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Muffin de chocolate blanco con butter cream de chocolate


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Ingredientes

20 ración/es

Masa para muffin

  • 250 gramos de azúcar.
  • La piel de un limón.
  • 4 Huevos.
  • 1 Pizca de sal.
  • 200 gramos de aceite de girasol.
  • 120 gramos leche.
  • 350 gramos de harina de reposteria.
  • 1 sobre de levadura.
  • 180 gramos de chocolate blanco

Butter cream

  • 200 gramos mantequilla.
  • 320 gramos azucar glas.
  • 40 gramos cacao en polvo.
  • 1 pellizco de sal.
  • 70 gramos de nata para montar.
  • 6
    15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Precalentar el horno a 250ºC

    Preparar los moldes de papel de los muffins, metiéndolos en un molde de magdalenas metálico

    Introducimos el chocolate partido en onzas dentro del vaso, 4 segundos velocidad 10, para que queden en trocitos, no queremos que quede en polvo.

    Pesar el aceite y la leche y reservar

    Pulverizar el azúcar y la piel de limón, 30 segundos velocidad 5-10.Reservar.

    Colocar la mariposa en las cuchillas. Separar las claras de las yemas y añadirlas con la sal. Montarlas durante 4 minutos, velocidad 3 1/2. Reservar en un bol grande.

    Aún con la mariposa añadimos yemas y azúcar pulverizado. Ponemos a velocidad 3 1/2, cuando haya pasado 1 minuto bajamos la velocidad a 3 y vamos añadiendo por el bocal el aceite y la leche.

    Agregamos la harina y la levadura y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.

    Incorporamos, junto con los frutos del bosque a las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes.

    Repartimos en los moldes y espolvoreamos con azúcar.

    Dejamos reposar 10 minutos.

    Introducimos en el horno a 250º durante 2 minutos, a continuación bajamos la temperatura a 220º otros 2 minutos y volvemos a bajar a 200º durante otros 2 minutos. Por último bajamos a 180º y horneamos otros 4-8 minutos, hasta que pinchándolos con un palillo salga limpio.

    Mientras se enfrían los muffin, nos ponemos manos a la obra con la butter cream. 

    La mantequilla debe estar a temperatura ambiente. Pesamos el azúcar y el cacao y tamizamos. Reservamos

    Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos la mantequilla 30 segundos velocidad 4. Luego añadimos el azúcar y el cacao, sobre la mantequilla y mezclamos 15 segundos velocidad 1 y 1/2. Bajamos con la ayuda de la espátula lo que nos quede en los laterales y mezclamos unos segundos más.

    Añadimos un pellizco de sal y la nata y programamos 30 segundo velocidad 3 y 1/2.

    Dejamos enfriar 10 min en el frigorífico y listo para adornar

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Muchísimas gracias, ahora

    escrito por victormg en 26 abril 2015 - 22:31.

    Muchísimas gracias, ahora para el día 2 tengo que hacer una tarta con la misma masa y de relleno usare la butter cream, gracias!!!

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  • Hola, he realizado hoy tus

    escrito por Isabel Cosme en 24 abril 2015 - 02:24.

    Hola, he realizado hoy tus mufins para el cumple de mi sobrina que le encantan de chocolate blanco y como es muy muy chica la cobertura le he puesro colorante rosa.. y se ha quedado boquiabierta no se lo esperaba

    estaban buenisimos,

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