3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Muffins de arándanos negros (Receta canadiense)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 120 gr de arándanos negros, frescos o congelados.
  • 1 cucharada de harina
  • 220 gr de harina
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50 gr de mantequilla o aceite de girasol
  • 110 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 170 gr de leche
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado, .
  • 6
    10min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Calentar el horno a 200º

    Poner un bol grande sobre la tapa de la Thermomix. Pesar los arándanos y añadir la cucharada de harina. Remover suavemente para envolver los arándanos con la harina. Reservar.

    Pesar la harina, la mantequilla, el azúcar y el azúcar avainillado en el vaso. Añadir la levadura y la sal, y pulsar turbo hasta que se formen migas.

    Añadir el huevo y la leche. Pulsar 3 o 4 veces Dough mode, para mezclarlo ligeramente. La masa debe quedar con grumos.

    Volcar la masa sobre los arándanos, mezclar con mucho cuidado para que no se tiña de azul, y servir con cuidado en 12 moldes. Yo lo hago con moldes de papel, que meto a su vez en moldes de silicona, porque de lo contrario no queda con copete, sino chafado.

    Hornear a 200º unos 20 minutos, tapándolos con un poco de papel de aluminio cuando se pongan dorados por arriba, para que no se pasen.

    Pueden congelarse en cuanto se enfríen del todo.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Tienen una pinta buenísima,

    escrito por Xiscapm en 30 marzo 2014 - 14:11.

    Tienen una pinta buenísima, pero no me quedaron esponjosos

    Xiscapm

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Quedan esponjosos como los

    escrito por Xiscapm en 16 junio 2013 - 15:55.

    Quedan esponjosos como los que compramos ya hechos?

    Estoy buscando esa receta.

    Gracias  Cooking 7

    Xiscapm

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Uuuuuh!, que buenos, y encima

    escrito por PILARLUCIA en 22 mayo 2011 - 13:08.

    Cooking 7

    Uuuuuh!, que buenos, y encima con arándanos, con lo que me gustan....queda valorada

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vaya pinta más rica, me llevo

    escrito por chicunini en 21 mayo 2011 - 19:10.

    Vaya pinta más rica, me llevo uno para la merienda.

    Sitos


    micocinaeschicuniniblogspotcom


     


    MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q

    Entrar o registro para publicar comentarios