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Naan (pan Indio)


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Ingredientes

6 ración/es

Para la masa

  • 550 g harina
  • 15 g levadura fresca
  • 1 yogurt
  • 150 g agua
  • 15 g aceite
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita azúcar
  • aceite de oliva, Para pintar los panes

Para aderezar los panes

  • al gusto orégano
  • al gusto semillas de amapola
  • al gusto sal en escamas
  • 6
    1h 5min
    Preparación 50min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Pan Naan
  1. 1.- Verter en el vaso el agua y la levadura, mezclar 2 minutos a 37º C y a velocidad 3.

    2.- Incorporar a el yogur, el aceite, el azúcar y la sal, volver a programar 2 minutos a 37º C y velocidad 3.

    3.- Añadir la harina y programar 3 minutos a velocidad Espiga. La masa deberá quedar suelta, despegada del vaso, si no es así incorporar un poco más de harina. Dejar reposar la masa en un bol espolvoreado con harina y tapar con papel transparente, hasta que doble su volumen (aprox. 45 min).

    4.- Precalentar el horno a 230.

    5.- Preparar la bandeja del horno con papel sulfurizado y un poco de harina, cortar la masa en porciones y darle una forma ovalada o redonda aplanando con las manos. No muy planos.

    6.- Pintar los panes con aceite y aderezarlos por encima, al gusto ( orégano, semillas de amapola, pimentón, sal en escamas...)

    7.- Ponerlos al horno a 230 unos 15 minutos, dependiendo del horno o hasta q se doren un poco.

    8.- Pueden comerse solos o rellenarlos al gusto.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Estos panecillos son ideales para rellenarlos al gusto


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Pues nada ,oye,habrá que

    escrito por macfe en 8 marzo 2016 - 09:31.

    Pues nada ,oye,habrá que hacerlo !!

    Más vale prevenir que echar Betadine ®

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  • Al día siguiente sigue

    escrito por EstherGP en 22 octubre 2015 - 22:36.

    Al día siguiente sigue estando delicioso.

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