo vas a provocar la ruina de las casas de repostería... ¡VOTADA Y GUARDADA! Un besote

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tienen una pinta estupenda

    escrito por arileo en 10 noviembre 2010 - 03:56.

    Cooking 7 Tienen una pinta estupenda cuantas salen mas o menos y como las guardas claro si da tiempo  jajjaja gracias y un saludotmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Son las 12.53, menos mal que

    escrito por magali1 en 10 noviembre 2010 - 01:55.

    Son las 12.53, menos mal que no tengo la levadura , que  esta noche las hacia seguro, se me hace la boca agua. Que buenas cocineras andan por este foro. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • POR DIOS!!!!!!! QUE QUIERO

    escrito por Neo en 10 noviembre 2010 - 01:27.

    POR DIOS!!!!!!!

    QUE QUIERO EMPEZAR LA DIETA EL LUNES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ¿Esto no se puede hacer sin harina, sin azúcar y con verduras????.   tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • , , , , ,. ¡¡¡Que

    escrito por luciernaga71 en 10 noviembre 2010 - 00:26.

    tmrc_emoticons.) ,tmrc_emoticons.D ,Big Smile ,tmrc_emoticons.;) ,tmrc_emoticons.p ,.

    ¡¡¡Que ricas!!!,ummm...... te quedaron las fotos espectaculares.

    Me las guardo y en cuanto tenga  tiempo  las hago.

    Valoradas guapa.Besoss,tmrc_emoticons.;)

    Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que sorpresa les voy a dar a

    escrito por maricati en 10 noviembre 2010 - 00:15.

    que sorpresa les voy a dar a mis chicos cuando las haga les encantan las napolotanas  gracis guapa

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que sorpresa les voy a dar a

    escrito por maricati en 10 noviembre 2010 - 00:15.

    que sorpresa les voy a dar a mis chicos cuando las haga les encantan las napolotanas  gracis guapa

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias, no sabes que

    escrito por raquel m g en 9 noviembre 2010 - 23:56.

    Cooking 7 Muchas gracias, no sabes que bien me vienen a mi hijo le encantan y se las compro en mercadona y te aseguro que a partir de ahora se las hago yo. Un besote. tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues ya me contarás Cris qué

    escrito por momentin en 9 noviembre 2010 - 23:41.

    Pues ya me contarás Cris qué tal el experimento ... la verdad es que son muy sencillitas de hacer y quedan muy bien.

    CRISSOLER

    estas las hago este fin de semana votadas y a favoritas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •